森本梢子のレビュー一覧

• デカワンコ 6

ワンコ弟&警察犬が大活躍♪

警察犬ミハイルが久しぶりに大活躍!ただでさえカッコいいのに擬人化バージョンまでありとは…。
    おじいちゃん犬ユルゲン、新人君のぷち丸、どっちも可愛かった。

そして初登場のワンコ家族が、予想以上に濃いキャラで最高。
    特に弟くんのキャラはヤバい。
    キリが思わず後ずさりしてしまうところで、腕をガ...続きを読む
  • デカワンコ 1

ワンコがとにかく可愛い!!

ヒロインのキャピキャピ刑事・ワンコがとにかく可愛い。
    超ロリータ系ファッションだけでも可愛いのに、実は凄い才能と正義感を持ってるところがステキ。

ワンコが刑事を志すきっかけになった、サンタさんとのエピソードも面白い。
    またドラマでも漫画でも、単発でもいいから、続きが見たい大好きな作品です。...続きを読む
  • デカワンコ 7

ユルい!?ビーグル犬が活躍!!

情報屋がゾロゾロ登場するビーグル田村麻呂のエピソードが最高。
    田村麻呂のノンビリ感とあのお顔、和む〜!!
    十村編のプロローグも2時間サスペンスばりで面白い。
    謎のケツ石みたいな小ネタもしっかり仕込まれているバランス感が絶妙。
  • デカワンコ 10

ビーグル田村麻呂ふたたび

和田さん柔道大会、ワンコと課長の臨時デコボココンビ捜査が面白い!!
    和田さんの嫁・亜美さん、オニコ、ワンコの3人チアガールも可愛かった。
    そしてビーグル田村麻呂が再登場!!あの上目遣いと抱っこされてるポーズがたまらん大好き!!
  • デカワンコ 4

狙われる6班!!

連続事件、ついに決着。おじさま達大活躍でした!!
    普段はノンビリしている若手キャラ・小松原さんも、真剣の敵相手に竹刀で立ち向かう姿がカッコ良すぎ。
    和田さん、門馬さんは何だかんだ子供に厳しくも優しくて、本当に強い!!
  • デカワンコ 8

十村編完結、ミハイル編再び

十村編、哀しくも人情味あふれる完結でした。
    柳パイセンの登場のタイミングはズルいっすよ。
    ミハイルは別の山村で野犬のムサシと大活躍!!
    ヤバい…柳よりもカッコいいかもしれない。ハゲオヤジ同士の絆にも泣かされた。
  • デカワンコ 12

またいつか、続編をお願いします

京都編がラストでしたか…ワンコの舞妓さん姿カワイイ。
    顔がどんどん変わる京都府警の濃い刑事もいい味出してました。
    対象的に存在感ゼロの犯人がなんとも諸行無常です。
    それにしてもまたいつか続編が読みたい…
  • デカワンコ 5

ワンコの友達オニコも可愛い

恋するワンコも可愛い今回は、2つの事件をまるっと解決!
    どっちも人情味あふれる事件です。
    恋するワンコの言動がいちいち面白カワイイ。
    そしてワンコを飼いならす親友・オニコちゃんもなかなか強烈です!!
  • デカワンコ 3

高まる相棒感!!

ワンコとキリの相棒感が高まるエピソード。必死に頑張るワンコ、弱さを見せないキリさん。
    確かにいいコンビですね。
    6班のおじさま達のキャラもそれぞれさらに個性が際立ってきて面白過ぎます。
  • デカワンコ 2

どんどん濃くなるキャラの個性

キリとミハイルの捜査が面白かった。
    柳パイセンはクールでカッコいい。婦警さんに構ってもらってる甘えん坊なワンコも可愛くて好き。
  • デカワンコ 11

二助君のキャラもジワる

ワンコ弟、またまた登場!!
    一瞬で解決しないところがニクイ。
    とつぜん始まる、こち亀とのコラボ漫画も最高♪
  • アシガール 15
    かなり戦国の時代に現代が持ち込まれてきた。細かいところは置いといてっていう、こんなざっくりした感じも面白い。
  • ごくせん 完結編
    ごくせん本編は全巻持っているのに、これは知りませんでした。うれしい!ヤンクミ&慎の今までありそうでなかったシーンもあり二重の感動です。もう一人でニヤニヤして読んでしまいました。(脳内再生は仲間由紀恵&松本潤で)
  • アシガール 3

結構、早い段階で、正体がバレましたが、これからどうなるのか気になります!ここぞという時、尊の武器が役立ったように、きっと現代でも、尊が何とかしてくれるでしょう!
  • アシガール 4

何やら不穏な空気が漂っていますが、二人には、どんな形であれ、一緒にいてほしいです!それにしても、若君のパーカー姿が見れるとは、思ってもおりませんでした!
  • アシガール 1
    ドラマを見て、一気に購入しました!若君が美しいので、キュンキュンしますが、クスッと笑えるシーンも多いので、サクッと読めると思います!
  • アシガール 5

読んでいて、胸が苦しくなりました!もう会えないかもしれないのに、自分の気持ちより、唯たちのことを考えて、さすが若君だなと思いました!
  • アシガール 2

唯と若君はもちろんですが、あやめさんや天野のじいなど、周りのキャラがいい味を出していると思います!
  • 高台家の人々 1

面白かったー!

同作者の他の作品が好きで、こちらも買ってみたのですが、面白かったです!
    恋のドキドキ加減は、少なめですが、思わず吹き出してしまう箇所が沢山あり、何度も読み返しては、ほっこりしてます。
  • アシガール 15

いい!!!

もう若君が素敵すぎてはまってます。何回も読み直しても飽きないしさらに若君に惚れて込んでしまう。
    子供が生まれてさらに魅力がパワーアップしそうな予感です。