森本梢子のレビュー一覧

いい!!!

もう若君が素敵すぎてはまってます。何回も読み直しても飽きないしさらに若君に惚れて込んでしまう。
    子供が生まれてさらに魅力がパワーアップしそうな予感です。

楽しい!

ほのぼのとして元気もあって楽しい作品!読むと幸せになれます。29歳の信長も描き方が面白い。個人的には尊の今後が楽しみ。は~楽しかった。次作も待ち遠しいです!

若様が

若様が最高です。
    もちろん唯も
    14巻まで読んでる皆さんなら
    心配してないと思いますが
    今回も、間違いないです。

皆んなが心配していた小平太の恋話もあり嬉しいです
  • アシガール 1

男子にもオススメ

めちゃくちゃ笑えるのにキュンに溢れているすごい作品です。ちょっとやそっとの面白さではないです。主人公が少年マンガのキャラとしても通用しそうで、女子だけでなく男子も面白く読めそうです。

逞しい唯が素敵

若君と尊を戦国に残し、現代に帰ってきた唯。どうなるのかと首を長くして待っていた待望の15巻! この巻も、沢山笑いました!

相変わらず、行動的で一直線の逞しい唯が素敵です。

• アシガール 15
    恋人から夫婦、家族になって、幸せの絶頂かと思いきや、戦が迫っているので、今後の展開が楽しみです!唯と若君だけではなく、成之や小平太にも、おめでたいことが続いて、心が温まりました!
  • ごくせん 6
    ドラマの再放送を見て、どうしても読みたくなり5巻から購入しましたが、するする読めました。やっぱり、ヤンクと慎ちゃんの組み合わせが好きです。
  • アシガール 15

父になった若君が見れて満足

15巻は「若君との子を無事出産できるのか」「主人公の弟・尊の戦後生活」が見所でした。
    何巻読んでも、かっこいい若君を見れるのがうれしいです。随所に若君が現代語を使うのもツボ。
    主人公が戦国の流れに巻き込まれるストーリーも信長登場でスケールアップする感じを受けました。話の続きも楽しみです。

アシガール15

続きが読みたくて読みたくて、すぐに購入してしまいました。読み終えたらまた続きが読みたくなる。もう中毒ですね。

ほのぼの

無事に赤ちゃんも産まれてほのぼのする回でした。戦国の世というのを忘れがちになりますが、ずっとこの平和な感じが続いてほしい。。
  • 高台家の人々 6

木絵の妄想にお腹がよじれる…

森本先生の漫画を最近になって初めて読み始めて、どっぷりハマってしまいました!
    高台家の人々の美しさに見惚れ…
    木絵のくだらなさ過ぎる妄想に爆笑し…
    あっという間に全巻読んでしまいました。
    テレパスという能力がある人生なんて想像出来ないけど、辛いんだろうな…
    そんな3兄弟のそばに木絵がいてく...続きを読む
  • アシガール 15

色々抜きん出ててる!

読むたびアハハハと笑い本気でしながらもキュンとくる貴重な少女漫画!マジで唯ちゃんおもろすぎw若は相変わらずイケメンでついにパパになっちゃったね〜、この二人の子供はすんごい幸せに育つね。ツッコミどころばかりだけど全て度返しにアシガールは超楽しくて超オススメです。

大好きな漫画です

今回も素晴らしかったです!!
    そしていろんな方面の良いお話が!!
    今後が楽しみ…!!!
    久ちゃんの成長も楽しみすぎます。
    あー続刊が待ち遠しい♪

尊大活躍

14巻で尊のおかげで唯ちゃんが現代に帰れげんきになりました。残された尊がかっこよくなって、今後が楽しみ。
    早く16巻が見たい。
  • アシガール 15

毎回発売が楽しみ!

お腹ぽっこりでなんとか戻ってきた唯。
    いないうちに再婚されなくてよかったね〜
    尊のお陰で領地も発展しそうでよかった。

待ってました!

続きを心待ちにしてました!読むと元気でます。唯みたいに強くなりたい!
  • アシガール 15

やっぱり面白い!

唯ちゃん、やっぱり面白い!私も頑張ろうと元気をもらえます。
    若様も素敵‼ 仕草とか眼差しとかたまりません。
    尊くんもかっこよくなって、楽しみが増えました。
    まわりの人もキャラも愛着がもてて魅力的です。
  • ごくせん 3
    実写ドラマ化されるくらい面白い。

特にこの巻は伝説の男が長いお務めを終えて帰ってきた。男の名は大島京太郎。久美子にケンカの腕前を伝授した最強の若頭の復帰するから。
  • ごくせん 2
    生徒たちもイケメンが多くて個性的で魅力的なメンバーばかりでワチャワチャしていて読んでて楽しくなるマンガ。
  • ごくせん 1
    ずいぶん古い作品だけど
    懐かしく読みました。
    やっぱりギャグが最高で
    絵もシンプルで読みやすいです。