森本梢子のレビュー一覧
若君さまにとろけます
相変わらず若君さまがカッコ良すぎて、何度見てもどこから見ても美しいです。
この巻では、尊くんががんばってくれています!尊くんも、賢くて優しいから、私は好きだなぁ。今回のことで、男らしくかっこよく見えました! -
よかった!
前巻の別れが辛すぎて、現代で落ち込む唯が可哀そうで、すごく切ない始まりだったけど、元気になってよかった!やっぱり唯はこうでなくちゃ。現代の若君も相変わらず素敵。いつも元気をもらいます。
切ない!
これまでの巻では面白さが優勢だったけど、ハラハラしてホロリとさせる場面もあり、とっても切なかった。早く二人に幸せになってほしい。番外編の若君様の自転車に乗っている姿が素敵・・・!
面白い!
一気に読んでしまいました。若君様と唯がとうとうキスする場面は、嬉しくて何度も読み返してしまう!!あり得ない設定だからこそ面白い。唯の人柄に元気をもらいます。
良い終わり方
和正の結末はちょっと悲しいけど、ほっこりするハッピーエンドでした!
アシガールにハマって高台家の人々に辿り着いたけどこの先生のストーリーはクスッと笑えるところと心がほっこりするところがあってすごく好き。
終始みっちゃんがイケメンだったなあ -
なつかしい
何度目かの通し読み。また読みたくなって、大人買いしました。何度読んでもやっぱり面白い。話のテンポも良いし、ギャグ的要素が強いのも、気分的に楽に読める。
真顔で読むことは出来ない。笑ってしまう。久しぶりに何度も読み返したくなる作品に出会いましたー‼︎
森本先生の本を読んだのはこの作品が初めてなのですが、凄く楽しかったので今連載中の「アシガール」も読みたくなりました。 -
どんどんハマっていく
最初はタイムスリップもの苦手だし、、絵もそこまで好みじゃない、、と思い、数ページで1回読んでみることをやめてしまいましたが、ふと思い立ち試し読みで2巻まで読み終えた頃には大ハマり!!!
若君のイケメンさと唯の面白さの虜になってしまいました!! -
ファンタジーだけど面白い!
戦国時代にタイムスリップして美形の若様と恋に落ちる…ありえない設定で、ロジックにはツッコミどころ満載だけど、それを補って余りあるほど、キャラクターとストーリー展開がとても楽しい!
ハラハラドキドキ。
笑えるし優しさにホッコリ。
続きが気になります! -
大人買い
ドラマの再放送を見て、無料で1.2巻読んで結局1週間で全巻購入してしまいました…!
信長も出て来てまだまだ話は続きそう。
終わって欲しくないけど、王家の紋章っぽくなっちゃうのは嫌だな。(みんなから狙われるのは唯じゃなくて若君だけど笑) -
若君
若君の制服姿がかっこよすぎる!
でも色んな人に愛想振りまかないでーと唯になった気分で見てた。
お袋様に唯が女の子だってバレたシーンがひとコマあったけど、あの姿がおもしろすぎて何度見ても笑える。またすぐ次の巻を買っちゃいます! -
続きが気になる
ドラマの再放送を見て、無料で1.2巻読んで気になって購入
ドラマとほぼ同じだけど、唯の表情とか本当に可愛くて癒されるし、若君も素敵過ぎ!
続きが気になるのでクーポンもないけど、どんどん買ってしまいそう、、
とりあえず4巻はすぐに買います! -
若頭のお帰り
若頭の大島京太郎が帰ってきたことでまた面白さが増しそうな今巻でした。ヤンクミを育てた親のような存在というのが、強面のギャップです良いです。