森本梢子のレビュー一覧

2人がついに

恋に疎いヤンクミが慎とついに両思いに。その話がまたコメディ的な要素もあり、面白かったです。
    サブキャラの話もなかなかでした。
  • ごくせん 4

おもしろーい!

3巻まで無料公開されててたまたま読んだら…買わずにはいられず買っちゃった!ごくせんってドラマのイメージあったけどこんな面白いの!わらえるし、痛快だし、知らなかったー!!
    我慢できなくて全巻買います。笑
  • ごくせん 完結編

ドラマで続きが気になって

ドラマをリアルタイム観てから何となく続きが気になって読んでみました。スッキリする終わり方で良かったです。ギャグが秀逸で楽しい作品でした。この作者さん好きです。
  • 研修医 なな子 4

おもしろかったです

ラストが特に…!
    この組み合わせがいいなーと思っていたので、最後まで楽しく読めめした。
    このさくしゃのマンガは、全部おもしろいからぜひオススメです。
  • アシガール 5

せつない…

満月の場面はせつなくて、胸が痛くなりました。
    タイムスリップものはこういう展開が必ずありますよね。でもこのままでは終わらない!?楽しみです。
  • アシガール 4

読者に若君さま大サービス

若君様大サービスの巻でした。今までの若君様は「かっこいい〜」だったけど、今回は「かわいい〜」と思うところが多かった。あと、じいのキャラが最高。
  • アシガール 1

面白い

無料だったので何となく読んでみたところ、面白くて続刊購入!特に若君様がかっこいい〜!
    時代モノということで、今までなんとなく食わず嫌いしていたのを反省しました。
  • アシガール 2

若君様かっこいい

若君様がただただかっこいい…。唯のキャラ的にギャグ漫画になりそうなところを、若君様が引き戻してくれます。若君様が唯にいつ気がつくのか楽しみです。
  • アシガール 3

新キャラ

新キャラ登場で、今後も色々絡んできそうな予感がします。今回も若君様はかっこいい!性格も良い!
    若君様はこの漫画のオアシスになっています。
  • アシガール 13
    最新刊の14巻を読んで、、あれ?と思ったら、この13巻を飛ばしてました。

急いで本屋さんに行って読みました。
    なるほど、それで、とやっと話がつながりました。

相変わらず、ゆいはいい味出しています。
  • アシガール 1

面白すぎる

ストーリーも面白いし、恋愛要素もあるけど、げらげら笑えもします。
    作者の発想が天才的だと思います~!
  • ごくせん 完結編

痛快でスカッとします。

ドラマですっかりハマり、ごくせんファンになってしまいましたが、
    ヤンクミのような教師い

若君最高です!

何か面白い漫画が読みたいな〜と思い立ち、試し読みから面白かったアシガールを纏めて購入。これが大当たりで2巻3巻と読み進める手が止まらない止まらない!唯と若君はもちろん、この巻で頑張る尊も周りのキャラも本当に皆いい味で読んでいて気持ちいいのが良いですね。この14巻では遂に織田信長も登場し、この後どうな...続きを読む

若君最高

若君がイケメンすぎて1日で14巻分読みました。
    伊藤健太郎さんで実写ドラマ化しているのもナイスキャスティングです。
    この後、ドラマを見ようと思います。
    次の巻が待ち遠しいです
  • アシガール 12
    NHKの再放送見ながらとりあえずここまで読んだ。
    何度読んでもおもしろい。
    やっとこさ祝言を挙げられて、よかったよね。
    ひとめぼれだけで諸々すべてを何とかしてしまえる逞しさ、ぶれないその恋心が尊い。
  • アシガール 14
    尊、がんばれーーー。 信長登場にテンション上がっちゃう。 若君は、この危機をどう切り抜けるのか。 あの覚悟が男前すぎる。
  • デカワンコ 1

面白い

ドラマになってたのを見てましたがやっぱり漫画の方が面白いです
  • アシガール 14

唯ちゃん可愛くなってきたね

森本先生の思考回路が素敵すぎる。少女漫画とゆー枠から結構突き抜けちゃってる(笑)。戦国時代なんて壮大なテーマで物騒なんだけど妙に親近感と魅力あるキャラたち、何より唯がいちいち面白く(笑)若君は顔だけじゃなく全力で男前。続き早く読みたい!
    本当に面白い。
    在宅時間が長いので、一巻から読み返したけどやっぱりめちゃくちゃ面白い!
    若君がかっこいいのはもちろんだけど、尊が今後どう成長するのかも楽しみ。
  • アシガール 14

本当に面白です!!

本当に相変わらず面白い!どの巻も本当に面白くて一気に読んでしまいます。この先どうなっちゃうの?巻数を重ねてくると先の読める話しが多いですがアシガール?森本先生には無いみたいですね。若君がカッコイイ!早く続きが見たい!