森本梢子のレビュー一覧
オススメです!
作者さんの「高台家の人々」が面白かったので読み始ました。この作品もとてもおもしろいですし、若君がカッコよくてドキドキします。ぜひオススメです!
吹き出して笑った
テレパスで相手の考えていることが分かってしまう高台3兄妹。
きっとキエちゃんが処世術としてしている独特の妄想を繰り広げていなければ出会えなかったのかもしれないし、逆にキエちゃんにも出会えてなかった。
キエちゃんのそのパンチの効いた妄想もだけど、意外と打たれ強い。とにかく明るくなる!ただ、3兄妹の恋の行方もまた同じテレパスを持っていても考え方や道は異なるけど、キエさんという存在が救っている部分があるので読んでいてモヤモヤすることはなかった。
続刊か新シリーズをまた出して欲しい!本当に面白い。 -
完結しちゃった
空想して嫌なことも乗り切ってきた口下手なキエちゃんが他人の考えを読み取ることができる光正と出会いついに結婚して高台家の人々と慣れないながらも一緒に暮らし始め…
キエの空想がほんと可笑しくって!ほんわかとさせられます。 -
何回読んでも面白い!
犬並みに嗅覚が鋭いワンコと同僚刑事とのやりとりもおもしろく
事件をつぎつぎと解決していく。
リラックスして読めるし笑えてホッとする作品。 -
とにかく笑えます!
シンデレラストーリーの主人公が平々凡々でいつもボーッとしてる平野木絵ちゃん。
ぶっ飛んだ妄想がとにかく笑えます!
美しすぎる高台光正様のシュールで小さなツッコミもハマります!
声に出して笑ってしまうので、他人のいる所で読むのは要注意かもです(笑) -
元気が出る!
唯ちゃんを見てるととにかくヤル気と元気が出てきます!
美しい若君を想う気持ちからどんな試練でも挑んで行く姿勢がJKなのにたくましい!
人の優しさにたくさん触れられる素敵なストーリーです! -
なんだかんだ前向きな主人公でよかった。そして妄想がとても面白かった。終わってしまったのが残念。子供に遺伝するのか、姉弟の恋愛など気になります。外伝とか出たら嬉しいなあ。結局本を買ってしまった作品です。
唯の前向きさが好き♪
結婚して新婚生活が読めるのは嬉しいけど、戦国時代の過酷さが伝わってきます。唯と若君なら大丈夫って思うけど、どう乗り越えていくのか気になります。コミックス派なので次巻が待ち遠しい〜〜
食わず嫌いは損
時代ものか〜とスルーしてたのですが、1巻無料お試し読みでハマってしまい全巻購入。
とにかく若君がカッコいい!良すぎて鼻血出そう!そして主人公が全く王道ヒロインではない猪突猛進キャラで愛らしい。周りのキャラもみんな濃くて楽しい。
主人公の唯がHな話に赤面したり、表情豊かなのがとても可愛い。それをいつも優しい笑みで包み込む若君。もうっ!こんな素敵な二十歳の男子いませんからっ!
読まなきゃ損します。 -
極道流ネオラブコメ
ドラマがあまりにも有名だけど、漫画も超名作。 ホワイトすぎる極道に生まれた主人公、ヤンクミがとにかく魅力的。若干不良な高校生たち(ほんとはすごくいい子達)に極道流の正義感や仁義が刺さる。主人公にして作中最強の喧嘩シーンも痛快。まっすぐな芯と美学を持っている理想の教師像。 個人的に沢田慎くんが平成で一番好きなヒーロー。抜群に頭が良く、クールに見せかけておいて、実は仲間思いで熱い。この辺はヤンクミに共鳴するものがあったか。なにより女のセンスがいい笑 全編つうじてヤンクミに振り回されつつ大人に成長していく。
やばい!感動!
んもー、最高!!忠清さまかっこよすぎー!まじでハマりました!何回読み返しても最高!いままでなんで知らなかったんだろ!もっと早くアシガール知っていたかったー!!しゃっ!