森本梢子のレビュー一覧

• アシガール 12

真の意味でも夫婦になって、とりあえず一区切りといったところ。でも現代の生活はどうなるのかとか、歴史はどう動くのかとか、まだまだ未解決の問題は山積み。今後の展開にも要注目や。

2019年08月19日
  • ごくせん 1

極道流ネオラブコメ

ドラマがあまりにも有名だけど、漫画も超名作。 ホワイトすぎる極道に生まれた主人公、ヤンクミがとにかく魅力的。若干不良な高校生たち(ほんとはすごくいい子達)に極道流の正義感や仁義が刺さる。主人公にして作中最強の喧嘩シーンも痛快。まっすぐな芯と美学を持っている理想の教師像。 個人的に沢田慎くんが平成で一番好きなヒーロー。抜群に頭が良く、クールに見せかけておいて、実は仲間思いで熱い。この辺はヤンクミに共鳴するものがあったか。なにより女のセンスがいい笑 全編つうじてヤンクミに振り回されつつ大人に成長していく。

2019年07月29日
  • アシガール 10

意外にも、また現代へ。運命をへし曲げてしまうほど、信長効果強烈。そして、今度戦国へ戻ったとき、殿様はどうなってるんだろ?気になる展開だ。

2019年07月29日
  • アシガール 9

性別もばれて、時代設定もほぼ戦国に固定されて、当初とはだいぶ離れてきているけど、内容が面白いからこれもアリ。ビッグネーム・信長がいよいよ満を持して登場。最大級のピンチが迫っているけど、ここをどうやって切り抜けていくのか。楽しみ。

2019年07月25日

やばい!感動!

んもー、最高!!忠清さまかっこよすぎー!まじでハマりました!何回読み返しても最高!いままでなんで知らなかったんだろ!もっと早くアシガール知っていたかったー!!しゃっ!

2019年11月14日
  • アシガール 7

面白くなってきた。もうほぼほぼ戦国時代中心になってるけど、現代の女子高生と戦国に生きたイケメン殿様との恋愛、まだ盛り上がっていきそう。

2019年07月18日
  • アシガール 10

アシガール 最高です、まだまだ続刊が続くので本当に嬉しい! これからもこの2人のお話が長く続いて楽しませてくれる事を祈ってます。

2019年11月24日
  • 高台家の人々 6

大爆笑!

めちゃくちゃ面白かった!続編が読みたいなぁ…和正のところ、すごく切なかったなー。
    みんながそれぞれ木絵に救われているところに感動してしまう。

2020年03月16日

面白かった。
    ハッピーエンドはやっぱりいいな。

若君すごくかっこいいし、唯ちゃんも漫画だけどどんどんかわいくなってる。
    このサイトも実写版若君だし。
    なのでこのサイトでも全巻購入します。

2019年05月07日
  • ごくせん 完結編

最高

慎くん最高!やっと報われて良かったです!

2019年05月02日
  • アシガール 5

設定はもはやあり触れていると言わざるを得んけど、時代の往復が可能で、それぞれの生活が順番に語られる、ってことと、有名人にフォーカスしてないことが斬新かな。あと、ギャグ盛りだくさんで、緊張感からは程遠いのも良い。5巻までのところ、想像以上に楽しめている作品。

2019年05月01日
  • 高台家の人々 6

わっそい

気がかりなのは和正くんと純先生ですが、難しい問題ですからサラッと終わらせられないよな~でも最後まで妄想で笑わせてくれました!
    光正さまのリアルわっそい見たかったな~
    気になっていたコウモリ姫の話も読めて満足だけど、やっぱり和正くんも幸せになって欲しい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年01月13日
  • アシガール 1

オススメ!!

普通のイケメンに飽きたら絶体オススメ!!

2019年03月31日
  • アシガール 12

唯と若君、一区切りです。
    やっと覚悟を決めた唯が強くてキラキラしてて。
    若君は相変わらずカッコ良くて、いいわ~。

完結編のようなので次の長期連休には12巻まとめ読みします!

2019年03月16日

大満足

配信日に日付が変わると同時にダウンロード。それくらい楽しみでした。唯と若君の行く末がどうなるのかドキドキしながら読みました。読者の期待を裏切らない、これ以上の結末はないでしょ!ってくらい大満足の結末でした。もう何十回も読み返しています。新章も楽しみです。

2019年03月03日

続いてよかった

森本先生はこの刊で終わらせるつもりだったのだろうが、続いてよかった。気楽に笑いながら読めるアシガール最高です。

2019年03月03日

サイコーに

面白いです!早く続きが見たい‼️

2019年02月26日

最高の区切り

以前あとがきで、先生がもう結末は考えてあると話されていて、素敵なお話を読めることが嬉しい反面、タイムスリップものなので終わりが怖い気持ちもありました。でも、ちゃんとラストに向かって綺麗にまとめて下さって最高です!本当にありがとうございます!!!!
    つづく、になっていたので、二度見三度見しちゃいました。続き待ってます!もちろんドラマも!
    お疲れ様でした!

2019年02月26日
  • アシガール 11

NHKドラマで、待望のアシガールSPが放送されたので、コミックも買いに出かけました。

11巻はドラマ、コミックとも近い感じでした。

若君さまとゆいにきゅんきゅん。
    終わりが近い感じですが、ハッピーエンドになるといいなぁ。

2018年12月28日
  • ごくせん 完結編

やっぱりおもしろい

以前読んだんですけど。15巻まとめ買いしたので、やっぱり買おうって。完結編なくてどうするって。もう何度でも読める。何回読んでも面白い🤣クマと富士が好き。

2018年12月01日