森本梢子のレビュー一覧

色気無しガールと完璧上様

走ることだけが取り柄の色気なしガールが、優秀な弟のせいで戦国時代にタイムスリップ。戦国大名の跡取りに一目惚れ。
    兎に角ギャグのテンポが素晴らしい。

2018年05月14日
  • アシガール 10

待ちに待った10巻

また笑ったり、どきどきしたりで一気に読んでしまいました。
    どの登場人物もいきいきしていていつも読みがいがあります。次が待ちきれません。

2018年04月27日
  • アシガール 10

ページ増でお願いします。

毎回毎回、いいところで終わりすぎ〜!
    そろそろクライマックスなんでしょうけど、次の巻まで待てません。増ページお願いします。
    なんなら、次回は2巻分まとめて読めると嬉しい。
    それから、若と唯のラブシーンがいつも残念な結果になってしまうのが悲しいです。次こそは全力でお願いします。

2018年04月25日
  • アシガール 4

若君ー!

若君かっこいい!尊もえらい!ただ、入院中保険証無いから実費?どうやって説明したのか気になって気になって。尊の発明品でどうにかしなたのかな?

2018年04月23日

しびれる〜

面白くてすぎて毎回残りのページを気にしながらじっくり読み進めてますが、気がつけばもう つづき に。早くつづきを。
    どうか、若君が無事でいますように。

2018年04月14日
  • 高台家の人々 1

こんな面白い漫画があるなんて!

主人公の妄想が面白すぎて、声をあげて笑ってしまった!
    恋愛ものとしても面白いし、テレパスであることで悩む様もいろいろ考えさせられる。
    人として、強く優しくあるということはどういうことか?

3人が三様の展開になるのも素敵。
    茂子のその後がみたいなぁ。
    読み切りで続き描いてくれないかなぁー

2018年03月31日

買って損なし!

まっすぐ過ぎる主人公もなんだか憎めないし
    若君が100%カッコいい。
    完結してから読めば良かったです。
    続きが待ち遠し過ぎる!

2018年03月23日

次が楽しみです

NHKドラマではまりましたが、幾つかの設定が違うくらいでよく出来たストーリーだと思っています。
    TVドラマの続きも含め、今後の展開が楽しくなる1冊です。

2018年02月26日
  • 小説 アシガール

主人公の速川唯が、弟のつくったタイムマシンで戦国の世へ行き、唯之助という足軽になって、何回も戦に出て若君(羽木九八郎忠清)様を守るところがおすすめです。

2018年02月03日
  • 高台家の人々 6

おわってしまってさみしい…
    自分のコンプレックスをいいこととして捉えてくれる人、まるごと愛してくれる人の存在ってありがたいなと思う。

2018年01月16日
  • ごくせん 1

何度も読み返す面白さです

このシリーズはすべて面白いし作者さんの大ファンです。

2017年12月21日

「真実を知っても
     それでもいいと
     言って欲しい
     ありのままの自分を
     許してほしいのよ」
    という台詞には
    泣けました

2017年12月17日

高台家の人々が羨ましい

恋愛漫画におけるスパダリの多くは、主人公に感情移入して一緒にトキめいたり「現実にもこんな彼氏がいたらなあ~」と羨んだりして楽しむ部分があると思う。少女漫画の醍醐味だ。
    でも、私はこの漫画を読んで初めて、ヒロインではなく、ダーリン側を羨むという気持ちを味わった。
    光正さまが心底羨ましい。というか、高台家の人々がとてつもなく羨ましい。
    木絵の妄想が見られる彼らが羨ましい。

私も木絵の妄想を毎日見たいよ!
    あの人面白過ぎるでしょ!

私が彼らの立場でもこんな逸材は絶対に手放さない。
    お宝過ぎる…

2018年08月02日
  • アシガール 9

1-9巻、前半は、足の速い女子高生、唯が戦国時代へタイムスリップしての冒険。後半は、若君様との胸キュン中心。
    なんですが、もうところどころ、声が出るくらいおかしくて笑えて。
    これ、深く考えずに笑って読める好みのシリーズです。

しばらくして、完結したら残りをまとめて読みたいと思います。

天才の弟、尊がなにかすごいものを発明してくれるといいな…。

2017年10月15日
  • アシガール 1

NHK土曜時代ドラマ 2017.9.23 午後6時5分~ 全12回

このドラマ予告を見て、ドラマ見たらおもしろい!ではないですか。
    第4回までドラマを見たところで、どうしても気になって本屋さんに行き、全9巻大人買いです。そして一気読みです。

うーーん、おもしろい!
    でも、9巻で完結していないところが悔しい。。。
    完結後にまとめて読めばよかったです。

2017年10月15日
  • 高台家の人々 6

妄想がたまらない 笑

妄想がクスって笑えて面白いです。
    読み返してもやっぱり面白い🤣🤣
    「高台家の人々」のタイトル通り、それぞれのお話もあり満足ですが、やっぱり2人のラブラブな部分が多ければと思います。6巻まであるのに物足りないです。

2019年05月22日
  • 高台家の人々 1

去年めちゃハマった漫画。

というかまだまだ絶賛ハマり中。

完結してるけど。

ふらーっと手にとっては
    くすくす笑ってしまう。

あまり間も開けず
    しょっちゅう読んじゃう稀なマンガ。

本屋の一話試し読みから
    買ったんだっけ。

次から次へと
    変な妄想が出てきて
    声を出して笑っちゃいます。

2017年10月03日

終わってしまった

最後までほっこりさせてくれました。今度から何を楽しみにしていいやら。兄弟達はまだまだ心配だけどひとまずハッピーエンドでよかった‼︎

2017年08月31日
  • 高台家の人々 1

(空想の中の)光正が超絶イケメンフェイスで「仕方ない!課長のことはあきらめよう!」と言った瞬間この漫画に心を持っていかれました。あまりの割りきりの良さに惚れ惚れするしかありません。なんちゅう妄想をするんだ木絵w

2017年08月29日

完結!

最後のページが【おわり】になっていたので驚きました。。完結してしまったんですね。これからも話が続いていくような、いや続いていってほしいなって強く願うからでしょうか…もっと高台家の人々の未来が見たかった!

とはいえ不足があるわけではないので、ここで終わりでも充分納得いくものです。兄妹弟とそれぞれの恋人がテレパスに対してどう思うか、結末はどうなるかが描かれたので。
    それにしても好きな漫画が完結するのは辛いですね。

2017年08月25日