森本梢子のレビュー一覧
色気無しガールと完璧上様
走ることだけが取り柄の色気なしガールが、優秀な弟のせいで戦国時代にタイムスリップ。戦国大名の跡取りに一目惚れ。
兎に角ギャグのテンポが素晴らしい。
待ちに待った10巻
また笑ったり、どきどきしたりで一気に読んでしまいました。
どの登場人物もいきいきしていていつも読みがいがあります。次が待ちきれません。 -
ページ増でお願いします。
毎回毎回、いいところで終わりすぎ〜!
そろそろクライマックスなんでしょうけど、次の巻まで待てません。増ページお願いします。
なんなら、次回は2巻分まとめて読めると嬉しい。
それから、若と唯のラブシーンがいつも残念な結果になってしまうのが悲しいです。次こそは全力でお願いします。 -
しびれる〜
面白くてすぎて毎回残りのページを気にしながらじっくり読み進めてますが、気がつけばもう つづき に。早くつづきを。
どうか、若君が無事でいますように。 -
こんな面白い漫画があるなんて!
主人公の妄想が面白すぎて、声をあげて笑ってしまった!
恋愛ものとしても面白いし、テレパスであることで悩む様もいろいろ考えさせられる。
人として、強く優しくあるということはどういうことか?
3人が三様の展開になるのも素敵。
茂子のその後がみたいなぁ。
読み切りで続き描いてくれないかなぁー -
次が楽しみです
NHKドラマではまりましたが、幾つかの設定が違うくらいでよく出来たストーリーだと思っています。
TVドラマの続きも含め、今後の展開が楽しくなる1冊です。 -
高台家の人々が羨ましい
恋愛漫画におけるスパダリの多くは、主人公に感情移入して一緒にトキめいたり「現実にもこんな彼氏がいたらなあ~」と羨んだりして楽しむ部分があると思う。少女漫画の醍醐味だ。
でも、私はこの漫画を読んで初めて、ヒロインではなく、ダーリン側を羨むという気持ちを味わった。
光正さまが心底羨ましい。というか、高台家の人々がとてつもなく羨ましい。
木絵の妄想が見られる彼らが羨ましい。
私も木絵の妄想を毎日見たいよ!
あの人面白過ぎるでしょ!
私が彼らの立場でもこんな逸材は絶対に手放さない。
お宝過ぎる…
妄想がたまらない 笑
妄想がクスって笑えて面白いです。
読み返してもやっぱり面白い🤣🤣
「高台家の人々」のタイトル通り、それぞれのお話もあり満足ですが、やっぱり2人のラブラブな部分が多ければと思います。6巻まであるのに物足りないです。 -
完結!
最後のページが【おわり】になっていたので驚きました。。完結してしまったんですね。これからも話が続いていくような、いや続いていってほしいなって強く願うからでしょうか…もっと高台家の人々の未来が見たかった!
とはいえ不足があるわけではないので、ここで終わりでも充分納得いくものです。兄妹弟とそれぞれの恋人がテレパスに対してどう思うか、結末はどうなるかが描かれたので。
それにしても好きな漫画が完結するのは辛いですね。