警視庁捜査一課・強行犯捜査第6班。検挙率はナンバーワンだが、トラブルも多い。そこにやってきたフリフリの新人女刑事!! 花森一子、通称「ワンコ」。犬並みの嗅覚を持つこの新人が、犯罪捜査に大活躍!! (…するといいなぁ)。
作者さん曰く「前の連載(ごくせん)でヒロインがジャージひっつめ眼鏡だったので可愛い服が描きたい!」と思って始まった話だそう。私も一子のファッションを見てるだけで気分があがります!
ドラマより
サブスクで昔のドラマを見たので、懐かしさで購入しました。ドラマとの違いを比較しながら楽しむことができています。
ワンコがとにかく可愛い!!
ヒロインのキャピキャピ刑事・ワンコがとにかく可愛い。
超ロリータ系ファッションだけでも可愛いのに、実は凄い才能と正義感を持ってるところがステキ。
ワンコが刑事を志すきっかけになった、サンタさんとのエピソードも面白い。
またドラマでも漫画でも、単発でもいいから、続きが見たい大好きな作品です。
読んでいても疲れない!!!笑える!!!
ドラマ化もしていましたが、
原作のほうが比べ物にならないほど良いです。
1巻から全て初版で持ってるのが自慢です^ω^←
森本梢子センセ、渾身の新連載!(笑)
いい味あります、今回の作品も。
目の付け所がやっぱりいい。
刊行が早めなので、これからも調子よくどんどんいってもらいたい作品です(^^)
楽しみ
ドラマはちょくちょくしか見てないし、内容的にも刺さってた気がしないんだけど、ごくせんだと漫画とテレビで全然内容違ったからこんご楽しみ!
タイトルの意味が面白い。
嗅覚の鋭い女性が、それを生かして刑事になって活躍する物語。
作画は独特で好き嫌いが分かれそうだけど、物語は面白い。
警察犬と張り合うシーンは笑える。
ワンコ2
花森ちゃんの嗅覚、スゴいですね~www 名警察犬のミハエルくんとライバルだなんて、どんだけ~www おもしろい設定と展開に、ハラハラドキドキわくわく~www
11巻まで。
検挙率は高いが問題が多い捜査一課強行犯6課に新たに加わった花森一子は警察犬並みの鼻の良さでワンコと呼ばれー。
アクの強い仲間と事件を解決するコメディ。
多部未華子主演でテレビドラマ化もされた。
結構ギャグ漫画並みに笑える。
恋愛色が濃くなって途中で離れてしまった。
犬並みに鼻の良い、ロリータファッションの女刑事が主人公。ごくせん書いてた人です。強面のおじさんデカのなかで、おじさんを振り回しながら頑張ってます。