【感想・ネタバレ】ごくせん 15のレビュー

Posted by ブクログ 2012年05月04日

めちゃ面白い。
主人公が少女マンガにあるまじきブスヅラを連発。
おまけにかっこいい男子が二人しか出てこない。うえに他の面々のブサイクさがハンパない。
でもまぁ、現実ってこんなモン?

ドラマは水戸黄門みたいになっちゃってますが、漫画の方はもっと現実的っつうか、現実ではあり得ないんだけどリアルです。
...続きを読む人がハマるモノには「その世界から出たくなくなってしまうもの」と、「外に向かわせるもの」があると思うんだけど、これは後者だと思う。
バカ笑いして、「さぁやりますか」と現実に戻れる。客観性があるってことだろうね。

まあ、そんなことはどーでもいいくらい笑えます。
そーゆーのがいいな、最近は。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

待望の完結!完全に満足してるとはいえませんが、良い終わり方だと思います。
慎x久美子的にも良かったです。最後の彼の久美子への告白は甘くはなかったんですが凄く彼らしくて良かったと思います。
お疲れ様でした。

最終巻!完結編もあるけどね♡

匿名 2023年02月03日

まず表紙がいいよね!どんな感じで恋模様に決着がつくのかワクワクしながら読みました。慎らしい言葉での告白と、同僚の女教師からの助言でヤンクミも遂に慎を意識する日が来ましたね!完結編が楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

感動の最終回

2020年06月14日

最後の最後までトラブルが起こる白金だけど、何とか形をつけ、別れや卒業などがあり、慎の告白もあり、見どころたくさんでした。

爽快な漫画

2020年04月25日

ドラマで気に入り、原作を読み始めました。
ヤンクミみたいな先生がいたら学校も楽しかったのかな…なんて思ってしまう作品です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

文句なしの面白さです。
これからもっと続きそうな感じなのに最終巻なのでちょっと残念。
番外編をたくさん出してほしいですね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマにもなった人気シリーズ・最終巻。
最後の告白(?)シーンは良かったが、いつものギャグが微妙でした。

Posted by ブクログ 2012年08月01日

慎ちゃん・・・ついに言えたね。
えらいね。

てかやんくみがうらやましい・・・。
まぁ私はおじいさんのほうが好きだけどねwww

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ハッピーエンドなんだろうけど、
もちっとLOVEシーンがあれば良いのに。
木刀で急所を突く所は激しく笑った。

終わってしまった…。涙
まぁ、このまま続いてもマンネリ化するだけかもしれないから、仕方ないのかも…。
とりあえずヤンクミはいつまでも可愛くて男前なヤンクミでいて下さい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

とうとう最終巻。ヤンクミ最初の生徒が卒業です。篠原先生と慎、久美子が選んだ相手とは……って、この表紙見れば一目瞭然かと(笑)

でも慎が極道弁護士とは、赤獅子の若大将の道もお似合いだと思うんですが……。

Posted by ブクログ 2010年10月17日

ドラマはちらちら見ていたけれど、ドラマより原作の方が面白い感じがしたかも。
ドラマはちょっと水戸黄門的になりすぎかと・・・。

Posted by ブクログ 2011年09月23日

全巻通しての感想。
 意外と「あれ?」って感じだった。

確かに要所要所は面白いんだけど、ヤンクミってキャラとして一貫性がなくて微妙な気がする。篠原先生と慎がいつも同じ顔してスカしているのもついていけてないのかなぁ。
 他のキャラは大抵ギャグで面白く顔崩れるので、面白いし親近感があるんだけど、主...続きを読む要メンバーが出来すぎだ。

しかしこの作者さん、崩した顔が上手いよなぁ。

Posted by ブクログ 2011年03月15日

本棚に最終巻だけあったので再読。笑 慎ちゃんが当時読んでた頃より可愛く見えて私も歳取ったんだなあと思いました。笑 久美子とお幸せに!

「女性マンガ」ランキング