【感想・ネタバレ】ごくせん 13のレビュー

久美子を学園から追放しようとする理事長が、またまた妙な動きを見せ始めた。果たして教師生活を続ける事が出来るのか…!? さらに今回は「ごくけん」の他に特大番外編収録! 白金学院ボクシング部を恐怖の体験が襲う!? 【同時収録】納涼番外編/特別番外編「ごくけん」

慎の兄ちゃん

玲の出番もっと出てくれてもいいのにな〜(笑) 遠くに行ったと思った兄貴が隣町にいるなんて思わんよな普通w 沢田家がもっと絡んできてくれたら面白そう!

#笑える #胸キュン

2023年02月03日

慎の家族

ヤンクミの解雇計画から、慎の家族問題やグレタ子どもの更生と良い話につながっていき、読み応えありました。

2020年07月03日

マンガの方が好きなのに・・・どーもヤンクミが仲間由紀江に見える時があります(笑)
忘れた頃に続きが出るので・・・新刊出るたび、前のヤツ読み直してます。

2009年10月04日

久美子を辞めさせようとする理事長の陰謀再び!でも味方につけようと思っていた生徒の親も、みんな久美子の見方になってしまいます。納涼幽霊寺も収録

2009年10月04日

仲間由紀恵主演でドラマ化もされた話題作。

主人公は極道一家の孫娘。男気溢れる祖父(組長)のもとで暮らしながらも、高校教師としてヤンキーばかりの学校に勤務する。
ヤンキー君たちはどうしようもなくバカばっかり。だからこそ可愛い。独特の絵と「間」で、爆笑しながら軽く読める。
正体がバレないよう気をつけている主人公「ヤンクミ」が、ついアツくなって大立ち回りしてしまうのは毎回変わらないけど(笑)、単純に楽しめて良い。脇キャラも魅力的。私は藤山先生が大好きだ。
ヤンクミと、クラスのリーダー慎ちゃんの恋の行方も気になるところ。ヤンクミ、アンタはなんて鈍いんだ。
・・・ところでさ、「こずえこ」だって知ってた(笑)?

「女性マンガ」ランキング