森本梢子のレビュー一覧

• アシガール 13
    キュンキュンめっちゃします!
    とにかく若君カッコ良すぎるし、ゆいも素直で好感が持てます!ますます今後に期待です
  • アシガール 11
    めちゃくちゃ面白いです!
    全部一気に買って一気読みしちゃいました!
    展開もテンポもちょうどよく、最高です
  • アシガール 14
    もう本当にどハマりしました!
    本誌も買おうと思います!ずっと長くアシガール連載してほしいです!面白い
  • アシガール 2
    ストーリーも設定も展開も大満足です!
    めちゃくちゃ面白かったので買って大正解でした!
    若君が本当カッコいいです
  • アシガール 1
    どハマりしました!面白すぎて一気に最新刊まで読んでしまいました!若君がかっこよすぎてきゅんきゅんします!

アシガール

月刊誌も、アシガールのためだけに購入し、毎月楽しみに心待ちにしている作品。単行本が出てば、勿論即購入!+いつでも読めるよう、ブックライフでもダウンロード。ずっと続いて欲しい作品です。
     尊の戦国生活、読み返すたび、この作品に必要不可欠な場面と感動しています。
  • 高台家の人々 6

思わず笑ってしまう

全ての巻に言えますが、電車の中では読めません。突然吹き出してしまうから。主人公の妄想とそれに反応する高台光正さんが本当に面白い。そして主人公ような性格と心の持ち主になりたいけど無理だわ〜と思うのでした。
  • アシガール 15

読み返す度にハマっていきます

無料配信を読み何となく気になり、続巻をレンタルしましたが見事にハマり電子書籍で次々購入。読み返す度にそれぞれのキャラクターの魅力が深まり続きが楽しみです♪とにかく若君が素敵!時折見せる何を考えているのか分からない表情を想像しながら読むのが楽しいです。唯ちゃんもどんどん逞しくなりつつも可愛い!心の中の...続きを読む

麗しい

とにかく若君様がステキです。
    ドラマも良かったのですが、原作から入ってしまうと何か違うなと思ってしまいました。
    気品と美しさと勇ましさを併せ持つなんて、現代人には所詮無理なお話しですね。

血走り

若君恋しさのあまり、変装し力ずくで夜伽の身代わりに向かう唯。なぜか若君に気に入られたよう… 悪丸との駆け比べに勝った唯のあだ名が「血走り唯之助」、本当に女子高生離れしていて笑った。
  • アシガール 2

突撃!体当たり!

歌でも詠じてって言われて出てきた歌に肩を震わせて笑いました。唯之助!!ホイ!!って、もう、笑うしかないでしょう。
    なのに、さらっと、「腹が決まったら参れ」ですと?落差にすっかりやられました。読んでて本当に楽しいです。
    この若君様との場面が物凄く好きです。何回も繰り返して読んでしまいました。

笑える~

至るところに仕込まれる笑いの要素な一々うけて、ニヤニヤ、ケラケラ笑ってました。
    明るいな~!唯之助君~!
    もう、おバカキャラだけど、明るくて許せてしまいます。
    はぁ、それにしても若君様の目力が半端ないっす。惚れ惚れして眺めてました。ありがとうございます~
  • アシガール 5

手紙に涙が止まらない

成之様の裏切りがあっさり終わって良かった…
    あまりドロドロしたのは好きではないので…
    それにしても、別れのシーンは泣けましたね。しいの読む手紙に涙が決壊して止まりませんでした。でも良い話でした。
  • アシガール 3

話の展開が!

話の展開が面白くなってきて、引き込まれました。次はどうなるの?次は?次は?と、どんどん読み進んでしまいました。ドキドキ、ハラハラが止まりません!
  • ごくせん 完結編
    ごくせん完結!ドラマでハマり、漫画完結で結末を知り、なんてこった。と驚いたのを覚えています。結婚後とかも見てみたかったなとも…ちょっとだけ…

この巻が好き

最新刊までいっきに購入。中でもこの巻が好きです。若様がヒロインに惹かれていくところが良いですねぇ。何度も読み返してしまいます。
  • 高台家の人々 1

面白い!

1巻だけなのに、内容が濃くて何度読んでも面白いし癒やされる!
    麗しの高台さんと木絵もほんわかするし、木絵からみた光正妄想が面白いです!
  • 高台家の人々 2

レディ・アン素敵!

癒やされて感動します!
    祖母のレディ・アンと茂正の話も素敵でした。
    終盤にみっちゃんのお母様が出てきます、ハラハラします。
  • 高台家の人々 1

あーいいの見つけたなー

久々に漫画で爆笑!
    子供たちに内緒で漫画を読んでいるのに、声と涙が押さえきれない。
    木絵ちゃんの妄想がほんとにおかしくて、初めても笑ったけど、読み返したら、いろいろつながる所が出てきて、また笑えた。
    この妄想を考えられる作家さんがすごいと思いました。

木絵ちゃんが、味はあるけど、もうちょ...続きを読む
  • アシガール 15

大大大好きです

面白いのなんのって、もう大変です。
    登場人物全員が主役?と言って良いほど全てのキャラクターを丁寧に描いていて読みごたえあります。
    続巻待ちきれません。