伊藤三巳華のレビュー一覧

• スピ☆散歩 ぶらりパワスポ霊感旅 立ち読み版

散歩好きなので読んでみたただの散歩ではなくスピリチュアル関係のことも書いているので色々と勉強になった

2025年02月24日
  • スピ☆散歩ガイドブック

伊藤三巳華のガイドブック。伊藤三巳華が厳選したパワースポットを、自分が「視えた」ものと一緒に解説。マンガを始め、カラーのイラストが境内図や周囲の地図と一緒にあって、わかりやすくて読みやすい。掲載のパワースポットへ行く前に、この本を読むと、楽しくなるかも。作法やつながり方も書いてあって、実践してみたくなる。

2024年12月27日
  • 金運スピ散歩

とても楽しみにしてました

金運上がりそうです。とても興味深い話が盛りだくさんでした。
    ありがとうございます😊

#笑える #ハッピー #タメになる

2023年05月06日
  • スピ☆散歩 ぶらりパワスポ霊感旅 立ち読み版

スピ散歩。ただのお散歩ではないので健康によいだけでなく頭にもよい。ついでに縁もよくなり運もよくなるまんが。

2022年12月12日
  • スピ☆散歩 ぶらりパワスポ霊感旅 5

伊藤三巳華ももう5冊目。伊藤三巳華は視ているものが、寺尾玲子や天宮視子達とはまた違うから、読んでいて面白い。二人とは違って、ストーリーを読み取って形にしているのも、面白い。沖縄の回では「真・闇の検証」と読み合わせると、不明瞭だった点も補えて、面白さ倍増。

2022年10月17日
  • パワースポットの歩き方 スペシャリストに聞く聖地のヒミツ

やっぱり面白いー

こういう話大好きです笑
    素人にもあ、ここなんとなく良い♡
    ということはありますが、言語化してもらえるとより鮮明にわかりますね。

2022年05月30日

すごく良かった

山の怖い話なんだけど、感動する話もあったり、だけどやっぱり怖くて…また読み返したい話ばかりでした。登山に少し興味がわきました。

2021年10月09日
  • スピ☆散歩ガイドブック

スピ散歩嬉しい

スピ散歩を読みながら、沢山の場所を巡ることができました。
    新刊も楽しみにしています!

#癒やされる

2023年10月30日
  • 山怪談

山でおこった怪談というと山怪という本が怖かったが、本作はあの作家の原作ではないらしい。漫画家には疎いので伊藤潤二しか知らないけど、どのエピソードもゾクゾクして楽しめた。一番最後の話は怖いというより感動的だった。

2019年02月08日
  • スピ☆ヲタ子ちゃん(3)

いつもよりシリアスな内容。
    著者の伊藤さんの想像以上にハードだった人生が
    描かれます。他人にも幽霊にも優しい伊藤さんは
    こうして出来上がったのかな。

2019年01月28日

作者の過去

この作者さんの書くお話が好きで何冊か本も持っています。…この巻で壮絶な過去があったことを知り、驚いています。他のエピソードにでてくるお母様のお話を見る限り、決してそのようなことがあったように想像できなかったのですが…ここまで強烈な体験はありませんが、共感できることが多々あるので、作者さんには幸せに暮らしてほしいと願ってしまいます。

2019年01月19日
  • スピ☆ヲタ子ちゃん(3)

作者の経験談なのですが、スピ半分、人生への向き合い方(立ち直り方)半分のエッセイマンガです。扱うネタに好き嫌いが分かれそうだけど、競馬好きの人には最終章?とか読んで欲しいなーと思いました。競馬好きが前半から読み進むのは大変かもしれないけど。いやはや、人の人生は小説より奇なり、ですね…

2019年01月19日
  • 視えるんです。(3)

ペットを飼っている人は号涙必死

オカルト漫画ですが、著者本人が「これは私の幻覚?幻聴?」と冷静な視点を持っているのと、慣れ親しんでいる有名な神社や寺院の違った見方を提供してくれるので、怖いというよりは興味深く毎回読んでいます。
    絵柄がポップで可愛らしいのも読みやすくて点数高い。
    今巻はとうとう飼い猫の話が出てきて、猫飼いの涙腺崩壊です。
    幽霊になっても飼い主に応えようとしている猫ちゃん…、人間とペットの寿命ですから、ほとんどの飼い主さんはペットを見送ることの方が多いかと思います。
    あまり心配させないように、天国で楽しく暮らしてねってお祈りしておこう。

2018年08月26日
  • スピ☆散歩 ぶらりパワスポ霊感旅 6

借りたもの。
    今回の『スピ☆散歩』では長崎県観光PRの一環でパワスポ取材の依頼を受ける、という企画にも驚かされた。
    中国地方、九州地方は『古事記』『日本書記』縁の土地なので、それに書かれている神社は多いだろう……
    それでも壱岐島に数多くあるという事は知らなかったので、驚かされた。
    しかも三巳華氏が視るそれらには、古代人の宗教観であったり、その儀礼の意図が垣間見れるものがあった。
    自然の恩恵と、その利益にあやかりたいと願う人々と、それを与えんとする人身御供された巫女の想い、古代の王の考えなど……どれもドラマがある。

壱岐島にも渡来人の文化の流入もあったのかも知れない。
    古代の王の雰囲気と古墳で

2018年07月07日

旅行が楽しくなりそう

気になっていた寺社や誰でも知っている鉄板スポットまで、スピリチュアル系の聖地が
    さまざまな霊能者?や作家さん毎にページをもうけて紹介されていて、今年は各地の神社仏閣巡りをしようと思っていたので参考になりました。
    写真や図が多くて読むだけでなく見るのも楽しく、
    表紙や巻中の伊藤三巳華さんのイラストがとっても可愛くて、これを見るだけでも買って良かった~♪と思います。
    “はじめに”によると、この本はオカルト雑誌による編集ですが、
    本誌では主に怖い体験を発表しているため掲載できない、
    “良かった”“気持ちいい”“このスポットのここがポイント”という部分を紹介したもので、確かに読んでいてもそ

2018年07月13日
  • 山怪談

山登りを始めたキッカケは、赤いヤッケの男でした。(収録されてません)
    画になると凄まじいなやはり。

急行アルプスは収録されています。

三途のトロは文字で読んでも漫画で読んでも怖い名作になりましたヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

2018年03月18日

借りたもの。
    『スピ☆散歩』は大自然のエネルギーを利用したパワスポと、人為的なパワスポの両方があると思う。この巻で三巳華氏もその可能性を明文化している。
    氏神詣でから縁結び(大國魂神社)、初詣(香取神宮、鹿島)、縁切り(安井金毘羅宮)…そして沖縄まで。
    縁切りと言うので、何か呪詛的なものを勝手に想像していたが、寧ろ呪詛を絶つ事が目的のものだった。
    沖縄はそれこそ自然に寄り添ったエネルギーを感じる場所で、同時に“気”の力を利用した人間の交流があったことを垣間見る。そこに権力闘争という負の面も、また……

今回もまた、自然の力と人の想い、様々なエネルギーを知る面白いコミックだった。
    一般的に伝わる

2017年12月03日
  • 視えるんです。 ミミカのとおの物語

興味深いです

ひとの想い。生き物の想い。目に見えないものだからこその尊いものがあると思います。ある時は恐れ、ある時は尊び、そういう大切にしてきた私たちの中にある歴史を思い返す。マンガという身近な媒体を通して伝えてくださってる気がして、ひとり勝手に 盛り上がってます。

2017年09月26日
  • スピ☆散歩 ぶらりパワスポ霊感旅 5

史実とは違うものが視える、というのも面白いですね。そこからの仮説(妄想)もすごく面白かったです。
    安井金比羅宮(京都)の縁切り縁結び碑、そして沖縄&宮古島で視えたものが印象的でした。

2017年05月23日
  • スピ☆ヲタ子ちゃん(1)

伊藤三巳華さんの本領発揮。ほのぼのしていて、怖くて、優しく切ない。伊藤さんの本では『スピ散歩』などの検証モノより、こうした体験談の方が好きだなぁ。

2017年05月20日