ひびき玲音のレビュー一覧
ネタバレマリア様がみてるのハローグッバイのように最後に「了」の字が入ると思っていたけれど、入っていない。
さらに言えばユキチの烏帽子子候補も出てきてこれ、本誌の方で完結記念特集やってるのに終わる気ないよね。
さて、自分からユキチにアタックしたコネコ君はユキチの烏帽子子になるのか。そうだとしたら姉弟そろって決め手が後輩からのアタックになっちまう。
なんとなく、柏木先輩のアンドレみたいになる可能性もありそうと思ったり。いや、だけれどあの姉の弟なら先にフラグが立った人を選びそうだし。
あと関係ないけれどふと思ったこと
コネコ君アニメに出てきたら(あったら)子安さんの声だったら面白いのに -
再読、70点
二学期、恒例の学園祭シーズンが近づいてリリアン女学園では、男子校の花寺学院との生徒会代表の顔合わせが行われる…。次々と自己紹介をする学ラン軍団の面々と、紅薔薇さまの小笠原祥子さま、黄薔薇さまの支倉令さまはじめ山百合会のお嬢さまたち。妹のつぼみたちも忙しくなるが、そんなとき祐巳と一年生の可南子に姉妹の噂が!?新聞部の取材に可南子は…!?人気シリーズ第14巻。
「BOOK」データベースより
序盤は福沢姉弟の姉弟愛を、終盤は祐巳祥子様の姉妹愛を楽しむエピソード。
この巻ではちょっとあれな可南子ちゃんも後で綺麗に纏められるので、
やっぱり今野さんの優しい世界観が好き -
数年前にブームを起こしてアニメ化、映画化された作品です。
いま何冊出てますかね。
20冊は超えてると思うのですが。
ちなみに僕は全巻持っています。
話は私立リリアン女学園という格式のある女子校に通う何でもない高校生福沢祐巳がひょんなことから学校の憧れの人小笠原祥子さまにスールになるように迫られるという話です。
スールというのは姉妹という意味で、この学園では特別に先輩後輩がスールの約束をかわすことによって姉妹のような強い絆で結ばれるというシステムです。
その中でも山百合会と呼ばれる生徒会の役員たちは3薔薇と呼ばれていて学園中の憧れです。
小笠原祥子は紅薔薇様のプティスールであり紅薔薇のつぼみと -
ヴァレンティーヌの裏側ですね
何だか男子校の方が深いところで気にしまくってるな、という感じ
そう言えば、幼馴染の男子が
バレンタインは男同士でも友チョコ感覚で駄菓子を贈り合うって言っていたけれどそう言う文化はないんだな。花寺は
あ、アリスはお菓子持ってきたか。でもアリスは男の子に思えないんだよなあ
そして、バレンタインの話の下で
新しい季節への流れが動いている感が寂しいです
次は卒業式でしょうか
あと、マリみて・釈迦みては食べ物を食べたくさせる魔法でもかかっているのでしょうか
チョコレートが食べたくてしょうがなくなり、買ってしまいました -