佐々木禎子のレビュー一覧 暁花薬殿物語 第八巻 佐々木禎子 / サカノ景子 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 秋光の正体が明長だとは判っていても、やはり前の明長とは違う姿に戸惑う千古。記憶を失っても尚千古へ想いを募らせる秋光。でも、千古の心はすでに帝へと向いていて切なかったです。 帝と千古の想いが通じ合って、結局子供はできなかったみたいですが、生涯幸せそうで良かったです。 秋光もまさか仏門への道を行くとは思わなくて驚きました。 これで終わりなのは寂しいですが、全て収まる所に収まっでハッピーエンドでした。 0 2023年02月05日 暁花薬殿物語 第七巻 佐々木禎子 / サカノ景子 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 鬼が大臣へと収まりほっとひと段落かと思っていたが、妃の一人が妊娠している様な兆候が現れて… 帝と千古の両思いでめでたしとはいかないのが難儀な上に、帝以外の子を宿した明子の処遇がまた頭が痛い。それでも、帝の采配は見事でした。 そして秋光はやはり秋長でしたね。それも本人も本当は記憶が戻ってる感じでしたし、母も帝にも気づかれてしまい今後どうなるのか気になります。 0 2022年08月08日 後宮の男装妃、幽鬼を祓う 佐々木禎子 小説 / 国内小説 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ マイペース過ぎる皇帝と男勝りな武術に長けた後宮妃 マイペースな皇帝に振り回されながら、侍女と宦官を振り回す後宮妃 読んでて飽きが来ず面白い マイペースな人が一番強い気がする 0 2022年07月26日 後宮の男装妃、幽鬼を祓う 佐々木禎子 小説 / 国内小説 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 中華風後宮謎解きはお腹いっぱいなのは事実なんだけど、意外に楽しかった。男装ってほど男装じゃない気もするが……気にしてはいけない……。 意外に皇后さまのキャラが好みだったので、今後も絡んで欲しいw 0 2022年06月01日 後宮の男装妃、幽鬼を祓う 佐々木禎子 小説 / 国内小説 3.4 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ この人の書く恋愛模様って独特だなぁ。 後宮ものって、皇帝がヒロインオンリーワンなことが多いけど、ここの皇帝はバリバリ。懐は深そうで好き。 続編も出るのかなー。 0 2022年01月31日 暁花薬殿物語 三 霜月星良 / 佐々木禎子 / サカノ景子 女性マンガ 4.7 (6) カート 試し読み ぽぽぽん 購入済み 暁下姫と帝のほのぼのシーンは少なめですが、ともに、庶民の暮らしを心配する、読んでいて気持ちのよい二人です。鬼を発端にして、何が出てくるのか···。次号を待ちます。 #ほのぼの #胸キュン #カッコいい 0 2022年01月02日 暁花薬殿物語 第六巻 佐々木禎子 / サカノ景子 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 死亡したと思われていた明長が生きていたと思われたが、本人は「秋光」だと言う。性格も正反対でチャラく、周りは困惑してしまい… 前巻で見つかった明長が記憶を無くしてしまっているのか定かではありませんが、帝は完全に明長だと気づいている様子ですね。 そして、帝と千古の両思いも確定なのに、決して結ばれない事が切ない。 次巻ではどうなるか、楽しみです。 0 2021年12月08日 思い出牡蠣の昆布舟 はるの味だより 佐々木禎子 小説 / 国内小説 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 初めての著者の本、初めて表紙を見て買った本。 どんだけの牡蠣料理かと思って読み始めた。 多分シリーズになるんだろうなぁと思っていますが、誰かのシリーズ本に似ているような気もしないでもない。 もうちょっと独自性が欲しいと言ったら失礼か…。 0 2021年11月28日 思い出牡蠣の昆布舟 はるの味だより 佐々木禎子 小説 / 国内小説 3.9 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 続きが読みたい!! ほのぼのと、しんしんと・・・はふはふと(笑)。 熊さん八つぁんがそろったし。 次巻が楽しみ! 0 2021年11月05日 薔薇十字叢書 風蜘蛛の棘 佐々木禎子 / THORES柴本 / 京極夏彦 小説 / 国内ホラー 4.0 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 佐々木さんの薔薇十字叢書2作目も好き!ちょっと榎さんのバカっぽさが過ぎる気がするが、しばらく本家も読んでないのでどうかな。益田と青木が良かった。関口も最後にいいこと言った。 0 2021年11月04日 暁花薬殿物語 二 霜月星良 / 佐々木禎子 / サカノ景子 女性マンガ 4.8 (10) カート 試し読み ぽぽぽん 購入済み 帝と千古がなんとなく上手くいった?のでよかったかな。人としてまず信頼関係が築けるって大切!秋長がこれから活躍するのか楽しみ。命婦、可愛いにゃーん!もっと出てきてほしい。 #ほのぼの #ハッピー 0 2021年10月20日 暁花薬殿物語 第六巻 佐々木禎子 / サカノ景子 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ふぅっ。 推しメン・秋長が・・・ こんな展開とは!! 想像だにしなかった。 ・・・ぶふふっ、私の想像なんかたかが知れてるっつ~の(笑) 0 2021年10月06日 小説 アイドリッシュセブン アイナナ学園 佐々木禎子 / 種村有菜 / バンダイナムコオンライン 女性向けライトノベル 4.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ バラバラの個性が、まばゆい輝きを放つ瞬間・・・・・・それがアイドル作品の醍醐味だと思っているけれど、この小説はまさしくその瞬間に触れられる作品だと思う。 ぶつかり合ってしまうこともある、本心が言えないこともある、けれども理解し、高めあうことで、バラバラだったものが結びつき輝きを放つ。これから、彼らはどんな世界をみせてくれるのだろう。今後の展開が一層楽しみに感じられた。 0 2021年06月26日 暁花薬殿物語 第四巻 佐々木禎子 / サカノ景子 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ それぞれの思いがただ切なかった。 秋長は千古のことを想っているだろうとは思っていたけど、それこそ千古ではないけど、なんとなくそこに居てくれるような気がしていたから、まさか秋長がこんな風に逝ってしまうとは思ってもみなかった。確かに初手からやたら秋長が出てくる巻だとは思ったけれども! 明子や他の姫たちとの関係もきな臭くなってきたと思っていた前半が全部飛ぶくらい、秋長に全部持っていかれてしまった。 0 2021年06月26日 暁花薬殿物語 第四巻 佐々木禎子 / サカノ景子 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 今巻は…秋長ー!!って叫び出す回 え?秋長さんマジですか?召されちゃったんですか? いや、きっと無事であることを願って次巻を読みます 千古ちゃんも秋長さんのこと大好きだから、落ち込みが心配… 秋長さんの独白も…切なかったなぁ 想いは気づいた時にはもう届かない そして明子姫 読んでいる限りだといけ好かないなぁ 何を考えてるか分からないけれど、良いことでは絶対なさそうなのは間違いないと笑 0 2021年06月13日 あやかし温泉郷 龍神様のお嫁さん・・・のはずですが!? 佐々木禎子 / スオウ 小説 / 国内小説 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ハクとクズの会話がおもしろい。それにしても、口が悪いキャラは山ほどいるけれど、こんなにも普通に「この人とは関わりなくないなぁ」と感じるキャラは少ないかも(笑) 0 2021年06月16日 着物探偵八束千秋の名推理 佐々木禎子 / ボーダー 小説 / 国内ミステリー 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ しずさんのやわらかーいけどするどーいお言葉が、あまねちゃんを貫いてこちらにまで刺さる(笑)毒舌な千秋がぬるく感じられるほどに。私も着物大事にしないとな…。大事にする方法すらよくわからないけど。とても好きだったので続編も出たらいいな 0 2021年05月23日 暁花薬殿物語 第四巻 佐々木禎子 / サカノ景子 SF・ファンタジー / ファンタジー(国内) 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ええええええええええ。秋長好きだったのにー。全体的に、ライトなのかヘビーなのかつかみかねる。雰囲気にしっくり馴染めないまま突き落とされたかんじ 0 2021年05月23日 暁花薬殿物語 二 霜月星良 / 佐々木禎子 / サカノ景子 女性マンガ 4.8 (10) カート 試し読み moco.. 購入済み 面白い 試しよみで面白かったので、すぐ購入しました。 今後の展開が気になります。早く続きが出ないかと待っています。 0 2021年05月13日 暁花薬殿物語 一 霜月星良 / 佐々木禎子 / サカノ景子 女性マンガ 4.3 (18) カート 試し読み moco.. 購入済み 広告で気になり 値引きになっていて試しよみで面白かったので、購入しました。 買って良かった、面白いです。今後の展開が気になります。 #胸キュン #ハッピー 0 2021年05月13日 <<<12345678910>>>