秋川滝美のレビュー一覧
こんなお店が近所にあれば常連に
話の中に出てくるお酒を求めてお店巡りして、見つけたら感動もんです。地元のお友達に探してもらったり、料理も再現したいです。こんな男にできるのであれば。まだ読み始めたばかりなのでこの先が楽しみです。
酒とおつまみと人情がおいしいシリーズ第3弾
毎度毎度するする呑め……じゃなかった読める作品
この本に出てくるお酒はどれもおいしそう。
美音さんの口を通して語られるお酒の談義に作者がいかによく調べて話に持ってきているのかがわかる。本当にお酒が好きなんだろうな。
そして今回は久しぶりに出てきた人がちらほら。1巻で出てきた話題なんかもあってこの巻を読んだ後に1巻を読み直したくなった。
この巻ではリョウとアキの仲が少し気になった。姉弟のような関係が変わるのかな?
要さんと美音さんの関係は相変わらずつかずはなれず。皮肉屋の要さんが素直に褒める機会が増えたのは心境に変化が出てきたのかな?というのも気にな -
ネタバレああ~、やっぱり著者はこのシリーズが一番好きかも・・・!
今回も、お腹もハートもキュンとやられました。内臓全部がキュン。お腹いっぱい!!
ネタバレですが、
今回、美音と要が「ベッドで朝食を」やったわけやけど、しかも美音にとってはおそらく「初めての夜」やったんやろうけど、キュンとするのにまったくえろくないこの仕上がり。
どんなけ少女小説やねんともじもじしました。でもこちとら二度目の成人式も終わってるぐらいの枯れ具合なので、行間からエロを読んだよ。
(やめなさいよ)
いやいや、そこまで必死にはエロを求めてないけど(当たり前)、ぼったくりにくる常連さんとの日常ネタと、姉妹の話に加え