宇山佳佑のレビュー一覧
ネタバレ1章まで感想
すごいよかったし、物語にどんどん引き込まれる。歩橙くんと青緒ちゃんのすれ違いの書かれ方、心情表現が頭の中でイメージしやすくて、読みやすかった。2章以降で、どれだけ2人の距離が縮むのかが楽しみ。
2章まで感想
もがいて、悩んで、乗り越えて、。周りの人がいるから乗り越えられる、乗り越えたから幸せがある、そんな感じだった。読み手としてもとても嬉しい気持ち。これからの展開がどうなるか予想もつかないけど、2人揃ってハッピーエンドになってほしい
3章まで感想
タイトル回収半端ない。自分を犠牲にしてでも、誰かを幸せにすることの大切さに気づいた人は強い。2人とも夢とも相手とも向き合ってて素敵 -
泣ける
小説を読んでこんなに泣いたの久々です。私が看護師として働いていた時、美咲と同じ早老症の女の子を見たことがあり、その時の遣る瀬無い気持ちや、大切な人をなくした後の喪失感、死んだような毎日の中でも、体の細胞一つ一つが生きようとしているのを感じたとき、生き物は生きなければならないことを知りました。晴人の心情が当時の私と重なって涙が止まりませんでした。
桜のような僕の恋人
普段は全く本を読まないのですが、友人に勧められ読んでみました。ページを捲るたび続きが気になってしまう程この作品は素晴らしい内容です。晴人と美咲のお互いのことを本当に愛し合ってることが伝わり、後半は交えそうで交えない、自分だったら耐えられないなどたくさんの感情が溢れ出てしまい、涙なしでは読めません。必ずハンカチを横に読んでください。
それほど素晴らしい作品でした。 -
衝撃的
正直いって、全体的な内容よりもヒロインが主人公を認識するときのシーンが衝撃的すぎます
なんらかのネットニュースで取り上げられていたときに「あれ・・・?なんか読んだことあるな・・・?あ!?ヒロインが主人公の〇を〇ってしまうやつだ!?」と思い出しました
小説の内容はもちろん面白かったのですが、それ以上に衝撃的な出会いだったので、これは読んで確かめてほしいです -
2021/08/05
「桜のような僕の恋人」の印象が強かったので、そんな感じの話なのかなという固定観念を持ってしまっていましたが、フィクションと王道がバランスよく織り交ぜられたお話だったと思います。
サンタさんが実は…というところとか聖也さんの世間知らずでぶっ飛んでるところとか、伊吹さんの「現実でもこんな人いそうだわ〜」っていう感じが読んでてちょうど良く感じました。
聖也さんの家族、普通に嫌なやつばっかりだし、その辺りが、2人の恋のハードルになるところとかも王道っぽいけどその中に笑い要素もありました。
ドラマ化とか実写化したら面白そうです。 -
涙無しでは見れない
友人のオススメでこの本を読みました。
序盤の初々しくて何とも歯痒い恋話から、中盤にさしかかるにつれて物語が思いもよらない方向に進む涙無しでは見れない、とても心に残るお話でした。
また桜の季節がきたら読みたいと思います。