【感想・ネタバレ】今夜、ロマンス劇場でのレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月14日

一番好きな映画。
何度も見ていたのに、本でも泣けました。

世界観に引き込まれて、読み終えた後も余韻に包まれます。

Posted by ブクログ 2022年01月06日

現実にはありえない、ファンタジー恋愛もの。序盤はお姫様・美雪のワガママぶりに不快感を覚えるが、終盤は宇山さんらしくホロリ涙でした。235ページ、お手軽に読破。

Posted by ブクログ 2021年06月17日

映画をテレビで観た時も感動したが、小説の方でも泣けた…。著者の宇山さんは、儚い恋物語を作るのが上手すぎです。美雪が健司と過ごしていく中で性格がほんの少し丸くなっていったところには驚いたが、それだけ2人の間に信頼関係が生まれていたのだなと思った。

意外な結末だったけど、納得のラストだった。

Posted by ブクログ 2021年03月20日

綾瀬はるかちゃんと坂口健太郎くん主演の映画を観て、手に取った本

なんて素敵なロマンス

宇山佳佑さんのファンになりました

Posted by ブクログ 2020年09月23日

映画を観てから読みました。

だからなのか分かりませんが、短いこともありそして読みやすいです。
そして何より感動して泣いてしまいます。

是非お勧めしたい小説の一つです。

Posted by ブクログ 2018年11月30日

題名を見ただけで分かることだけど、これは愛の物語だ。
ある秘密を抱えた女性と男性のおはなしで、ありきたりと言えばそうかもしれない。
でも、ありきたりかもしれないけど、素敵なおはなし。
びっくりするような展開とか、斬新な手法とかはないのかもしれないけど、それでも最高だ。
それは多分、ロマンスに憧れてい...続きを読むるから。仕方ない。
ロマンチストの方にはオススメ。
これぞロマンス。

Posted by ブクログ 2022年05月05日

この作家さんの作品本当に好きです。
ストーリーも儚いものばかりで読み終わったあとの余韻がすごいです。
名前に意味が込められてたり、題名の意味が読み終わったときにわかって感動したり
ほんとに素敵な作品ばかりで本をあんまり読まない人にもオススメできます‼︎

Posted by ブクログ 2022年02月11日

・読もうと思って手に取ったら、カバーが二重になってて驚いた。
・タイトルがめっちゃいい。何か素敵なことが起こる予感しかしない。
・ラストは触れられないながらも一緒に生きていく選択をしたのが意外だった。
映画版もあるので観るのが今から楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年01月15日

映画公開時にスクリーンで見た作品。今回宝塚で舞台化されることをきっかけに読んでみた。映画も舞台も観た後に読んだので、答え合わせのような読み方だったが、それでもウルっときてしまった。映画を上手く小説に落とし込んでいると思った。

Posted by ブクログ 2018年10月04日

読みやすく、あっという間に読み終えた。

純粋で不器用な健司がまた良い。
ただ、心に響く言葉は見つけられなかった。

「小説」ランキング