くろでこのレビュー一覧

• 聖女じゃないと追放されたので、もふもふ従者(聖獣)とおにぎりを握る

良い

ニーナがキールに世話を焼かれているところはとても好きです。他にも色々と感じますが、特にそのシーンはお互いの愛情の様なものを感じます。
  • 追放悪役令嬢、只今監視中!

面白い

監視とは新しくまた、色々な人からの目線での話も面白かった。次の巻が楽しみです。一体誰とくっつくのかも気になります。
    マイナス1は挿し絵が少ない。もう何枚か絵が欲しかった。
  • 実りの聖女のまったり異世界ライフ

万能きのこ

ともかくキノコが可愛い。
    温泉もいい。
    主人公がポジティブ前向き。
    キノコが可愛い。
    キノコが食べたくなるけど、
    もう少しキノコ妖精たちの個性が
    もっと細かく描かれていると嬉しかったな。
    単なる気の良いキノコでしかなかったので。
  • 悪役令嬢は旦那様を痩せさせたい
    悪役令嬢モノ。
    断罪後、『沼地のヒキガエル』と称される公爵との結婚を命じられる。
    ヒロインは気が強いが根は優しいタイプ。
    序盤の逆境の描写に妙に力が入っていて、少し心が折れそうになる。
    構成やそれぞれの関係性の描写はよく出来ていて引き込まれる。
    書籍版が完結編まで出ていないのが残念。
  • 追放悪役令嬢、只今監視中!
    断罪された悪役令嬢のその後を、断罪した聖女様親衛隊たちが監視する、という目線で描かれる話。
    設定は王道だけど、第三者目線で令嬢を追うのがこんなに新鮮だとはとても不思議な感覚。
    イラストはくろでこさん。
  • 晴明さんちの不憫な大家
    文章がまだ粗削りに感じるが内容は面白かった。長く続いたらどんどん良くなる作品だと思います。ぜひ長く続いてほしい
  • 放置された花嫁は、ただ平穏に旅がしたい (2)

不思議な魅力

正直、文章としてはメチャクチャ読み難い!
    だけど、何だろうねぇ〜 この不思議なハマり方は。
    内容が面白いからだろうか?
    自分でも読んでて理由が良く解らんけど、早く続きを読みたくなる。
  • 悪役令嬢は旦那様を痩せさせたい

勝手な憶測付きレビューです。

実際には悪役ってほど悪役ではないご令嬢の物語。
    ただただ周りに悪役に仕立てあげられたようだ。
    恋敵へ実際にした悪事もあるが、それらだって先に相手から仕掛けられた事をカミラはやり返しただけ。
    なのに彼女が一方的に糾弾されて、追放された後も貶められる。
    正直、その部分に関しては(言葉は悪いが)胸...続きを読む
  • 東池袋ストレイキャッツ
    前回まで読んでいたデュラララshと同じ池袋繋がり。 向こうでは一種の魔境みたいに見える池袋もこちらはミュージシャンを夢見る若者が集う音楽の町に様変わり。 うじうじした少年にツンな女の子といういつも通りの組み合わせの杉井さんの作品。 音楽関係の作品は「さようならピアノソナタ」「楽聖少女」に続いて三シリ...続きを読む
    評価:☆4.5

ストリートで迷い猫たちが歌い奏でる、せつなくて甘い青春と音楽の物語。

ずっと引き篭っていた少年ハルが出会ったのはゴミ捨て場に捨ててあった真っ赤なギターだった。
    そしてそのギターにはギタリスト、キース・ムーアの幽霊が取り憑いていたところから物語は始まる。

ギターを片手に池袋の街へ...続きを読む
  • 東池袋ストレイキャッツ
    ストリートミュージシャンをテーマとして描かれた本作ですが、登場人物の生き方はもちろんのこと、池袋という街を描いた作品という点で面白く読ませてもらいました。

今作の主人公であるハルは自身のトラウマから脱却できず、池袋という街に逃げ込むかたちでさまざまな人と出会うことになります。

その中心となるのは...続きを読む
  • 高飛車皇女は黙ってない: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】

素晴らしい

相変わらず素晴らしい手腕でミリアーナを救った皇女樣。皇女様とベリルの関係性も気になるところですが、まずはミリアーナ編。
    ミリアーナのお父様、父親として最低で自己中心的でした。その結果が招いたことにようやく国王から処罰され気付いた模様。義母も然り。義妹と元婚約者も平民落ちして本当にスッキリします。ミリ...続きを読む
  • 高飛車皇女は黙ってない: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

爽快

冒頭、婚約破棄されてヒロインからのザマァかと思っていたのですが、まさかの第三者からのお芝居認定で幕を下ろされるとは。あっぱれでした。タイトルの黙ってない、はそういう意味だったのですね。今度目をつけたのは虐げられている伯爵令嬢。怖いくらいの手腕でどう幕引きされるのか楽しみです。
  • 10歳までに読みたい世界名作plus オペラ座の怪人
    話の内容、挿絵等はよかったが、plusというコンセプトでの英語の表記は正直に言うと邪魔になってしまった。

QRコードで音声が聞けるのはいいと思う。
    素直に作品だけ楽しみたい方には向かないです。

登場人物の紹介、おおまかなあらすじ説明があり内容がわかりやすかった。
  • 10歳までに読みたい世界名作plus ロミオとジュリエット
    悲しい物語。
    シャイクスピアの物語は、悲劇的なバッドエンドとオープンエンド?が混ざった形が多いのかな?

まだリア王とロミジュリしか読んでないけど笑
    大学生までにシャイクスピア全集全部読み切りたいけど難しそうかも〜
  • 10歳までに読みたい世界名作plus 雪の女王
    ケータイ小説、挿絵いっぱい版みたいな構成。

雪の女王は道徳の授業で使えそうな話だよな

昔ながらの正方形絵本の雪の女王を探したけど、なかったためこちらを登録

本書は少しパララーと読んだ
  • 芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました 6
    ロビンの脅威再び(笑)
    しかし、対ロビン対策が芋くさ令嬢(奥様?)とは!!
    基本的にはいつも通り穏やかでハートフルなスートレナだったけど、懐かしくて面白かった!
  • 双子の妹になにもかも奪われる人生でした……今までは。【電子限定特典付き】
    双子の妹に振り回される姉と両親。そして婚約者。
    でも、最後は、気遣いのできる姉が幸せに。
    なんか、キーキーしたお話だったけど、ヒロインと、2人の婚約者は、可愛かった。
  • ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない 1巻
    内容が恋愛関係だけに終始してる?ので少々退屈なようなでも二人は可愛いしで取り合えず読み通した感じです。
    俺さま王子は困った人だけどヒロインさえ心動けばこういう恋愛アプローチは成功例でありそうよね、と少々気の毒なような少しは可愛くも見えてきました。ずっとしつこいほど甘ったるい匂いが、と繰り返すのも、甘...続きを読む
  • 冤罪で婚約破棄された公爵令嬢は隣国へ逃亡いたします!

微妙な感じ?

いわゆる毒ヒロイン、馬鹿王太子、毒親など勢揃いで、それに立ち向かうヒロインのローザ。二人の奴隷の子供を連れて隣国に向かい、そこで周囲の助けも受けながら生きていく。一方、ローザを追放した王太子はその対応のまずさから追い詰められていき、ローザを探す羽目に陥って、、という展開です。最終的に、神様や魔族まで...続きを読む