【感想・ネタバレ】芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました 1のレビュー

Liz
2022年10月01日

お試しまでだけど、これからもっとラブコメ要素増して、
面白くなって行くだろうなって感じました。
ただ、表紙の主人公令嬢と本編1ページの冒頭の令嬢は誰って!?って割と本気で思いました笑
彼女本人の意思でメイクを改善する事は出来なかったのか…
彼との縁を結ぶ流れには、この設定とシナリオで無ければ...続きを読む行けなかったのかな?

2022年09月30日

次が読みたいっ!
芋っぷりがなかなか面白い。漫画の続きが読みたい時はラノベが出ていたら、すぐにそちらを読んでしまうのですが、今回は絵ありきだと強く思います。絵がマッチしすぎて最高に面白い!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

匿名 2023年12月07日

大変な状況なのに、アニエスは可愛らしくひたむきだし、ナゼルは優しく前向きで、2人をとても応援したくなります。また、アニエスの心の声とか面白くて笑ってしまいます。これから、どんなざまぁが見られるのか楽しみですし、それぞれの魔法がどう物語の展開に関係していくのか楽しみです。

#笑える #癒やされる #切ない

そういうこと?w

2023年06月03日

タイトルだけだと、イマイチそそられなかったんだけど一気買いしてみた。いやいや、芋くさってそういうことだったのか。衝撃ですよwこりゃヤバイ奴扱いされるわ。正面から見てよくあのまま問題なく対応したな!?どんな人でも一瞬は止まるぞ!?好い人過ぎる(TдT)
この2人は幸せになるべきだわ。頑張れ!

#泣ける #笑える #切ない

「芋くさ」初めて聞きました!

2022年10月12日

よくある婚約破棄の男性版。とはいえこの芋くさ令嬢の設定も笑えます。
辺境の地へ身軽になって飛び立った彼女のこれからが楽しみです。

芋臭いってこういうことか

2022年10月09日

ファンタジー世界でもはっきりとわかる芋臭さ、さすがです。
こんな環境で育って、根性ねじ曲がっていてもおかしくないのに、心根優しくまじめに育っていて良かったです。
今後も楽しみです。

わかってるけど

2022年09月29日

ヒロインが本当はとてもかわいいのがわかっているけど、ついつい読んでしまう!早く素顔がでて、まわりのザマァ後の絵がみたい!ヒロインの素直な優しい性格がすきです。

#笑える

おもしろい

2022年09月25日

最初の芋くささといったら笑えました。ストーリーも読んでいて楽しかったです。続きが気になります。

2022年09月25日

展開がおもしろく早く次がみたいです。

#癒やされる #笑える #ハッピー

んー

2022年08月12日

良い子のシンデレラストーリー?は やはりいいですね。
同じような作品はいっぱいあるけれど 飽きるものと飽きないものにわかれていくのでぜひ 飽きないものでありますように。
ヒロインの魔法が意外な利用法で役に立って辺境がクソ栄えますように!
そして実家のバカどもとアバズ・レ王女にに天罰がくだります...続きを読むように♪

#ほのぼの #笑える #ハッピー

2022年08月03日

これから先、どうなっていくのか、たのしみです!アニエスは、すごくいいこなので、二人で幸せになれるはず!!

#ほのぼの #癒やされる

明るい主人公がいい

匿名 2022年12月18日

結構酷い家に育って、そのせいで社交は上手くいかずいやがらせまでされる始末なのに
明るくてひねくれない主人公。
普通の格好で可愛くなるのはもちろんだけど
芋くさバージョンのちびキャラの絵もなんだか可愛い。
安心して読めるストーリー、続きが楽しみです。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

広告で見かけて

2022年11月08日

広告で見かけて気になって購入。
程よいラブコメなのかな?
絵もストーリーもキャラクター全て好みです
W主人公がとてもステキほんといい子
2人とも理不尽な環境で
素直に育ってくれてありがとう
2人を蔑ろにしてた奴らが
ざまぁ〜wになることを切に願う

ほっこり笑いました

chi
2022年10月13日

芋くさって何?って思いながら無料版を読みましたが面白くて購入しました。ヒロインの芋くさ令嬢が実は可愛かったのもとても性格が良いのもはじめから何となくわかっちゃったけど続きが早く読みたいです。彼女の使える魔法も今後の展開で役に立つでしょうし2巻楽しみにしてます。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

次の展開が気になります!

2022年10月03日

芋くさ令嬢と濡れ衣公爵がどうなっていくのか!?これから出てくるだろう魔法要素も含めて次巻楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

悪役令息

2022年09月26日

悪役令息って珍しい。実際は悪役令息じゃないけど
。主人公の厚化粧と一昔前のドレスによる周囲との溝もなかなか斬新。早く変な価値観の家族と離れて自分の価値観で生きてほしい。

2022年08月06日

原作が好きでコミックも購入しました。アニエスの芋くさ令嬢時代の姿が見れて、これが!と納得しました。原作のイラストは芋くさ令嬢でも可愛くて、この子の何が嫌なの?と思っていたので。

Posted by ブクログ 2022年07月27日

あー、これはちょっと外れを引いたか……と思ったら「そう来たかー!!」って展開で面白かったです。
原作小説も読んでみます!

2023年01月25日

芋くさ令嬢って、どんな女の子かと思ったら、ドレスと化粧が、一時代前の物だったのね。
それは、みんな嫌がるよねー。

#切ない #シュール

普通

2022年08月02日

良くも悪くも普通。
てか、今後盛り上がるのかな?
私的には続きを買うか悩む感じです。

「少女マンガ」ランキング