【感想・ネタバレ】芋くさ令嬢ですが悪役令息を助けたら気に入られました 1のレビュー

侯爵令嬢アニエスは、伝統を重んじる親から時代遅れのドレスや化粧を強要され〝芋くさ令嬢〟と笑い者にされるの日々を送っていた。

さらに公爵令息ナゼルバートが濡れ衣の罪で王女から婚約破棄される所に出くわし、彼を救ってしまったことであろうことか王女の逆鱗にまで触れてしまう。

そして、王女よりナゼルバートとアニエスに下された罰こそ〝辺境への追放と二人の結婚〟で――!?

罪人と結婚させられることで実家にも勘当され路頭に迷う彼女に救いの手を差し伸べたのは他ならぬ……

〝芋くさ〟と馬鹿にされた令嬢が、古き伝統を脱ぎ捨てオシャレな女性へと華麗に変身する逆転新婚ファンタジー開幕!!

この見た目も中身も超絶イケメンなナゼル様を冤罪かけてまで捨てるなんて王女は見る目なさすぎ!まぁ、そのお陰でアニエスが救われたのでありがとうですが。絵もストーリーも良かったです。

2025年11月16日

ストーリーもテンポも絵もとっても良かったです。表紙と中身の絵の印象が完全に一緒!ナゼル様が素敵すぎました!

2025年11月16日

そういうこと?w

タイトルだけだと、イマイチそそられなかったんだけど一気買いしてみた。いやいや、芋くさってそういうことだったのか。衝撃ですよwこりゃヤバイ奴扱いされるわ。正面から見てよくあのまま問題なく対応したな!?どんな人でも一瞬は止まるぞ!?好い人過ぎる(TдT)
この2人は幸せになるべきだわ。頑張れ!

#笑える #泣ける #切ない

2023年06月03日

芋臭いってこういうことか

ファンタジー世界でもはっきりとわかる芋臭さ、さすがです。
こんな環境で育って、根性ねじ曲がっていてもおかしくないのに、心根優しくまじめに育っていて良かったです。
今後も楽しみです。

2022年10月09日

んー

良い子のシンデレラストーリー?は やはりいいですね。
同じような作品はいっぱいあるけれど 飽きるものと飽きないものにわかれていくのでぜひ 飽きないものでありますように。
ヒロインの魔法が意外な利用法で役に立って辺境がクソ栄えますように!
そして実家のバカどもとアバズ・レ王女にに天罰がくだりますように♪

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年08月12日

これから先、どうなっていくのか、たのしみです!アニエスは、すごくいいこなので、二人で幸せになれるはず!!

#ほのぼの #癒やされる

2022年08月03日

chi

ほっこり笑いました

芋くさって何?って思いながら無料版を読みましたが面白くて購入しました。ヒロインの芋くさ令嬢が実は可愛かったのもとても性格が良いのもはじめから何となくわかっちゃったけど続きが早く読みたいです。彼女の使える魔法も今後の展開で役に立つでしょうし2巻楽しみにしてます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年10月13日

悪役令息

悪役令息って珍しい。実際は悪役令息じゃないけど
。主人公の厚化粧と一昔前のドレスによる周囲との溝もなかなか斬新。早く変な価値観の家族と離れて自分の価値観で生きてほしい。

2022年09月26日

「少女マンガ」ランキング