くろでこのレビュー一覧
この作者様の作品はいつもサクサク話が進み、あっさりしていて好きです。この作品も恋愛初心者同士のサンドラとイアンがお互いの気持ちに全く気付かず10年も過ごし、周囲がヤキモキして背中を押したつもりが予想外の事態になっていきました。軽ーく読めるのですが、なかなか捻りのある内容でもあり、最高でした。
切り口が珍しい
婚約破棄の断罪劇。義姉の婚約者を義妹が略奪。
悪役令嬢もののド定番…と思いきや、ヒロインの「高飛車皇女さま」がタンカをきって解決(?)
ざまぁ系好きには好物かも…
策略を巡らせ知略をもってトラブルを抱えた令嬢たちを救う…
その手段も面白いしその後に自分に還る見返りも計算されて、単なる人助けでは無いところも面白い。
義妹へのざまぁ…次が解決かな? -
行動に対する結果と責任
無料マンガから興味を持ち、書籍版を手にしました。登場人物それぞれに、行動に至った心情を客観的に説明されており、加害者側も被害者側もされている事が、良いと思いました。また、行動に対する結果と責任についても、被害者側も加害者側もされていて、良かったです。
面白〜〜い
特殊部隊の隊長から、行き倒れ状態だったのを拾ってもらった記憶喪失の幼女。身体能力はハンパなくて。
隊長さんはパパになり、個性豊かな隊員さん達は年の離れたお兄ちゃんみたいに、構いたおして溺愛。
おもしろい
女性向け漫画なんだけど、恋愛漫画ではない…?
まだまだ恋愛要素が薄過ぎて何ともですが、どちらかというとハートフルコメディ…?
主人公の実家が出てくると途端にコメディ寄りになります。 -
面白い
最初はギャップで笑えて、どんな流れになるんだろうと思っていたら、頑張る系の流れになってきて、とても楽しく読めました♪ 続きが楽しみです!絵が凄く綺麗♪主人公がメチャかわいいです!
面白い!
ありがちな展開の逆の発想。
ただ、そんなものはどうでもいいw
なにより、キャラがいい!
コミカルな動きと魅力的な絵がめちゃくちゃマッチしていて、この作品の書き手としては最高の漫画家さんがついたと言っていいだろう。
まだまだ話は序盤で、これからどんな試練や冒険があるのか、ワクワクして堪らないw
可能な限り長らく続いてほしいと思う良作です! -
ネタバレ 無料版購入済み皇女様、がかっこいい!
全体的にコミカルな内容ですが、高飛車皇女様、かっこいい!
「お黙りになって」「恥をお知りなさいな」「お馬鹿さんは嫌いよ」などの台詞!
最初歯向かってをララを最後は納得させ、さらにララの武器を否定せず、より彼女に適したその武器の使い方を教えてあげるとは。
扇子を使っての「お黙りになって」や、扇子をピュッと投げるところとは逆の、「よろしい」と言った皇女様の笑顔が可愛い。
あと、皇女様と従者ぺリルとのやり取りも面白い。
次はどんな事するのかな? 気になる! -
「芋くさ」初めて聞きました!
よくある婚約破棄の男性版。とはいえこの芋くさ令嬢の設定も笑えます。
辺境の地へ身軽になって飛び立った彼女のこれからが楽しみです。 -
芋臭いってこういうことか
ファンタジー世界でもはっきりとわかる芋臭さ、さすがです。
こんな環境で育って、根性ねじ曲がっていてもおかしくないのに、心根優しくまじめに育っていて良かったです。
今後も楽しみです。 -
あ〜♪面白かった
俺様勘違い王子、ざまぁ!
リオン、シャリーナおめでとう♪愛の力だね!
この作品、とてもテンポ良く流れ良く読みやすかった。ストーリーはしっかりしているのに堅苦しくなく、ギャグタッチな笑いもあって、主人公シャリーナの可愛さ、リオンへのひた向きな気持ちが凄く心地良かった♪ -
お試しまでだけど、これからもっとラブコメ要素増して、
面白くなって行くだろうなって感じました。
ただ、表紙の主人公令嬢と本編1ページの冒頭の令嬢は誰って!?って割と本気で思いました笑
彼女本人の意思でメイクを改善する事は出来なかったのか…
彼との縁を結ぶ流れには、この設定とシナリオで無ければ行けなかったのかな?