丹下道のレビュー一覧
設定資料集ですが間取りや質問コーナーなどもありとにかくボリューミーな一冊です!まだ登場していないキャラにもちゃんと名前がついていて丹下先生の細かさに驚かされます。
春日×木菜編。一冊じゃ収まらなくて絶妙なところで終わってます!うぅ…。前にごとんどうが言ってた10年拗らせてる知り合いってこのCPですよね??KK編をクリアして早くごとんどうと千散さんCPを拝見したいです。
外務省 柳×先森のお話。
先森さんの過去に室長のことがあったとは…。それをさらっと取り除く秋草室長さすがです。先森さんがライオンのぬいぐるみを大切にしてるのかわいー!
ほんとにこのシリーズにハズレ無しです! -
財務省の古賀課長と差形課長メインの6巻。
付き合って19年、そしてセックスレス19年のCP。もっと早くにお互いの気持ちを伝えあう機会があればこんなに長く悩まなくても良かったのに…。私のツボは古賀の目がたまに開かれるところですw -
武笠×深津編
私の中でイチオシのCPです!
17億の借金を抱えつつ家を守るために真冬でもイヤーマフとマフラーをつけて寒さをしのいでる深津がもう可愛くて可愛くて。武笠との誕生日の流れもお互いがどうやったら帰らなくて済むのか色々言い訳するのもたまらん。武笠のプロボーズも最高ですよ。
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ -
表紙で嫌遠してる人がいたら是非1巻だけでも購入してください。私もそうでした。そして既刊全て揃えました。
何だか難しそうな会話が多いときもあるけど、それすっ飛ばしても全然オッケーです。全ては愛です!笑
手書きの文字が多いんだけどスマホじゃなかなか見辛くて紙本購入も考えてます。
瀬古さんのお話も好きなんだけど、どこと繋がってるんだろう?? -
ほとんど春日✖️木菜のお話
笑った〜。春日さん、まさかの初恋まだ発言!始まりは最悪だったのに、二重人格レベルでベタ惚れになって。拗らせちゃったねぇ〜
みんな色っぽいわぁ〜
今回は色任務の奥深さを知った。ターゲットの情報を引き出す為の知識の深さ、頭の回転の速さを思い知った。コユキさん、凄い!
今作に限らず、一人一人のバックボーンが炙り出されいたり、伏線の回収みたいなことがさらっと描かれていたり、細かい設定に感心してしまう。
エロはもちろんだけど、それぞれのバディが今後どうなるか、毎回楽しみ。 -
ツンデレしのまささんカップルの関係性が気になっていたんですが、
こういう背景があったんですね、、!!
室長もどうなるのかとっても気になります。仲直りしたりするんでしょうか、、、 -
まさかの破局!?
いや、攻めのパワーでそんなことにはならないか、、、とドキドキしましたが、
まさかの最後は受けの思い切りの方が強い!カッコよかったです笑 -
ほぼ差形×親國カップルの一冊♡
いや〜、19年もセックスレスの状態で付き合えるなんて。。
今まで登場した、会えばすぐイチャイチャするカップル達とは違ったストーリーだったが、これはこれで良かった🥺✨✨
作者様はよくもこんなにいろんな設定を各カップルに与える事が出来るな〜‼︎と感心すらしてしまうほど。。
親國が自分に対して勃たないのは、自分に魅力がないのが原因だとずっと思っていた差形課長。
でも実はその逆だったなんて、そんな事あるんですか⁉︎と初めての経験だったので、新鮮な設定で大満足です😌
最終的にお互いの想いをぶつけ合い、無事セックスレスから脱出出来たので、ただただ良かった‼︎
この二人の今後もめっちゃ気になるの -
ついに来た…♡
一冊丸っと武笠×深津カップルのお話。
これまで散々タイミング悪く、出くわして欲しくない場面で出くわす事で深津の事を誤解して、気持ちとは裏腹に酷い言葉を浴びせ続けた武笠。
そんな周囲の、武笠の誤解にも健気に耐え続ける深津の姿に本当に胸が締め付けられる。。
正直、武笠がどのタイミングで深津に告白をしようと決心したのかは分からなかったけど、深津の事情を知って、俺が守る‼︎的なシーンでは鳥肌が立つくらい、武笠のスパダリ感が最高だった‼︎🥺💕
でもこの時点でもまだ深津は遊び人だと思ってたんだよね〜⁉︎😂笑
その後深津の身辺調査の結果で、実は過去付き合った人は居なかったと知った時の武笠の興奮具合 -
土門×志山がメインの巻♡
なんだけど、鷹見×楚和の話も良かった‼︎
志山の小さい頃のストーリーでは、引き取って貰った後の、継父との関係が出来上がるまでの過程がとても心温まるものがあり、思わず泣いてしまった程🥹
そして狸ジジイ達の趣味悪い遊びに無理矢理付き合わされる志山を助け出す土門のカッコ良さに痺れるーーー‼︎😆✨✨✨
鷹見×楚和ストーリーでは、あぁいう形で結ばれてしまったのは私的には納得出来なかったが、でもストーリー性があって二人の今後をもっと見たいと思った♡
3巻目にもなると大体中弛みが出始める作品が多い中、こちらのシリーズは飽きない‼︎😂
登場するカップル数が多く、注意深く読まないと誰だっけ⁉︎ってなる