【感想・ネタバレ】ペディグリー 1巻のレビュー

すき

2022年04月13日

丹下先生の作品はどれも読み応えあっていたの間にか世界観にどっぷり。本当に最高。連載かぁ嬉しいなぁ。

続刊気になります

2022年03月09日

先生の描かれるキャラクターも話も大好きで今回も即買いしました!互いにエリートだけど恋愛は上手くいかないてもどかしいって感じがたまりません。これも恋する~と同様、シリーズ化してほしいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

tec
2022年04月27日

やっぱりエリートでオシャレで豪華なこの感じ!高級感があって好きです。そして焦れったい間柄も良い。
名前独特すぎて覚えるの頑張らねば!

#萌え #胸キュン #ハッピー

好き♡

TM
2023年09月10日

丹下先生の作品は作り込まれた世界観がとても素敵で、読み始めるとあっという間に引き込まれて行きます!
今回は人外ものですが、ペアリングというオリジナル設定?がとても良かったです🥰
1ヶ月間一緒に暮らしてみて、色んな面でお互いの相性が合うかどうかを知る為の期間ーー。
朱充とマシュー、本当に相性が良い二人...続きを読むが一緒に生活して行く中でお互いへの様々な誤解が解けて、やっぱり好きってお互いが確認し合えた過程が本当に良かった!が、
欲を言えば、結ばれた後が割とあっさり終わった気がするので、誤解していた時お互いへのトゲトゲしたやり取りが長かった分、イチャラブがもっとあって欲しかったです☺️🫶

面白い!

匿名 2023年08月14日

初作者さんで、BL詳しいネット界隈では「恋イン」が人気だったのでひとまずこちらから読んでみることに。
いやー、面白い設定とすごく綺麗な美男子たちがモダモダしてるのがいい!確かにコマが多くて字も多いけど、夢中になって読んでしまいました。これもどんどん続きが見たい。

2023年08月11日

作者の他の作品が好きで、本作品もよんでみました。設定がおもしろいです。蛇と虎で、他にも出てきそうです。お互いに気になってるけど、素直になれずジレきゅんです。

RN
2023年08月10日

画家ミュシャを彷彿とさせるような繊細で美麗な絵にノックアウトされました。ミュシャ好きには堪らない絵です。えちシーンも佳き〜
 そしてその画力に負けず劣らずの世界観も独特でキャラもよても魅力的です。

匿名 2023年08月07日

丹下先生の両片想いストーリーにハズレなし。
今回も最高にきゅんきゅんさせられました。
言葉足らずな2人のやりとり、表情が可愛くて…上流階級の広〜いお屋敷も素敵で目の保養です。

#胸キュン

良かった!

***
2023年01月08日

幼い頃の本人達の知らないところでのすれ違いが、ようやく身を結んで良かったー。
蛇特有の絡みつくシーンがもっと見たいところです。
続きが楽しみです。
2人のラブラブを堪能させて下さい。

美しい

2022年10月30日

インテリジェンスもそうだけど、丹下先生の絵は耽美の極み。今回も受けが見た目ツンツン美人で、なのに性格は純情とか美味しすぎる。何回でもおかわりできます。

一巻完結は嬉しい

インテリジェンスのファンなのでこの作品も大好き!!高貴な血筋ながらお金に苦労しているとか、バリバリの両片想いなのに20年も交流がないとか、経験豊富との噂を信じていたけどホントは初心だとか、エッチが物凄くエッチだとか。攻めの虎くんも受けの蛇さんもインテリに比べたら穏やかで優しい。次はどんなCPか楽しみ...続きを読む

BLのジャンルになればいい

2022年08月16日

これは単にケモ耳ものではないので、人外ヒエラルキーというジャンルが確立すればいいなあと思います。

新シリーズ

2022年08月06日

先生の作品は大好きで、今回のペディグリーは1巻から追っていけるのが嬉しくて何巻まで続くのかワクワクしています!
あまりシリーズ物を好みませんが、これは楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

HI
2022年07月06日

丹下先生の作品は読み応えがあって大好きです。
続編があるとのことで楽しみにしてます。こちらもぜひシリーズ化お願いします!

両片思い

2022年05月01日

上流階級、十数年におよぶ両片想い…と官僚シリーズ(恋するインテリジェンス)が好きな自分にはドンピシャな設定とストーリーだった。続編は楽しみだけど、こっちのシリーズも登場人物過多にならないか少し心配。

#切ない #萌え

すごく良かった

2022年04月12日

2人共ツンツン対応なんだけど、裏では可愛い反応してて萌えた。
ちゃんとハッピーエンドで良かった。
もっと読みたいです

#ハッピー #カッコいい #萌え

さすが!丹下先生!

u
2022年04月07日

絵の美しさとエロさに興奮しました!
元々先生の作品は好きだったのですが、
新しいストーリーでも変わらず面白かったです!
お互いのすれ違いからのラブラブは堪らなく、
2人の話の次もあったら読みたいです!

#胸キュン #カッコいい #アガる

2022年09月29日

恋インの大ファンで何回も読み返してる者です!笑 恋イン以外の作品ということで期待して購入しましたが、先生の作品は文字数が多くて読み応えあります😂続編?もあるようなので楽しみにしてます💓

ペディグリー1巻

2022年03月25日

初めは興味本心で選びましたが読み進めるうちに気持ちが入り込みました!朱允さんと魔宗さんのルックスもすごく良かったです!お互いを思う気持ちがキュンキュンしました。

#胸キュン #アツい #深い

良すぎる!

2022年03月23日

丹下道先生の作品は本当に素晴らしいです...!
ハズレがありません。両片思いのじれったい2人の距離感が良すぎました!続編もあるとの事で楽しみです。
丹下先生と言えば官僚シリーズでおなじみですが、官僚ファンの皆さんにも是非まだの方は読んで頂きたい作品です☺︎

待ってた

2022年03月20日

丹下先生の大ファンなので新作全力で待ってました。めちゃめちゃ嬉しいです。すれ違い両片思い最高です。続きが気になる!

2022年09月29日

面白くて一気読みでした。
尻尾フリフリも可愛いすぎます。
最後ページで続編もあるとのこと。
楽しみにしてます!

かわいい

2022年03月18日

作者さん買い。。
二人ともすごく可愛くてきゅんきゅんします。
ましゅ、って名前もかわいい。みつくんもかわいい。
二人がツンケンしながらドキドキしてるのが、いじらしい。
二人のラブラブも見たいし、周りのあれこれも見てみたい。
これからもシリーズで続いてほしいです。

丹下先生

2022年03月16日

のさくひは下調べや調度品や 細部にわたって楽しませてくれるし、本当絵も綺麗
ストーリーはいわずものがな 笑いもあり すれ違いもあり
何から何まで面白い
結局攻めが受けをラブラブ抑えきれないのがやっぱいい

ペディグリー

2022年03月16日

恋インの丹下道先生の作品ということで購入しました。
別カプの物語が引き続き雑誌で連載されているようで、2巻刊行が確定しています。
丹下先生っぽい高貴な感じの作品です。
すれ違い両片思いで、確定ハッピーエンドです。
相変わらず攻めの白抜きが大きくて元気が出ます。

いや、もう最高!

2022年03月14日

丹下道ワールド全開ですね。
ゴージャスな設定とキャラクター、何をとっても最高です。
ツンデレ美人受けに年下ワンコ攻め、よくあるカプだけど、面白いんだよなあ。
ケモ耳やら特殊設定もなんのそのまさに丹下ワールド。
恋する〜同様、カップリングを替えて続巻決定のようなので、楽しみに待ちます。

#胸キュン #カッコいい

シリーズ化嬉しい

2022年03月13日

インテリジェンス以外初めて読みました。しかも獣人もの。期待を裏切らないストーリーとエロさです。次が待ち遠しい。

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

動物系?

2022年03月13日

丹下先生といえば恋するインテリジェンス とてつもなく面白くて本当に大作です
この作品は新作ですね 設定がセクピスと似ているきがしますが面白そうです
もちろんおススメです

2022年03月12日

エロい!文字数多い!
次巻が楽しみ!

安心して読める丹下先生

an
2022年03月11日

想像通りに幸せになってくれます。
そこまでの過程を楽しむ作品!
途中で視点も変わるので、両方の気持ちがわかってすっきりできます。
耳とか尻尾とかどういう気分の時にどう動くのか調べたくなる。

しかし相変わらず字が多い!笑

素敵。

2022年03月10日

恋するインテリジェントもモチロン大好きです!獣人設定大好きなので、めちゃくちゃ悶絶して読みました!幼い頃の婚約者がイケメンに成長したが、性格が悪いのか?好きで苛立ってるのか?スッゴい気になる~!

2022年03月16日

丹下先生が好きなら間違い無いよなって感じの作品。先生の作品ではあるあるな感じだけど、攻めが勝手に受けのビッチを想像しちゃってからの誤解がとけたいちゃいちゃ。たまらん。

Rin
2022年03月09日

丹下先生の作品、恋するインテリジェンス以外初。
執着スパダリ攻×美人受。意地っ張りcp、最高!

インテリアやお家は恋イン同様、豪華。
1巻完結で次回は違うcpらしい。
次巻は来年かなぁ。待ち遠しい…

#ハッピー #笑える #胸キュン

2022年03月07日

ただただ最高。読んで損なし。
隅々まで読むとかなり読みごたえあります。
2巻もあるようなので楽しみ!色んなペアを見てみたい。

#ハッピー #胸キュン #エモい

ネタバレ無料版購入済み

2022年03月07日

うわー!お試し読み、続きめっちゃ気になるやん!人間と動物の交配種もの。子供の頃ペアリングし、結婚約束したのに解消され、ひきずってた相手と再びペアリング。性格悪い男に育った理由とか、きゅんな展開期待しちゃう。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年03月07日

丹下先生はやっぱり好き。大好きです。
設定もお話も展開もエロも全てが好みに描かれている。
続きがとても楽しみすぎる!!

2022年03月07日

作家さんで選んで買いました。最高でした!両片思いで切なくて、噛み合ってないところも面白かったしきゅんきゅんしました。続きもっと読みたいです。

2022年09月30日

見てくれや雰囲気の割には攻めも受けも案外可愛く純情で、幼なじみ同士誤解が解けてらぶらぶでよかったねという物語
ただ、これは好みの問題でもあるのだろうが、攻めのこわもてはいいのだが受けのほうをもうちょっと美人に描いて欲しかった
属性が蛇だから妖しさを出したかったのかもしれないが妖しいというより怪し...続きを読むい外見で、目つきが悪すぎていまいち感情移入が難しかったのが残念だった

2022年03月07日

試し読みしてみましたが何だか難しい話です。
そして字が多い。(笑)
でもこれは両片思いの予感がしてゾワゾワしました。
これは1巻で完結するのでしょうか?
その辺の情報を調べてから購入したい話です。

ネタバレ無料版購入済み

2023年08月14日

俺様スパダリ(アムールトラ)×ツンデレ美人(蛇)の人外もの。長年の両片思いこじらせてて、すれ違ったりもあったりとそれは良いのだけど、エッチシーンの効果音みたいなのが苦手でした。

Posted by ブクログ 2022年05月22日

読んでる途中でこれ続き物かー続き待つのしんどいなーって思ってたら完結した!続きは別カプがまた始まるっぽい。虎×蛇のペアリングというナチュラルにセ×ピス設定だったね。最近オメガバみたいに一大ジャンルになってるの強いな。。

作者さんお馴染みのツンデレ受けにベタ惚れ攻め。両目線であまあま純愛設定なのでよ...続きを読むかったです。

最後のカバーイラストよ(笑)

2022年04月01日

初作者様でしたが良かったです。レビューに言葉か多いみたいなのがあったけど私は気にならなかったかな。 言葉よりも効果音?!みたいなのがすごい気になったww顔も昔風の絵柄でw嫌いじゃなかったけど最後のカラーの二人が凛々しいとゆうか、何か笑えたww
ペアリングとゆう設定は初めてだったけど見た目はほぼ人間...続きを読むだし、凝った設定だけど難しくなく絵さえクリアしてしまえばオススメの一冊☆

面白い!

2022年03月20日

世界観がいい。
朱允の、見た目と中身とのギャップに萌えます。相思相愛だった子供の頃の二人。摩周に何があったのか?めっちゃ気になる~。

独特

2022年03月11日

初めて読みました。高貴なイメージ持たれてるのに、中身はかわいい。マシュが子供の頃と変わりすぎててこっちも戸惑う。

絵がキレイ

2022年03月09日

絵がキレイだけど、好みが別れそう。あと、表情が少し読み取りにくい…。背景の絵もきちんと描かれていて細かいので良い!エロもありですが、効果音?とか反応とかが他の漫画とは一味違う。
二人の続きの話みたいなーと思う。

#切ない #胸キュン #ハッピー

2022年03月09日

何故攻め君がつんつんしているのかまだわからないんですけど、つんつんしてる攻め君も萌えますね。続き気になります。

#カッコいい #胸キュン #萌え

作家買いです

2022年03月08日

変わりなく丹下作品でした。こちらも人を変え続いていく感じなのかな??
両片思いのすれ違いは丹下作品の代名詞ですね~。

#ハッピー #笑える #ほのぼの

2022年03月17日

絵がとても綺麗でしたね。主人公が蛇美人とか設定がたまりません。試し読みなので半端なところで終わってしまったので単行本買って続き読みたいと思います。