丹下道のレビュー一覧

そう来たか

前回も面白かったけど、今回も設定が良かった。まさかあれとアレが!的な。しかも格差が逆だったか!?って言う。でもこちらもお互い昔から両片思い、思い込みからの引け目を感じたりしてすれ違い的なのはあるけど、結局攻めの溺愛、って言うのが良い!あとは受けの教え子?の鬼の彼が何となく憎めない奴だったから、もう少...続きを読む

面白い!

初作者さんで、BL詳しいネット界隈では「恋イン」が人気だったのでひとまずこちらから読んでみることに。
    いやー、面白い設定とすごく綺麗な美男子たちがモダモダしてるのがいい!確かにコマが多くて字も多いけど、夢中になって読んでしまいました。これもどんどん続きが見たい。
  • 恋するインテリジェンス (1)

よき!

評価も高いしレビュー数も多かったので
    きっとおもしろいんだろうな〜と期待して買いましたが…
    期待以上でした!
    少々見にくいなぁ〜もう少しちゃんと見たいな〜って部分もあるけどもそれも良きです!
    受けの可愛さ!どのカップルもちゃんと違った溺愛攻めと可愛い受けでみんな好き!
    たくさんCPが出るしゆっくり読...続きを読む
  • ペディグリー 2巻
    気になってすぐ買っちゃいました。よかったです。世界観が独特ですが、溺愛にかわりなく、続編も読みたいです。
  • ペディグリー 1巻
    作者の他の作品が好きで、本作品もよんでみました。設定がおもしろいです。蛇と虎で、他にも出てきそうです。お互いに気になってるけど、素直になれずジレきゅんです。
  • ペディグリー 2巻
     計算し尽くされたような線で描かれる絵と作り込まれたお話に、只々感嘆の、ほぅ〜 ばかり出て参ります。
     今巻も佳き〜 九尾と鬼(恐らく酒呑童子)なんて妖怪好きには垂涎cpです。
     そしてえちシーン! オノマトペと吹き出しの相乗効果? にあてられて悶え死に寸前です… ほぅ〜
  • ペディグリー 1巻
     画家ミュシャを彷彿とさせるような繊細で美麗な絵にノックアウトされました。ミュシャ好きには堪らない絵です。えちシーンも佳き〜
     そしてその画力に負けず劣らずの世界観も独特でキャラもよても魅力的です。

好き

恋するインテリジェンスとはまた違う、この世界観も好き。続編が出るのがまた楽しみです。何度も読み返して待たねば。
  • ペディグリー 2巻

さすがの丹下先生です!

1巻がとっても良かったので、2巻発売を知り速攻で購入しました。さすが先生!というクオリティの高さです。美しい画、魅力的なキャラクター、斬新な設定とストーリー。私の乏しい表現力では表しきれないほどの素晴らしい作品です。先生の作品ではいつもそうですが、カップルがお互いに一途で脇目も振らずに相手を愛する所...続きを読む

今回もいい😆

相変わらず世界観サイコ〜です。
    二人とも可愛い。
    受さんの遺伝子が表にでてきたら、色っぽさマシマシになって、増々人目を引きますね。
    1巻続きが始まるそうでまた楽しみが増えました。

• ペディグリー 1巻
    丹下先生の両片想いストーリーにハズレなし。
    今回も最高にきゅんきゅんさせられました。
    言葉足らずな2人のやりとり、表情が可愛くて…上流階級の広〜いお屋敷も素敵で目の保養です。
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

満足!

本編のその後とか、補足的なストーリーとかもあって、とにかく全編甘々!2018年までのものとのことで、針生×戸堂、武笠×深津、土門×志山のお話が多く、大満足です。買って大正解でした。
  • 恋するインテリジェンス (9)

さすがにマンネリかと思いきや

シンプルでわかりやすいストーリーと春日の豹変ぶりがかわいくて、シリーズの中でも1番くらい楽しめました。さらにさらに、最後のショートではTCの中でもイチオシの柳が報われて、読後感最高ー!の一冊です。
  • 恋するインテリジェンス (6)

おぉ…

柳さんと先森さんにそんな過去が…。先森さんが責任を感じてとった行動とはいえ、柳さん的にはきつかったのでは?と思うけど、そんなことを感じさせないほどずっと変わりなく先森さんを待ち続けたんだろうなぁ。愛!無事元鞘でよかったです!!
  • 恋するインテリジェンス (4)

深津…

もう深津が不憫で健気で報われなくて、途中何度も切なくて泣いてしまいました。…からの大どんでん返しでキターー!武笠、超絶溺愛!!早く結婚しちゃって!!
  • 恋するインテリジェンス (2)

やっと

まおちゃんとやっと結ばれて恋人になっての甘々。
    絵が細かく情報量が多いので読むのにすごく時間がかかる!色々なキャラが出てきて飽きずに読めます!
  • 恋するインテリジェンス (4)

やっとこさ

深津と武笠の巻。
    色々誤解があり、遠回りしますが無事くっついてくれて良かった!
    深津の姫感と武笠の王子様感がハンパない!
  • 恋するインテリジェンス (10)

やっと…!

やっと。やっとようやく春日と木菜に進展が!
    長かった〜!
    春日が昔最低だったのが尾を引いて、なかなか進展しなかったけどようやく思いを伝える事が出来て良かった!
    あまり上手く伝わってないけど、それもこの2人っぽくて良かった。
  • 恋するインテリジェンス (5)

最初の武笠×深津が

最高です…どのバディも素敵なのですが、やっぱり推しはこのバディです。
    5巻のメインではないですが、武笠の愛情たっぷりの言葉責めと体の攻めに、深津君と一緒に(?)ドキドキしてしまいました!受けの深津が可愛すぎて萌えます。口は悪いけど実は悶々と悩んでいる姿がたまりません。
  • 恋するインテリジェンス (5)

差形課長が良い

深津にこれまでのことをお詫びする武笠。良かったねって気持ちもあるけど、深津はなんで武笠のこと好きなんだ?と思わなくもない。財力はあるけど…。『数式は鷹に恋をする』の差形課長の話は良かった。差形が鷹見とか午通堂とやたら仲良しなのもかわいいし、鶏楽とか千散が出てきて絡んでるのも笑えて面白かった。