丹下道のレビュー一覧

• 恋するインテリジェンス (6)

おしどり夫夫

あー、柳がいい男すぎて辛い…。愛情の深さはチーム内でも1位2位を争うのでは?篠森と室長の過去が明らかになって、これまでの篠森の言動になるほどと納得。作品を通してでしが、文字が多いのと細かいのでスマホよりタブレットの方が読みやすいなと思いました。
  • 恋するインテリジェンス (1)

うーーん

と、超有名作品なのは知っていたけど、試し読みではあまり絵柄が好みではなく買うのはずっと迷っていました。
    が、とくに読むものないし3巻だけ買ってみるか、どうせハマらないだろうな、、

で、今5周目入ってます。迷ってるなら買ってください、損はさせません、、、!

スパイみたいなのには昔から弱くて、めちゃ...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (10)
    春日さん、木菜の前になると「あせあせっ」になって、思っていた通りにならないのが面白い。ハイスペックな二人だけど、恋愛に対しては可愛らしい面がありますね。

BCの連帯感がかわいい

木菜にほかのBC達が優しいのがとてもかわいい。これまでの一部始終を考えると春日はむかつくけど、木菜には幸せになってもらいたい。室長から出た課題が何なのかも気になる。
  • 恋するインテリジェンス (9)

最高すぎる!

春日はほんと色々やらかし過ぎて逆に笑える。
    でも本命◯貞で精神年齢小学生だから自分でもどうしていいのか分からないし、根は優しいからちょっと可愛いと思ってしまう。でも木菜の立場だったら辛いな〜
    このカップルのこれからに期待大です!

さいこう

毎回毎回おもしろいってすごいこと。まったくだれる気配などなく長期連載してくださり感謝
    まだまだ気になるメンバーたくさんいますから、続いてほしい!
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集
    色んなペアのちょこっとした話がいっぱい載ってて、
    お得感がハンパない。
    ずっと楽しい
    ずっと幸せ💕
    買ってよかった
  • 恋するインテリジェンス (10)
    相変わらず皆んな忙しくて、
    有能で、好きな人に一途で、
    ちょっと空回りしてる。
    自分の子供達を応援しているような気分。
  • 恋するインテリジェンス (9)

エッチ最小!

春日×木菜カプなのでエッチはありません。というか、前々からちょっと出てましたが春日さんサイテーです。そのせいで木菜さんが健気通り越して鈍感になってます。お口直しに柳×先森カプ見れて嬉しい♡

気になる

春日×木菜カプは収まるとこに収まったということで、この2人は木菜さんが幸せならそれで良い^ ^次は牛通堂×千散カプこちらの2人の物語が次巻の中心になるのか?楽しみです♪
  • 恋するインテリジェンス (7)

キャラ倍増

鶏楽さん×愛染さんカプ♪鶏楽さんの執着がめちゃくちゃわかる回。新人の頃からの話なので秋草室長の同期も多数出てきて相関図が非常に助かりました^ ^
  • 恋するインテリジェンス (8)

奥が深い⁉︎

久しぶりに128期生の話かと思いきや後半の聖前×鼓之に意識を持ってかれてしまいました♡118期TCの皆さん相方への執着、溺愛がはげしすぎ‼︎
  • 恋するインテリジェンス (6)

好き♡

柳さん×先森さんカプきたーっ♪このカプ好き♡若い時の2人はカッコイイし、今は大人の色気まで加わって最高です♡ぜひ幸せになってほしい♪
  • 恋するインテリジェンス (5)

つながり

針生さんと武笠くんの師弟コンビはどうしようもないですね笑。今回は他の省庁との絡みもあっていろんな人間模様が見れました。
  • 恋するインテリジェンス (4)

健気T_T

深津君なんて健気で初心なんでしょう!それに引き換え武笠君は…さすが針生さんの部下ですね。ストーリー的にはシリアスよりですが武笠君の言動でいつもの可笑しな(変態な)恋するインテリジェンスです笑
  • 恋するインテリジェンス (3)

やばい‼︎

今回は表題作の恋するインテリジェンスより、数式は〜の2人の話が多い。しかし、一番印象に残るのは恋する〜の初登場キャラ秋草室長‼︎圧倒的存在感でした!
  • 恋するインテリジェンス (2)

変態揃い♡

お仕事する姿めちゃくちゃカッコイイ♡眞御ちゃんが秀逸♡セクシーすぎる‼︎
    もう一つのお話しは厚労省が舞台。こちらも設定が凄い、そして攻め側が変態w
  • 恋するインテリジェンス (1)

エッチ♡

絵も設定も独特でエッチでセクシーで癖になる♡容姿端麗な登場人物ばかりだけど中身はエロでコメディ♪針生主任分析官に至ってはギャグの域に達している♪
  • ペディグリー 2巻
    攻めが溺愛系カップル!
  • 恋するインテリジェンス (8)

中弛みナシ!

前巻で収録されていた供威と黒瀬バディの話がメイン。
    この二人はケンカップルな感じかな、両片思いと言うかまだお互いに自覚はナシかも?
    残りは聖前と桃月の話、こちらは聖前が一番闇深い男だとわかった笑 桃月の明るさで保ってるかな。まぁバディと恋人同士になるわけだから気が気じゃないのはわかる。
    ショートは木...続きを読む