丹下道のレビュー一覧

• 恋するインテリジェンス (7)
    鶏楽×藍染CPのお話。
    何回も読んでるからかこの二人の話が7巻まで深掘されていなかったことに驚きです。
  • 恋するインテリジェンス (8)

みんな色っぽいわぁ〜

今回は色任務の奥深さを知った。ターゲットの情報を引き出す為の知識の深さ、頭の回転の速さを思い知った。コユキさん、凄い!
    今作に限らず、一人一人のバックボーンが炙り出されいたり、伏線の回収みたいなことがさらっと描かれていたり、細かい設定に感心してしまう。
    エロはもちろんだけど、それぞれのバディが今後ど...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (9)

ほとんど春日✖️木菜のお話

笑った〜。春日さん、まさかの初恋まだ発言!始まりは最悪だったのに、二重人格レベルでベタ惚れになって。拗らせちゃったねぇ〜
  • 恋するインテリジェンス (1)

イチャラブコメディ!

お堅い舞台に綿密な設定、魅力あふれるシリアスな絵柄で描かれた、イチャラブコメディ。最高です。
    そしてえろい。いざ事が始まってしまうと最中の描写は読み飛ばしてしまうことが多いのですが、この作品は一味違う。じっくり隅々まで楽しませていただいています。
    1巻目は3組のお話があって、どれもいい感じにすっ...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (6)

ツンデレしのまささんカップルの関係性が気になっていたんですが、
    こういう背景があったんですね、、!!
    室長もどうなるのかとっても気になります。仲直りしたりするんでしょうか、、、
  • 恋するインテリジェンス (5)

まさかの破局!?
    いや、攻めのパワーでそんなことにはならないか、、、とドキドキしましたが、
    まさかの最後は受けの思い切りの方が強い!カッコよかったです笑
  • 恋するインテリジェンス (4)

ついに来た…♡

一冊丸っと武笠×深津カップルのお話。
    これまで散々タイミング悪く、出くわして欲しくない場面で出くわす事で深津の事を誤解して、気持ちとは裏腹に酷い言葉を浴びせ続けた武笠。
    そんな周囲の、武笠の誤解にも健気に耐え続ける深津の姿に本当に胸が締め付けられる。。
    正直、武笠がどのタイミングで深津に告白を...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (2)

見応えたっぷり♡

この巻では針生と眞御ちゃん達のお仕事のシーンもたっぷりあって、エロだけじゃないところも好き!
    相変わらず字が多くて読むのが大変だけど(笑)
    眞御ちゃん、針生のピンチを救う為に咄嗟にターゲットに対して色任務を仕掛けちゃったが故に、針生の嫉妬がば・く・は・つ!
    もう尋常じゃないんですけど〜‼︎と思...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (3)

土門×志山がメインの巻♡

なんだけど、鷹見×楚和の話も良かった‼︎
    志山の小さい頃のストーリーでは、引き取って貰った後の、継父との関係が出来上がるまでの過程がとても心温まるものがあり、思わず泣いてしまった程🥹
    そして狸ジジイ達の趣味悪い遊びに無理矢理付き合わされる志山を助け出す土門のカッコ良さに痺れるーーー‼︎😆✨✨✨

ほぼ差形×親國カップルの一冊♡

いや〜、19年もセックスレスの状態で付き合えるなんて。。
    今まで登場した、会えばすぐイチャイチャするカップル達とは違ったストーリーだったが、これはこれで良かった🥺✨✨
    作者様はよくもこんなにいろんな設定を各カップルに与える事が出来るな〜‼︎と感心すらしてしまうほど。。
    親國が自分に対して勃たな...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (1)

文句つけようがないくらい良い!

1カップルのお話だけだと思っていたら、シリーズを通して沢山のカップルが出て来ます。
    しかもどのカップルも攻はカッコ良い、受は美人という贅沢もの🥺🙏
    1巻では針生×眞御ペア、土門×志山ペア、桐次×世古ペアのお話が入っていて、どれも素敵でしたが、個人的には土門と志山ペアのストーリーが一番好みでした♡...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集
    多分針生×まおちゃんカプが1番多かったと思いますが、武笠×深津と土門×円が好きな私にはたまらない1冊でした〜!
    読み応えたっぷり、レアカプもあり、素晴らしいの一言につきる1冊です!!
  • 恋するインテリジェンス (2)

全てがいい!!

スーツも潜入捜査も攻めの嫉妬も泣く受けも全てがいい!!作者様が描くキャラは受け攻め関係なくどうしてこんなにセクシーなんだろう・・・。
  • ペディグリー 1巻

両片思い

上流階級、十数年におよぶ両片想い…と官僚シリーズ(恋するインテリジェンス)が好きな自分にはドンピシャな設定とストーリーだった。続編は楽しみだけど、こっちのシリーズも登場人物過多にならないか少し心配。

萌える・・・

スーツ、インテリイケメン・・・と萌え要素満載ですが、シリーズということでなかなか手出しできなかったのですが、買って正解!!某国の官僚が任務として繰り広げる任務を越えた関係にキュンキュンです。
  • 恋するインテリジェンス (4)

健気・・・

武笠深津CPのお話。前巻で深津の事情がちょっと出てましたが、今回はガッツリでてきたので不憫で不憫で・・・武笠が家に来た時は泣けました・・・。
  • 恋するインテリジェンス (7)

最後の最後wwww 藍染が息付く暇もないくらいの怒涛の行為でしたね。鶏楽もはや狂気です。
    ちょくちょく色んなカプも見れて嬉しかった!
  • 恋するインテリジェンス (6)

柳の懐ふっっっっっかー!!!!男前すぎる!
    先森・柳、秋草・我玄の過去話知れて嬉しい!
    先森と室長の過去のわだかまり解けた瞬間とか、柳のプロポーズシーン普通に泣いたんだが?!
    この巻が最推しかもしれぬ。いやまだまだたくさんのカプがあるからな。全部の巻大好きだけど珍しく感動系ドラマチックな話だっ...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (5)

差形課長のこと何気にファンなんだよね笑笑
    BCには珍しく経験済み!
    このカプは拗れに拗れてとんでもないお付き合い関係を保ってたけど、どっちも本心ではそれでいいはずなかったんよね。そんで古賀課長の執着心大好き!萌えたぎりました!
  • 恋するインテリジェンス (3)

楚和さんの話やっっばいよねぇ...!
    おっさんがとてつもない変態っぷりで狂気を感じたよ!もはや怖かった!笑笑
    その後の2人の展開が気になるところ