丹下道のレビュー一覧

• 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

番外編みたいな感じ

恋するインテリジェンスの番外編ショートストーリー的なやつのまとめたもので215ページあります。
    電子のみの購入の方や雑誌についている小冊子の漫画など見たことない人は買うべきです!!
    個人的に針生×戸堂と武笠×深津ペアが割とあって嬉しかったです。もちろんそのほかのペアも掲載されています!全体的に甘々な...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (8)

セクシャルヒューミントをみんなが拒否してたら仕事にならないですよね、、
    我慢して送り出すTCの裏事情を知れました。

一巻完結は嬉しい

インテリジェンスのファンなのでこの作品も大好き!!高貴な血筋ながらお金に苦労しているとか、バリバリの両片想いなのに20年も交流がないとか、経験豊富との噂を信じていたけどホントは初心だとか、エッチが物凄くエッチだとか。攻めの虎くんも受けの蛇さんもインテリに比べたら穏やかで優しい。次はどんなCPか楽しみ...続きを読む

一周回ってウブラブ

木菜に対する春日の態度がもし自分に向けられていたら仕事なんてやってられませんが、それでもなお春日を良いやつだという木菜の純粋な気持ちったら、、!

といっても春日は性格の悪さを自認していたり、本人にとって辛い過去を抱えていたり、木菜を通した春日の人物像を描写することで、春日の良さが十分に伝わりました...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (6)

攻の一途な愛

今回の作品は、とある出来事をきっかけにバディである柳への恋愛感情を押し殺した先森と、その2人の関係性の変遷を辿ったお話が丁寧に描かれています。

先森のツンが強すぎるあまり柳にだいぶ攻撃的なように感じますが、要所要所の小さなデレ要素が可愛すぎて萌えます。柳
  • ペディグリー 1巻

BLのジャンルになればいい

これは単にケモ耳ものではないので、人外ヒエラルキーというジャンルが確立すればいいなあと思います。

新シリーズ

先生の作品は大好きで、今回のペディグリーは1巻から追っていけるのが嬉しくて何巻まで続くのかワクワクしています!
    あまりシリーズ物を好みませんが、これは楽しみです!
  • 恋するインテリジェンス (9)

木菜の幸せはもうすぐ?

木菜が春日の嫌な態度に耐えていたのは、理由があったんですねえ。一日も早く、木菜が幸せになれますように!10巻の発売が待ちきれない!
  • 恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集

初心者には嬉しい資料集

設定や背景が緻密なうえ、登場人物も多いStoryを堪能するために欠かせない、リファレンスとして役にたちます!押しカプだけではなく、関連カプ、別設定カプなど色々知れて嬉しいの一言です。まだこのシリーズを読み始めて3週間ですが、すべて読破しました。10巻の発売が楽しみです。BLのフィクションさが大好きで...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (9)
    春日×木菜編。一冊じゃ収まらなくて絶妙なところで終わってます!うぅ…。前にごとんどうが言ってた10年拗らせてる知り合いってこのCPですよね??KK編をクリアして早くごとんどうと千散さんCPを拝見したいです。
    設定資料集ですが間取りや質問コーナーなどもありとにかくボリューミーな一冊です!まだ登場していないキャラにもちゃんと名前がついていて丹下先生の細かさに驚かされます。
  • ペディグリー 1巻
    丹下先生の作品は読み応えがあって大好きです。
    続編があるとのことで楽しみにしてます。こちらもぜひシリーズ化お願いします!
  • 恋するインテリジェンス (8)
    黒瀬と供威の「供黒編」と、桃月と聖前「聖桃編」!
    こんなにCPがいるのに毎回違う関係性を考えられる丹下先生最高です。
    いろいろと足りないところを保管してくれている気もします!シリーズファンなら絶対に読みたい一冊ですのでぜひ。
  • 恋するインテリジェンス (1)
    表紙で嫌遠してる人がいたら是非1巻だけでも購入してください。私もそうでした。そして既刊全て揃えました。

何だか難しそうな会話が多いときもあるけど、それすっ飛ばしても全然オッケーです。全ては愛です!笑

手書きの文字が多いんだけどスマホじゃなかなか見辛くて紙本購入も考えてます。

瀬古さ...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (4)
    武笠×深津編
    私の中でイチオシのCPです!
    17億の借金を抱えつつ家を守るために真冬でもイヤーマフとマフラーをつけて寒さをしのいでる深津がもう可愛くて可愛くて。武笠との誕生日の流れもお互いがどうやったら帰らなくて済むのか色々言い訳するのもたまらん。武笠のプロボーズも最高ですよ。
    はぁはぁはぁは...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (5)
    財務省の古賀課長と差形課長メインの6巻。

付き合って19年、そしてセックスレス19年のCP。もっと早くにお互いの気持ちを伝えあう機会があればこんなに長く悩まなくても良かったのに…。私のツボは古賀の目がたまに開かれるところですw
  • 恋するインテリジェンス (6)
    外務省 柳×先森のお話。
    先森さんの過去に室長のことがあったとは…。それをさらっと取り除く秋草室長さすがです。先森さんがライオンのぬいぐるみを大切にしてるのかわいー!
    ほんとにこのシリーズにハズレ無しです!
  • 恋するインテリジェンス (2)
    まおちゃんの任務
    パイテックス
    くちゃくちゃトマト事件

2巻も何回読んでも楽しいです。この路線を突き進んでほしい…!!
  • 恋するインテリジェンス (3)
    なんとかしゃぶしゃぶってワードを久しぶりに聞きました!笑 丹下先生私より少し上くらいの年齢なのかなぁ色々ツボです。