丹下道のレビュー一覧

• 恋するインテリジェンス (7)

あの二人にこんな過去が

けいらくと藍染の過去の話と他キャラのショートがあります。けいらくと藍染編は、なるほどな過去でしたね。結構意外な過去の藍染。二重スパイで外務省に居るって事ですよね?初登場の小野寺室長、98期の方ですよね。でもその後も人物相関図には載ってないです。花なんとかさんて言うもう一人の方は載ってました。色々謎が...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

ハマったのなら買って損なし!

本編にハマり、割引クーポンをゲットしたタイミングで購入。買って良かったです!それぞれのキャラのショートストーリーやあまり出番のないキャラのショートもあります。郷土&藤野はあったけど、蔵本白戸、成川のところの話は無かったので、いずれ本編で読めるのかな。
    でもこれも1巻なのです、て事は2巻ありますよね。...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集

最高です!

国家組織図大好き人間としては、キャラの設定とか霞ヶ関のちょい話とか読んでるだけで面白かったです。
    住んでる部屋のインテリアがまた、深津、、切ないけど、googleマップで調べちゃうくらいハマってしまいました笑 ちゃんと実際にありそうでした!
    ショートストーリーで気になるその後の話があり、3巻で108...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (5)

笑えるBL

他のBL漫画と違って笑える内容が楽しめると思います。ほぼ社内恋愛に発展するところや、
    登場する女性もほぼ男顔な辺りも微笑ましく見れました。
  • 恋するインテリジェンス (4)
    日本ではそんな事練習してないよね?あり得ないよね?って思いながら、面白いからついつい読んじゃう。他国ではアリなのかなあ。
  • 恋するインテリジェンス (10)

そりゃそうだ

前回で正式にカップルにはならなかった、春日と木菜ペア。この巻でも一応両片思いなんだろうけど、中学生みたいな二人です。やっぱり永吉憎めない奴だから気になるな。
    ところで相関図に円の弟が出て来てますが!本編にはまだ未登場?小さい頃にちょこっと背中の出演はあったけど、24歳になってるみたいなので早く見たい...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (4)

また泣いた

3巻もホロっとしましたが、この巻は号泣しましたね。
    深津の生い立ちや実はピュアボーイなところとか、武笠にやっと伝わってよかった。そこに行くまでが切なかった、、貧乏辛い、、 カップルになってからTCの方が溺愛になっていくのが良い。本当面白い漫画です。
  • 恋するインテリジェンス (9)

とんでもねぇな!

春日と木菜の過去ってこんなにも酷かったのか、、
    いや、春日、本当に全てが遅すぎた男だよ。。永吉が良い奴っぽいからそっちの方を応援したくなってしまった。でも木菜は一途に春日を崇拝してる感じだけど。いや、切なくて辛かった。次巻でくっつくのかな、、
  • 恋するインテリジェンス (5)

素直になりたい

5巻は丸々財務省のカップルの話でしたね。こちらも19年間拗らせてます。最早セックスレスの夫婦のような二人。でもそれが無くても成り立ってるんだから、それはそれで羨ましい。ある意味すごい、差形さんはまぁ外で発散してたけど、古賀がすごい笑
  • 恋するインテリジェンス (1)

最高です!

出版社セールで読みました。以前から気になっていた作品でしたが、巻数の多さや口コミから迷っていました。
    しかし読んでみると、その世界観にどっぷりハマってしまいました。どのカップルも拗らせてますがそのモダモダが楽しい。
  • 恋するインテリジェンス (6)

国家組織に詳しくなる

先森、柳ペアと秋草室長の過去、我玄が出て来ました!
    いやぁ、室長の過去辛い。。先森もそんな事があったから、心の底では柳が好きだからこそのあの態度。我玄と室長は元サヤあるのかな。二人の今後も気になる!
  • 恋するインテリジェンス (3)

泣ける!

この巻は、円とパパの昔のお話がありました。
    いやぁ、泣きました。辛いけど円は幸せな養父母に出会えて良かったな。弟も出てくるのか今後気になります。
    あと最後に出て来た秋草室長が好みでした!
  • 恋するインテリジェンス (2)

つらいなぁつらい

深津さん、いじらしい。。ここからしばらくすれ違いで試練の時なんでしょうね。 外務省だけでなく他の省の話も出て来ます。国家組織好きな人間には堪りません!
  • 恋するインテリジェンス (9)
    木菜さんと春日さんがくっつくことはあるんでしょうか、、、?木菜さんのことを思うと、はやく心が通ってほしいような、でも、、、という複雑な親心ですw
  • 恋するインテリジェンス (10)

紙でも購入を決意しました。

電子で全巻購入しておりますが、10巻まで読んで紙書籍も揃えることを決めました。どの巻もおもしろい。ぜひ、手に取りたい!!
    なんともいえないラグジュアリー感がいい。そして、美の表現はいろいろかと思いますが、読み進めるほど身体美、表現美にもはまりました。とにかく美しい。エロシーンも攻められる感がなんか...続きを読む
  • ペディグリー 2巻
    ペディグリー2巻は寡黙な弁護士崇靖と美人研修医千化八のカップリングでした。身分差を気にしてモヤモヤする受けが健気で可愛いです。
    何の障害もなく、安心して読めました。
  • ペディグリー 1巻

好き♡

丹下先生の作品は作り込まれた世界観がとても素敵で、読み始めるとあっという間に引き込まれて行きます!
    今回は人外ものですが、ペアリングというオリジナル設定?がとても良かったです🥰
    1ヶ月間一緒に暮らしてみて、色んな面でお互いの相性が合うかどうかを知る為の期間ーー。
    朱充とマシュー、本当に相性が良い二人...続きを読む
  • ペディグリー 2巻
    最高でした!この無敵感がたまらん。
    丹下先生すばらしい!
    ゆうたら、綺麗で頑なで賢くて一途な受とスパダリで雄中の雄でありながら受至上主義な攻の溺愛話なのは変わらずなのに、その緻密な設定を積み上げた独特すぎる世界観がどのCPが登場しても飽きずに楽しく、むしろ推しが出来るくらいバラエティに富んだキャラた...続きを読む
  • ペディグリー 2巻

待ってました〜!

今回も耽美で美しい絵で魅入っちゃいました。
    そしてお話もめちゃくちゃ面白かった!これは絶対ネタバレなしで読んでほしいやつ!
  • ペディグリー 2巻
    今回も楽しく読ませて頂きました^ ^!
    丹下先生の作品は接待が細かくて読み応えがあります😊🫶個人的には前回のカプよりも好きでした^ ^安定の両片思い💓✨