丹下道のレビュー一覧
ペディグリー2巻は寡黙な弁護士崇靖と美人研修医千化八のカップリングでした。身分差を気にしてモヤモヤする受けが健気で可愛いです。
何の障害もなく、安心して読めました。 -
好き♡
丹下先生の作品は作り込まれた世界観がとても素敵で、読み始めるとあっという間に引き込まれて行きます!
今回は人外ものですが、ペアリングというオリジナル設定?がとても良かったです🥰
1ヶ月間一緒に暮らしてみて、色んな面でお互いの相性が合うかどうかを知る為の期間ーー。
朱充とマシュー、本当に相性が良い二人が一緒に生活して行く中でお互いへの様々な誤解が解けて、やっぱり好きってお互いが確認し合えた過程が本当に良かった!が、
欲を言えば、結ばれた後が割とあっさり終わった気がするので、誤解していた時お互いへのトゲトゲしたやり取りが長かった分、イチャラブがもっとあって欲しかったです☺️🫶
作者の他の作品が好きで、本作品もよんでみました。設定がおもしろいです。蛇と虎で、他にも出てきそうです。お互いに気になってるけど、素直になれずジレきゅんです。
計算し尽くされたような線で描かれる絵と作り込まれたお話に、只々感嘆の、ほぅ〜 ばかり出て参ります。
今巻も佳き〜 九尾と鬼(恐らく酒呑童子)なんて妖怪好きには垂涎cpです。
そしてえちシーン! オノマトペと吹き出しの相乗効果? にあてられて悶え死に寸前です… ほぅ〜 -
画家ミュシャを彷彿とさせるような繊細で美麗な絵にノックアウトされました。ミュシャ好きには堪らない絵です。えちシーンも佳き〜
そしてその画力に負けず劣らずの世界観も独特でキャラもよても魅力的です。 -
さすがの丹下先生です!
1巻がとっても良かったので、2巻発売を知り速攻で購入しました。さすが先生!というクオリティの高さです。美しい画、魅力的なキャラクター、斬新な設定とストーリー。私の乏しい表現力では表しきれないほどの素晴らしい作品です。先生の作品ではいつもそうですが、カップルがお互いに一途で脇目も振らずに相手を愛する所が好きです!続編も楽しみにしています。