丹下道のレビュー一覧

• 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

買って良かった

少しお高めですが、色々なCPのエピソードが読めて良かったです。本編では読めなかったCPの話もあるし。本編も早く新刊出ないかなあ。
  • 恋するインテリジェンス (6)
    柳と先森のカプがとても良い。どもcpもいいけど、断トツで推しカプだなあ。先森の過去が判明して、すごく切なくて感動した…秋草室長もかっこいい。
  • 恋するインテリジェンス (4)
    ありえないと思いつつも自然とストーリーに引き込まれます。とのカップルも魅力的ですがこの巻の武笠と深津が特に可愛くて健気で良いです。
    ほんとおもしろい。

面白い

レビュー評価が高いので気になり、割引クーポンの時に購入。
    先に本編シリーズを読んでいたので、とにかく気になる登場人物のストーリーが読めて嬉しかった。私は電子版のみ購入しているので買ってよかった。

ただし、本編のペーパーワークスを集めたものなので、紙媒体で購入された方は、購入特典等と重複部分が...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (8)
    「スキマ01」の供威と黒瀬の関係を深く知ることができた8巻目。自覚ナシのツンデレな黒瀬にめちゃくちゃキュンとさせられました。
    I倉実習の頃からのお話です。黒瀬は自分がBCなのは納得できないと文句たらたらで、何とかして手柄?を立てようと頑張ってるけど、その合コン相手のキャバ嬢のソラちゃんさえも供威目当...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (1)
    ありえない!のオンパレードだけどおもしろい!一気に読んでしまいます。内容が濃いので一冊読むのも時間かかりますが、ものすごい満足感。最近はこのシリーズばっかり繰り返し読んでます。
  • 恋するインテリジェンス (8)
    8巻も最高でした!色んなカップルが見れて本当眼福です。最初はセリフの細さに驚いてましたが、8巻ともなると余裕です(笑)ずっと続いて欲しい作品です。

注目してなかったCP

ずっと読んでるシリーズです。
    描く画が色気があり、サイコーです。
  • 恋するインテリジェンス (8)

聖前、おまえもか笑

インテリジェンスファンの皆んなは、聖前の舐め地獄を見てつぶやいたはず。叫んだ人もいるでしょう。「聖前、お前もか!」 メンヘラ苦手の桃月が、メンヘラ全開の聖前を受け入れてあげている懐の深さよ。黒瀬と供威のペアは初々しくてかわいい。ヘタレと見せかけてからの真正ヘタレには笑った。多分、自分からグイグイ行っ...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (1)

受けも攻めも可愛すぎる。普段はかっこいいし仕事ができるぶんギャップ萌えが度を超えている。独特な世界観、ストーリー設定も細かくて言い回しも頭良さそうで良い。面白い!

いろんなカップルを楽しめました。まおさんめちゃくちゃ可愛いし大好きです。ツンデレ天然受けはやはり鉄板だなと思います。

面白いの一言!

あり得ない設定なのに、違和感も感じず、どんどん読み進めてしまいます。登場人物がみんな魅力的なのも良いですね。
  • 恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集

分厚く325ページ!

職場、キャラ紹介、部屋の間取り、などなどで情報量いっぱい!
    少量ではあるけど描き下ろしもあったし、なによりインタビューめっちゃ面白かったので大満足でした!

てんこ盛り!

ほんとに沢山のカプが見れて楽しかった!大満足でした!
    個人的に気になっていた藤野と郷土の話を読めたのが嬉しかった〜。針の穴にしめ縄を発言大尊敬。

安定の笑いとエロ

今回の8巻も大満足面白かった!!
    攻めの大きすぎる重すぎる愛だったり、ツンツンしすぎてる受けも可愛い!お色気シーンはけしからん!けしからんよホンマ笑笑←だいしゅきありがとうございます♡♡
  • 恋するインテリジェンス (8)
    今回も面白かった。

供威に対してはツンデレ発動しまくりの黒瀬ですが、これ以上の相棒はいないので最高のバディだと思います。
    押し負けちゃうのも可愛かった。
    やんちゃなイメージしかなかった桃月は優しくて男前だし、穏やかに見える聖前がとんでもない闇を抱えているとは‥黙っている時が一番怖いです。

癒しの時

みんなのイチャコラ見れて幸せだった、、こんな世界に行ってみたいってつくづく思う
    あと途中画面が暗くなったとき自分のニヤケ顔が写されてキモすぎた。
  • 恋するインテリジェンス (2)

いいです!!

全巻持ってます。
    キャラクターの呟きが可愛いのですが、ただ細かい字が電子書籍だと読みにくいのが難点…

紙媒体も欲しいな…!!!
  • 恋するインテリジェンス (6)

今巻も…

とてもエロくて良いです笑
    秋草室長の過去…そんな事があったのかと…
    こちらのカップルの話も読みたくなりました!
  • 恋するインテリジェンス (5)

最高

どのカップルも素敵でめっちゃエロイです。
    まだまだたくさんカップルいるので、続き楽しみにしてますーーーー