丹下道のレビュー一覧

• 恋するインテリジェンス (7)
    鶏楽が素直で可愛い!普段から独占欲剥き出しだけどぽっかりと開いた穴を埋めてくれたのが藍染だったと思うとほっこり。
    藍染の家系も凄い。ただでさえリスクが大きいのに二重スパイは性格からして無理があるのでは?と思ったけど一度決めたら迷わないところがカッコいい。
    途中みんな若返ってるから誰だか分からない...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (4)
    一冊ほぼまるごと武笠&深津のターン。想像通りの展開だけど作品のクオリティが高過ぎて十分面白い 。巻頭に相関図付きで見やすいです。
  • 恋するインテリジェンス (3)
    円を巡る円パパVS土門。溺愛モンスターの円パパと小さい円のエピソードがこれまでになく可愛いお話。新たなCPも毎回出てきますが、対格差や受けのツンデレはお約束。針生も安定の変態です。

エロいのに可笑しい

毎回人物、台詞とも細かく描き込みされていて、それだけで世界観に引き込まれる。
    人物相関図はもはやカオスだけど、各人物達は個性があって魅力的。
    題名通りピュアで恋するカップル達を見ることができます(^^)
    相関図にまだ顔の載ってない人々の話があるかと思うと気になる、まだまだ
    注目シリーズです。

• 恋するインテリジェンス (2)
    武笠&深津+針生&戸堂+厚労省研究所員&麻取の3CP。シリーズの中でも2巻は変態溢れる内容が際立っています。針生主任の真御ちゃんへの変態発言が斬新過ぎて堪りません。
    武笠と深津のお話です♡
    このシリーズの中で、特に好きなカップルです。深津がとにかく健気で純粋でかわいい!でもツンツンしていて、武笠に誤解されていて…。
    健気受けが好きな人におすすめです。
    読んだら、ニヤニヤ幸せな気持ちになります♡
  • 恋するインテリジェンス (5)
    財務省課長同士の差形と古賀。麗しい大人な二人が同棲までしながら中高生のような関係でヤキモキしました。脇を飾る外務省の面々もしっかりキャラが生きていました。今回もキャラの濃かった、千散とピーチ嬢の今後の活躍が楽しみです。
  • 恋するインテリジェンス (6)
    柳と先森の関係が切なくて、シリーズの中でも本作が一番惹き込まれました。健気な柳が報われて良かった。篠、もう少し優しくしてあげて!
  • 恋するインテリジェンス (7)

ギャップにやられた!

ラブラブカップルが多い作品ですが、その中でも更に輪をかけて、ラブラブな鶏楽・藍染。
    そんな二人だから、きっといつも以上に癖があるのだろうと思って読んでみたら、いい意味で裏切られました!
    二人きりの時の雰囲気が、他の人がいるときよりも落ち着いてて、逆にドキドキしました。
    鶏楽さんは、藍染さんを心...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (7)
    表紙通りの鷄楽×愛染のターン。鷄楽さんの子供の頃迄遡り、人格やルーズ感のルーツをこの巻で掘り下げてくれます。それに伴い愛染さんの就職等々の隠された裏の顔など。今迄通りお決まりの、お互いが好き好き節ではあるのですが、意外とゆっくりじっくり愛を育ててる2人のギャップに物足りないと少し感じますが、歴代の方...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (7)

今回は設定がたまらん。

バカップルができるまで!鶏楽さんと藍染さんのイチャイチャカップルの過去編です。若き日のまお様もちょっと出てきます。鶏楽さんと藍染さんの生まれ育った環境がクローズアップされる今回。それぞれの設定がよくあるようでいて、そうではない。
    鶏楽さんの心配性には理由があるのです。まぁそれはわずかで、ほとんどが彼...続きを読む

変わらず

もう7巻目ですね!
    相変わらず文字の量が多くて、話においついていくのも大変ですが、なぜか毎回購入してしまう!
    不思議です。

健気な深津

どの巻も外れがない漫画ですが、この巻は特におすすめです。深津が純情、健気、一途、謙虚で美しくて可愛い。武笠と深津がほぼ1冊丸々なのもいいです。
  • 恋するインテリジェンス (5)
    安定の面白さでした。何組かのカップルがでてきますが、それぞれ濃く複数カップル収録にありがちな物足りなさもなく寧ろ満腹感さえある一冊でした。
  • 恋するインテリジェンス (2)
    前回に引き続き笑えました!今回は諜報機関らしいストーリーもありよかったです。ツンデレ深津君が好きでした。今後が気になります!
  • 恋するインテリジェンス (4)
    1番好きなカップルのお話だったのでテンションぶち上がりでした。健気な深津にホロリします。イカれちゃた武笠には爆笑しました。
  • 恋するインテリジェンス (3)
    今回は別機関のカップルのお話ありでしたが相変わらず攻め達のぶっ飛び執着が面白かったです。円ちゃんパパと土門バトルうけます。
  • 恋するインテリジェンス (6)
    今までのカップルの中で1番重い話しかなと思いました。柳が好きなので今回は嬉しかったです。後、室長を見る目が変わりました!
  • 恋するインテリジェンス (1)
    ぶっ飛んだ内容で面白い!繊細で綺麗な絵に反したストーリーで驚きます。とにかくギャップがすごい作品です。
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

良かったー!

お高いのでどうしようかと悩んだけど、買って良かったー!!!普段スポットが当てられない同僚の話や、メインカップルのラブラブえっちなど読み応え抜群です。