丹下道のレビュー一覧

• 恋するインテリジェンス (1)

一生続いてくれ〜

前から知ってはいたけど、絵柄が好みじゃなくて読んでなかったんですが、ついに購入!1巻から一気に読んじゃったし、まだまだ見たい。面白いキャラクターがどんどん出てくるから、あ、この人いいなぁ、そういえば1巻から出てたな‥また読み直そう。。ってなんど全巻読み返したかわかりません。ずっと楽しく読めます。まだまだスポット当たってないカップルたくさん居るので、これからも期待して待ちます!

2020年06月23日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

ak

買って良かった

相変わらず最高です!事情により電子しか購入できない為 しばらく本編ロスで悶々としていますが、なんと有り難い〜〜。短い話も多いですが、内容濃いので大満足でした。

2020年06月23日
  • 恋するインテリジェンス (4)

4巻すごく好き!ハラハラとキュンキュンですごい満足感。カワイイ深津と雄の武笠に酔う一冊です。

煎餅布団でしっぽりと寄り添って寝たり、茶の間の手料理を食べたりする2人にキュンキュンが止まらなかった♡この辺りからの武笠スパダリ感がすごい!でも一番印象に残ったのは武笠の沸騰の如き「はぁはぁ」ですけどね。スパダリ感吹き飛ぶ(笑) 馬パッケージゴム装着の武笠とXXSサイズのパンツを履く深津の体格差が心配。ガンバレ深津。

この先の巻やアルティメット1で登場する同僚たちの様子も見られる楽しい4巻です。鶏楽セレクトの衣装を着た藍染と木菜の手料理を食べる春日が見たい!

2020年06月01日
  • 恋するインテリジェンス (3)

3巻はいじらしい幼少期の円ちゃんと円パパの初々しいパパぶりを見に度々戻って読む一冊です。

馬パッケージと懐かしのしゃぶしゃぶにめちゃ笑いました。一番笑ったのは睡眠姦のハメ撮りを教材にする針生のぶっ飛び具合かな。エロうんぬんより爆笑ポイントを探してしまう(笑)

描き下ろしが面白かったです。眠らされたBC面々が各TCにお持ち帰りされたであろうその後が知りたい!

2020年05月31日
  • 恋するインテリジェンス (2)

ステイホーム期間中、このシリーズにどハマりしました。この2巻はまだ踏み荒らされていない深津を見るために度々戻り読みする1冊です。

針生任務中のレディへの流れるような口説きは必見、羨まし〜!まぁ、その後は清々しいほどの変態っぷりなんですけどね。

厚労省研究機関の最もらしい説明でやっていることが変態授乳というギャップにウケる。研究員と麻取のみなさんはペーパーワークス集アルティメット1にもちょこちょこ出てくるのでこちらもオススメです。

麻取岩倉がサイレンと同時に奥名に駆け寄るところにときめいた♡でも2巻で一番好きなのは武笠のそそりたつランチャーと神子主幹のギロリ眼かな。クソ笑いまし

2020年05月30日

知りたかった事が解る

本編では描かれなかった裏のストーリーを回収しています。
    このカップルの事情きになるー!!って言う痒い所に手が届く感じの最高な1冊です
    本当にありがとうございます!

2020年05月18日

最高ー!

キャラクターが細分化されて、一人一人が生きてるって感じ。
    素晴らしい!
    バディそれぞれの雰囲気、個性、エロさ。
    このエロさがまたすごい!そこがいいんですけど…。
    描写も繊細で綺麗!まだ出てこないバディの話もこれから楽しみ!

2020年04月28日

シリーズ最高

このシリーズハズレなしです。
    今回もエロくて最高でした。
    今回は初めて、電子で購入しましたが見やすく良かったです。

2020年04月28日
  • 恋するインテリジェンス (1)

確かにcosmic Jr.

セールだったのでとりあえず4巻まで購入。すごく良いお買い物でした。これは全巻揃えたい。書込み多くて読み応えがあります。(ちょっと文字が小さくて拡大しながらだけど)登場人物が多く、読み進めるごとにバリエーション豊かな色男図鑑が出来上がっていく感じ。

スパダリ攻めの溺愛に酔いたい方、美人受けを愛でたい方にはもってこいです。攻めの溺愛しつつHのときは言葉責め、の緩急もたまりません。

針生の鼻血が度々出てるのが笑えます。コズミックジュニアって…笑!

2020年04月25日

買う価値あり。絶対買うべし。

高いから迷ってしっかりレビューを見て購入しました。これは迷う必要なく買うべきです!!
    色んなキャラのお話が長かったり短かかったりと、すごく贅沢な一冊です。相関図も麻取まで細かくまとまっていて、シリーズ読み返してても、この人誰だっけ?って時に戻っています。
    かなりエロが多めだけど、やっぱり群を抜いて変態なのは針生だよね…
    お馴染みキャラも多く大満足だけど、あまり描かれてこなかったキャラの恋愛模様もかなり入ってて、このキャラどこで出てきた?ってまたシリーズを読み返してしまうのも楽しい!
    一つ可愛いなと思ったのが、針生が戸堂と手を繋いで寝室に連れて行くシーン。普通に家の中でも手を繋いで案内し

• 恋するインテリジェンス (7)

鶏楽×愛染回。この二人は予想外にも過去に色々あってびっくり。どうみても両思いなのに、愛染が気持ちに応えるのに時間がかかっていて、その過程もしっかり描かれているので読み応えありました。この官僚シリーズ、ほんとどのカプもエロが激しめで丹下先生とんでもないお方だ…って毎回思ってしまう笑

2020年04月25日
  • 恋するインテリジェンス (6)

待ってました柳×先森!
    先森の過去が結構重かったな〜。
    柳は見た目すごく厳つくてチャラそうなのに、先森に一途なのがほんと素敵。
    先森の貴重なデレがほんとうに可愛いくて尊い。先森の急な行動に驚いたけど、二人がくっついてほんとによかった〜

• 恋するインテリジェンス (5)

古賀×差形メインだけど、武笠×深津のお泊まりもあってよかった。相変わらず深津は可愛いし、武笠の暴走もすごい…!
    この官僚シリーズは長年恋愛拗らせてる組が多いね笑
    古賀×差形は読んでてちょっと切なかった。毎度のことながら文字数多くて、飛ばしちゃうところもあるけど、何度も読み返しながら毎回新たな発見を得るw

2020年04月25日
  • 恋するインテリジェンス (4)

4巻はまるっと武笠×深津。深津がほんと愛らしい…勘違いが解けるのは最後のほうだけど、それまで気付いて武笠!ってもどかしかったな〜
    針生回では武笠が結構残念キャラな時も多くて忘れてるけど、ほんとにハイスペック男で髪おろしてると色気半端なくて雄みがすごい…!針生の部下だからか武笠の変態さもやばいよ〜〜

2020年04月24日
  • 恋するインテリジェンス (3)

志山の幼少期がほんとに可愛い…!義父とのカプなのかと最初少し勘違いしてしまったけど、ただの異常な親子愛でした。
    とんでもなく雄の土門が全部掻っ攫ってたね笑
    3巻はほとんど土門×志山でした。
    巻末のほうに針生×戸堂のこれまた針生の変態が炸裂してました。やっぱりこのカプが好きだ〜

2020年04月24日
  • 恋するインテリジェンス (2)

2巻は針生×戸堂たちが今回もメインででてきて、戸堂の色気が今回もすごかった…!針生からのお仕置きもすごくエロい。巻末の方で針生の変態さが全開に出てくるけど、頑張る戸堂がほんとに愛らしい。
    武笠×深津のバディ誕生からI倉実習もあり、このカプのメインは4巻にあるので、たびたび読み直しに戻ってくる。2巻はまだ勘違いがもどかしいかな…
    岩倉×奥名は今後登場あるかな?あんまり出てこない麻取さん達。乳腺活性薬を使用して母乳を飲ませるというなんともぶっ飛んだ話。2巻の半分はこちらの話なので、読み応えもあって十分楽しめる。

• 恋するインテリジェンス (1)

気になってた作品でセールになってたので一気に7巻読破しました。
    この官僚シリーズ、この人にはこの相手しか考えられない!って相思相愛で安心して読める。そして何よりエロが激しい…!
    1巻は針生×戸堂、土門×志山。戸堂は最初クールかと思ってたけど、すっごく可愛くて色気が半端ない…。一つのカプをもっと見ていきたいけど、完結しつつも次々に魅力的なカプが誕生していくので顔と名前を覚えていくのが少し大変かな。
    官僚シリーズとは別に短編も収録されていて、それも普通に面白かった。

2020年04月24日
  • 恋するインテリジェンス (6)

なるほどー!

なんであんなに冷たいのかと不思議でしたが…!なるほど、そういうことでしたか
    昔のことを引きずっていたんですね…
    でも、無事に仲直り(?)出来て良かった!

2020年04月23日

鶏楽×藍染

藍染の過去が複雑で読み応えがありました。毎巻、溺愛は変わらずだけど、このシリーズはそこが良い。次々とキャストが出てくるスキマは一読目では脳内が迷子になっています。

2020年04月22日

ごちそうさま

この一言に尽きるな 笑
    思いっきりエロいのが読みたい人にオススメします ( .. )
    ストーリーも割と楽しめます!
    すれ違いとか勘違いとかもどかしいけど 笑

2020年04月18日