丹下道のレビュー一覧

最高でした

1巻からみてきた表紙の2人がとうとう…な一冊です。一冊まるごと深津武笠カプのお話です。4巻で深津武笠は私の永久推しカプになりました…。最初はすれ違って?ばかりの2人が、ようやく誤解がとけてきちんと向き合うところが本当に最高でした!個人的には2人で深津のお家でダラダラご飯作って食べたりするシーンが尊か...続きを読む

ニヤニヤが止まらない

表紙の雰囲気をみて難しいお話なのかな?と思い購入をしばらくためらっていたのですが、レビューの評価が高いので試しに購入。…なんでもっと早く買わなかったんだぁぁと後悔するくらい、めっちゃ面白かったです。いろんなBLを読んできましたが、新しい世界観でハマりました。読むと確実にニヤニヤしてます。
  • 恋するインテリジェンス (2)

前巻より笑った

はりゅまおカプは針生の変態ぶりに笑いました。巻末のトマトのところは何度読んでも笑えます!深津武笠カプも出てきて、この2人がとてもとても気になる…!!今後が楽しみな2人です。厚生労働省のお話もかなり変わっていて、アホなのか真剣なのか絶妙なストーリーで終始ニヤニヤしながら読みました〜。
  • 恋するインテリジェンス (3)

盛りだくさんな一冊

主人公がお話毎に変わる、盛りだくさんな一冊です。深津武笠カプはそれぞれの生い立ちとか境遇が分かってキュンとした後、馬がでてきて笑いました。2人が結ばれるのが楽しみで仕方ない!室長のお話も面白くて、室長含め恋イン全員キャラ濃ゆすぎて最高でした。室長メインのお話を読んでみたい!!

面白い

絵も素敵、内容もぶっ飛んでいて楽しいです。ただ、キャラクターの名前と顔が覚え辛くて疲れます。スマホで読むのは向いてないみたい。大きい画面でじっくり読み返してみます。
  • 恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集

N国民としての嗜み!

K関のエリートの皆さんの横顔をちょっと詳しく知っておいても損はしません。納税者の権利と言い換えてもよろしいかと存じます。なかなかお役所の内部まで見学には入れませんので、このような資料は貴重と言えます。まあこういう資料というのは、手にして終わりということもあります。しかしこれは興味深い内容をちりばめて...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (7)
    「スキマ」シリーズもいっぱい収録されていて、読み応え充分すぎる288ページ。

今回は鶏楽×藍染編。特に回想シーンがたまらなかったです。傍目からは付き合ってると思われた鶏楽と藍染が、実はどうなの?とか、実は鶏楽振られてたとか、気になり過ぎな二人が描かれていました。
    細かい絵柄でぎっしり描き込んである...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

一押しシリーズ

物凄く個性的なハイスペイケメン達が、兎に角ひたすら盛ってるギャグマンガって感じです。異常なまでに執着しまくりで一途。ハイスペなのにアホなイケメン達。ハマりました。字が多いのが苦手な人はゴチャゴチャしてると感じると思いますが、絵とギャグのギャップが凄くてメチャメチャ面白いシリーズです。
  • 恋するインテリジェンス (7)
    待ってました!新刊!!
    今回は、表紙通り鶏楽と藍染がメイン!
    あの、一瞬でてきた坂遊さんがすごい気になるので、またそのうち出てこないかな〜とソワソワ。
    鶏楽や藍染達の新人の頃がすごい好きでした

深津っっ

「深津可愛ぃぃぃぃ」勢には殊更格別な一冊です。深津の良さがこれでもかと詰まっている王道で落涙の感動で爆笑の最強で最高な今作は絶対読んでほしい!ステキだから!
  • 恋するインテリジェンス (6)
    先森のツンデレは何でだろうと思っていたけどそんな理由があったんですね。
    でもぬいぐるみを抱きしめる姿は可愛い!あと謎多き秋草室長の話が読めて大満足です。

良かった

本編に載っていない情報もあるのかなと思い購入しました。
    色々な話が掲載されていて本編のその後の話もあるので全巻持っている人が買っても損は無いです。
  • 恋するインテリジェンス (4)
    恋するインテリジェンスのシリーズ中いちばん好きな巻です。
    BL現代版シンデレラと言っても過言ではない深津くんが報われて幸せになる巻です。
    ツンツンしていた頃のお互いの誤解が解けて、かつ苦しんでいた人が報われて幸せになるストーリーが大好物なので、この先もずっと甘々ぬくぬくしていてほしい…。
    体格差もと...続きを読む
  • 恋するインテリジェンス (5)

勉強になりました!

古賀×差形サイコーでした!話の中でマネーロンダリングのことが出てきましたが、めっちゃ勉強になりました。丹下先生は、博識な方なんでしょうね。

面白い!

人気作品でしたので、とりあえず読んでみようと思い購入してみましたが、はじめは設定が難しくて登場人物も沢山居て、いまいち理解出来なかったのですが、読み進めていくうちに、面白くて面白くて大好きになってしまいました。今では一番好きな作品です!

買って良かった

電子派のため、今までのペーパーをまとめた本が出るなんて夢のようです。始めに武笠と深津の話も入っていて、個人的にお気に入りの一冊となりました。
    待ってました!!!!
    設定資料集!!!!
    内容盛りだくさんで、よりキャラの事が分かりますし、こんなキャラいたっけ!?!?どこでいた!?ってなって、今までの読み返して、居たわwと。
    本当に細かいキャラ設定がとても楽しいです!

最高でした

本編ではあまり登場していないCPの話が収録されていたり、笑える部分もあり、読み応えのある一冊だと思います。作画も美しく、恋するインテリジェンスが好きな方には是非おすすめです。最近発売された2の電子化も待ち遠しいです。
  • 恋するインテリジェンス (1)
    どのカプの受けも美人で、本当に絵柄が素敵。
    文字量が多く、読み応え◎
    毎回、攻めの言葉責めがすごい。

すごくいい

とっても、とっても良かった。
    何度も読み返してます。
    皆さんの日常的な所が、すごく好き。