丹下道のレビュー一覧

深津推し

この作品にしかない世界観で面白いです。
    絵も独特で作品とすごく合ってる。
    武笠×深津編が好きなのでもっと読みたい!

2020年03月07日

強烈

この作品にしかない強烈な個性を感じられます。世界観も独特。

個人的に円ちゃんと円ちゃんパパが好き。あんなに綺麗だと過保護になってしまうのかな、、気持ちわかります。

2020年03月02日
  • 恋するインテリジェンス (3)

より一層キャラクターを知れた良い巻でした。
    志山の過去には涙しました。だからパパって呼ばせたいんですね、納得。笑
    深津が実はおんぼろアパートに住んでいるギャップ、食費を削ってまでもあれを買うなんて、健気で可愛い!
    ますます深津大好きです!

• 恋するインテリジェンス (2)

元々の設定が独特なだけあって、話の展開も独特でした(いい意味で)。笑
    一見あり得ないけども、それを感じさせない。
    深津がかわいい!!彼らの今後が気になります。

星4.5★
    どのカプもそれぞれに良さがあって推せます!
    個人的には特に志山のツンデレ感が可愛くて良かったです!

2020年01月08日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集

1との違い

1はペーパーワークス集、こちらの2は設定資料集になります。漫画が中心のものではありませんのでご注意ください。インテリジェンスをもっと掘り下げて読みたい方にはおすすめです。

2020年01月01日
  • 恋するインテリジェンス (5)

待望の続編✨

今回は武笠&深津のその後、そして差形&古賀のお話が中心です。後者の二人に関しては、交際19年に加えてプラトニックという特殊な設定です。話の流れからいくと、受けが攻めを翻弄するという、このシリーズではあまりない展開を期待してしまいます。(結果は読んでいただければ…) 私個人としては鶏楽VS古賀の腹黒対決の行方も気になります。財務省のお話も悪くはないですが、私はやっぱり外務省の華やかさが好きなので、そちらの方をもっと見たいですね。

2018年08月15日
  • 恋するインテリジェンス (4)

巻数が進むごとに厚くなってゆく・・・1冊丸ごと、武笠×深津だったので、くっつくまでの過程が丁寧でとても良かった。武笠が深津をビッチだと思い込んでたのは許しがたいが、ラスト奴隷に自らなったのでまぁいいか。ところどころ出てきた針生主任は相変わらず頭がおめでたいし(眞御ちゃんで)柳先森ペア過去に何があったかすごく気になった・・・あとカバー裏に、ついに円弟が出た!!

2017年03月29日
  • 恋するインテリジェンス (3)

幼少期の円とパパのエピソードうるっときた;;これがあっての超過保護なのかと思うと納得(笑)そこ含め、土門と円とパパのやり取り可笑しくて好き~。新たなカップル鷹見×楚和も面白かった!針生×眞御は安定のイチャラブw一番気になってる武笠×深津カプもっと読みたかったー!!次?この2人っぽいから楽しみ!

2016年12月02日
  • 恋するインテリジェンス (2)

男性に母乳が出る薬の話のバカさも相当なものだと思う。夜中のテンションで読んでしまったけど、この綺麗な絵でよくもこんなバカバカしい話を描くもんだと、感動すらしてしまう。このギャップが癖になりそう。

2016年11月15日
  • 恋するインテリジェンス (1)

端正な絵で政治の世界で生きる黒スーツの男たちをクールに描く…かと思いきや、設定がかなりバカ。中学生男子みたいな発想の設定を大真面目にやるそのシュールさがじわじわくる。なんだかんだ上手いと思う。

2016年11月15日
  • 恋するインテリジェンス (3)

エロも限界点越えると萌えなかったりするけど、今回は絶妙なバランスでちゃんとエロかったです。腰使いのスピード感が言葉責めと相まってすごいリアル。第三者(傍観者)の言葉責めというプレイにドキドキ。受けの意識なしでハメ撮りビデオ撮影会とか引き出し多すぎ(笑)

2016年06月12日
  • 恋するインテリジェンス (2)

三作目にも期待します。

エロい、エロ過ぎます。そして新カップルもたくさん生まれます。ここまでするかぁ~!! とは思いますが、この突き抜け感はむしろ爽快です。画とか文字が細かくて多少読みづらい部分もありますが、面白いのでいいです。私個人としては、武笠 × 深津 の今後が気になります。三作目が早く電子化されると嬉しいです。

2016年05月25日
  • 恋するインテリジェンス (3)

武笠さんめっちゃ周りに馴染んでるけどスーパーハイスペックじゃない…そして深津が高いパンツを買うために食事を切り詰めてて涙ぐましいな、誰かご飯ご馳走してあげてよ…
    円ちゃんの過去回では、パパと小さい円のやり取りに感動した後にまさかのパンツしゃぶしゃぶ展開で笑うしかなかったwあと入国管理局の姫こと楚和よいツンデレだったのでまた読みたい。ラスト外務省編での針生に電話繋がらなくてしゅんとする眞御ちゃん可愛い…そして眼帯付けてる室長出てきてくるし、録画しながらヤるしで戸惑うしかない(笑)

2016年04月16日
  • 恋するインテリジェンス (1)

官僚物だしシリアスな話なんだろうか…と思ったら、みんな脳内がお花畑な感じで笑ったwあと相手を口説くセリフとかがポエムでさらに笑ったw
    描写が激しいというか躍動感があり過ぎてすごかったです。どのカップルもそれぞれ良かったのだけど、円パパのキャラが濃すぎて今後の活躍に期待したい。個人的には、官僚シリーズじゃないヘタレ受けの話も結構気に入ってます。

2016年04月09日
  • 恋するインテリジェンス (1)

毎年毎月これだけ多くのBL作品が世に出ているというのに、まだ新しいジャンルが残っていたことに感動する。

2014年07月16日
  • 恋するインテリジェンス (1)

めっちゃきゅんきゅんした。絵も好き〜。外務省カプ、受け可愛すぎ。エロ可愛い。財務省カプも好き。そんなあなたが好きだからカプは童貞天然攻めが可愛すぎる。

2014年06月27日
  • 恋するインテリジェンス (10)

シリーズ10巻目。今回もハイスペ男子の拗らせたわちゃわちゃが面白かったです。でもちょっと飽きてかたかも。

#笑える

2024年04月19日
  • 恋するインテリジェンス (8)

カップル多すぎる問題…は今さらなんで。うーん、◯V養成所みたいになってる…キャラ被ってるところも多いし、エチな訓練重ねて、はい両思いの出来上がり~みたいな流れ作業に思えて。深津ペアってやっぱり一番人気なんだろうか?永遠それでいいかも…

2023年09月02日
  • 恋するインテリジェンス (10)

展開は

エピソードとキャラクターの見た目は違えど、展開は同じという感じです。それが安心という方もいると思います。先が読めるのでハラハラするような展開はないです。

2022年12月25日