丹下道のレビュー一覧

• 恋するインテリジェンス (6)

今までのカップルの中で1番重い話しかなと思いました。柳が好きなので今回は嬉しかったです。後、室長を見る目が変わりました!

2020年02月27日
  • 恋するインテリジェンス (5)

安定の面白さでした。何組かのカップルがでてきますが、それぞれ濃く複数カップル収録にありがちな物足りなさもなく寧ろ満腹感さえある一冊でした。

• 恋するインテリジェンス (4)

1番好きなカップルのお話だったのでテンションぶち上がりでした。健気な深津にホロリします。イカれちゃた武笠には爆笑しました。

2020年02月27日
  • 恋するインテリジェンス (3)

今回は別機関のカップルのお話ありでしたが相変わらず攻め達のぶっ飛び執着が面白かったです。円ちゃんパパと土門バトルうけます。

2020年02月27日
  • 恋するインテリジェンス (2)

前回に引き続き笑えました!今回は諜報機関らしいストーリーもありよかったです。ツンデレ深津君が好きでした。今後が気になります!

• 恋するインテリジェンス (1)

ぶっ飛んだ内容で面白い!繊細で綺麗な絵に反したストーリーで驚きます。とにかくギャップがすごい作品です。

2020年02月27日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

良かったー!

お高いのでどうしようかと悩んだけど、買って良かったー!!!普段スポットが当てられない同僚の話や、メインカップルのラブラブえっちなど読み応え抜群です。

2020年02月14日

最高でした

1巻からみてきた表紙の2人がとうとう…な一冊です。一冊まるごと深津武笠カプのお話です。4巻で深津武笠は私の永久推しカプになりました…。最初はすれ違って?ばかりの2人が、ようやく誤解がとけてきちんと向き合うところが本当に最高でした!個人的には2人で深津のお家でダラダラご飯作って食べたりするシーンが尊かったです。最後の武笠のはりゅう化は爆笑でした。2人のその後がみたい!!

2020年02月08日
  • 恋するインテリジェンス (3)

盛りだくさんな一冊

主人公がお話毎に変わる、盛りだくさんな一冊です。深津武笠カプはそれぞれの生い立ちとか境遇が分かってキュンとした後、馬がでてきて笑いました。2人が結ばれるのが楽しみで仕方ない!室長のお話も面白くて、室長含め恋イン全員キャラ濃ゆすぎて最高でした。室長メインのお話を読んでみたい!!

2020年02月08日
  • 恋するインテリジェンス (2)

前巻より笑った

はりゅまおカプは針生の変態ぶりに笑いました。巻末のトマトのところは何度読んでも笑えます!深津武笠カプも出てきて、この2人がとてもとても気になる…!!今後が楽しみな2人です。厚生労働省のお話もかなり変わっていて、アホなのか真剣なのか絶妙なストーリーで終始ニヤニヤしながら読みました〜。

ニヤニヤが止まらない

表紙の雰囲気をみて難しいお話なのかな?と思い購入をしばらくためらっていたのですが、レビューの評価が高いので試しに購入。…なんでもっと早く買わなかったんだぁぁと後悔するくらい、めっちゃ面白かったです。いろんなBLを読んできましたが、新しい世界観でハマりました。読むと確実にニヤニヤしてます。

面白い

絵も素敵、内容もぶっ飛んでいて楽しいです。ただ、キャラクターの名前と顔が覚え辛くて疲れます。スマホで読むのは向いてないみたい。大きい画面でじっくり読み返してみます。

2020年01月29日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集

N国民としての嗜み!

K関のエリートの皆さんの横顔をちょっと詳しく知っておいても損はしません。納税者の権利と言い換えてもよろしいかと存じます。なかなかお役所の内部まで見学には入れませんので、このような資料は貴重と言えます。まあこういう資料というのは、手にして終わりということもあります。しかしこれは興味深い内容をちりばめてありますので,きちんと目を通してごらんになることをお勧めします。

2020年01月02日
  • 恋するインテリジェンス (7)

「スキマ」シリーズもいっぱい収録されていて、読み応え充分すぎる288ページ。

今回は鶏楽×藍染編。特に回想シーンがたまらなかったです。傍目からは付き合ってると思われた鶏楽と藍染が、実はどうなの?とか、実は鶏楽振られてたとか、気になり過ぎな二人が描かれていました。
    細かい絵柄でぎっしり描き込んであるから、読むの大変なんだけど(笑)それだけ情報量が多いわけで、色々発見がありました。
    回想シーンでの一番は髪型の変化かな…一瞬、誰⁉ってなります。
    鶏楽若い!カッコいい。
    新人の藍染が資料まとめと称する新聞チョキチョキ切り抜き作業したり、見張り手伝いという地味な仕事をこなしている姿を見ることができたの

2019年11月29日

一押しシリーズ

物凄く個性的なハイスペイケメン達が、兎に角ひたすら盛ってるギャグマンガって感じです。異常なまでに執着しまくりで一途。ハイスペなのにアホなイケメン達。ハマりました。字が多いのが苦手な人はゴチャゴチャしてると感じると思いますが、絵とギャグのギャップが凄くてメチャメチャ面白いシリーズです。

2019年11月27日
  • 恋するインテリジェンス (7)

待ってました!新刊!!
    今回は、表紙通り鶏楽と藍染がメイン!
    あの、一瞬でてきた坂遊さんがすごい気になるので、またそのうち出てこないかな〜とソワソワ。
    鶏楽や藍染達の新人の頃がすごい好きでした

2019年11月26日

深津っっ

「深津可愛ぃぃぃぃ」勢には殊更格別な一冊です。深津の良さがこれでもかと詰まっている王道で落涙の感動で爆笑の最強で最高な今作は絶対読んでほしい!ステキだから!

2019年11月26日

良かった

本編に載っていない情報もあるのかなと思い購入しました。
    色々な話が掲載されていて本編のその後の話もあるので全巻持っている人が買っても損は無いです。

2022年09月29日
  • 恋するインテリジェンス (6)

先森のツンデレは何でだろうと思っていたけどそんな理由があったんですね。
    でもぬいぐるみを抱きしめる姿は可愛い!あと謎多き秋草室長の話が読めて大満足です。

2022年09月29日
  • 恋するインテリジェンス (4)

恋するインテリジェンスのシリーズ中いちばん好きな巻です。
    BL現代版シンデレラと言っても過言ではない深津くんが報われて幸せになる巻です。
    ツンツンしていた頃のお互いの誤解が解けて、かつ苦しんでいた人が報われて幸せになるストーリーが大好物なので、この先もずっと甘々ぬくぬくしていてほしい…。
    体格差もとてもよかった。

2019年11月24日