丹下道のレビュー一覧
勉強になりました!
古賀×差形サイコーでした!話の中でマネーロンダリングのことが出てきましたが、めっちゃ勉強になりました。丹下先生は、博識な方なんでしょうね。
買って良かった
電子派のため、今までのペーパーをまとめた本が出るなんて夢のようです。始めに武笠と深津の話も入っていて、個人的にお気に入りの一冊となりました。
面白い!
人気作品でしたので、とりあえず読んでみようと思い購入してみましたが、はじめは設定が難しくて登場人物も沢山居て、いまいち理解出来なかったのですが、読み進めていくうちに、面白くて面白くて大好きになってしまいました。今では一番好きな作品です!
最高でした
本編ではあまり登場していないCPの話が収録されていたり、笑える部分もあり、読み応えのある一冊だと思います。作画も美しく、恋するインテリジェンスが好きな方には是非おすすめです。最近発売された2の電子化も待ち遠しいです。
買って損無し‼
ストーリー盛りだくさんで最高に面白かった ! 主役から脇役まで数え切れないくらいキャラが出てきます。それぞれのカップルの異なった関係性が興味深い。今後とくに見たいのは牛通堂×千散と鶏楽×藍染 ですね。
買って良かった!
このシリーズが大好き。読んですぐにファンになりました。あれよあれよと巻数を重ね、今回はおまけをまとめたものが刊行!どこを読んでも楽しめます。
全プレ追っかけてる方に申し訳ないくらい、電子版には大変ありがたいまとめての213Pのボリューム満点の1冊です。イラスト少な目ほぼ漫画で、普段あまり登場しないカップリングも出てきます。もちろんメインのバディが多目です。安定の変態達の荒ぶりが沢山入ってますので、全巻持ってる方は是非躊躇わずに購入されてみてはいかがでしょうか。アルティメットな満足度です。
間違いなく買い!
電子派だけど恋するインテリジェンスだけは、紙も買ってる。電子派だから、雑誌買わないので全員プレゼントは泣く泣く諦めてた。でもこれに収録されている!!
内容もとってもいい!!
インテリジェンスご好きなら絶対買いです。 -
受け溺愛
このシリーズ、スパダリ攻めが受けを溺愛なところが大好きでどのCPも皆其々良いのですが私はやっぱり武笠×深津が一番の推しCPなんだな。もうね、兎に角受けの深津が健気で可愛すぎる!ツンデレなところも良き。小松菜1束40円に感動する深津かわいい、可愛すぎる!4巻はほぼ丸っと2人の話で大満足。最初ビッチと誤解されてる深津がかなり可哀想なんだけれど後半は究極のボンボン武笠がやっとスパダリ感発揮して深津を助けてくれてよかった〜。もっと2人のイチャイチャが見たい!
諜報機関らしいドンパチ
今回のメインは柳さんと先森さん。特に二人の間に何があったというわけではないのが切なかった。諜報機関で仕事をする上でどうしても危険は避けられない。敬愛する上司の生死に関わる危機的状況が勃発。先森は上司の指示に従わず、仲間と共に奪還に向かう。作風にふさわしい華麗なドンパチシーンあり。結果、生命は助かったものの、ひと組のカップル(バディ)を壊してしまった。そのために柳さんと別れた。切ない。
その切ない二人を尻目に数組のバカップルが炸裂してまふ。
大変楽しかったです。これからの注目株(バディとか元バディとか!)もちりばめられています。
大好物の円ちゃん♡のパパの出番が無かったのがちょっぴり残念で -
幸せを分けてもらったようです
一冊まるまる先森さん!待ってました!
唸るほど多幸感に包まれました。
口が悪いのも可愛い!
室長の見る目が変わりました!
とりあえず幸せすぎて寝れない。
過去の特典や全員サービスをまとめた一冊ということで、色んなカプのお話が読めます。
個人的には、武笠x深津と針生x眞御の濃厚えっちが印象深かったです。
武笠は、うまいこと誘導して深津にいやらしい事をさせまくっていて、深津は今後も開発促進されてしまいそうな予感。(もっと見せて~!)
針生に関してはもう変態中の変態という感じで、最後に関しては自粛して良かったんじゃないかと思います。笑
他にも、土門と円パパのバトルや郷土x藤野の実習など面白いお話がいっぱいでした。
残念なことに紙書籍でも修正は白抜き。全員サービスでは立派なものが拝めますので、丹下先生が描かれたリアルな局部を見たい方はご自分で応募される -
とてもいい小冊子やペーパーが多数ある恋イン。まめに集めたけど、やっぱり逃しているのや抽選品があって手に入れたいと切望していた夢がついに現実に…!!
こちらは、2014年から2018年にかけての特典ペーパー、全サ小冊子、インタビュー記事の4コマ漫画、そして幻の抽選限定ペーパー(嬉)、さらには特典イラストまで完全網羅した一冊です。
相関図もしっかり収録されていました。
すごい、こういうの待ってました。
欲しかった特典イラストがあって満足です。一応、集めたペーパー類はファイルしてるけどやっぱりまとめて見ると圧倒されるし、それぞれの関係性もはっきり見えてきてキャラに対する愛が一層深まりますね。
表紙 -
このラブコメシリーズ
本当に安心して読める。それぞれのバディがラブラブすぎる。攻めたちの受けへの好きっぷり本当にニヤニヤしちゃう。
1つのシリーズで一組のカップルを描いて欲しい派の私ですが、このシリーズに関しては全くそれを感じさせない。カプが多いから内容が薄いなんてことは一切ない。むしろ次このカプ見たい!ってなる!
待ちきれなくて六巻は紙で買っちゃいました。