丹下道のレビュー一覧

• 恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集

zao

うーん

大大大ファンなら買っても満足かもしれないが、7割は既出の情報のまとめといった感じ。値段の割に…というのが正直な感想。いい商売です。コミックはもちろん星5つです。

2020年03月03日

キャラクターの

人数が多過ぎて把握しきれなくなってまいりました 笑。今回は特に山場というものは無く、前回までサブキャラだった人達のお話という感じでした。

2020年03月01日
  • 恋するインテリジェンス (7)

けいらくさんとあいぜんさんの回。
    家族愛に飢えていた攻めが、受けの優しさにあっさり惚れて、そこからベタベタ状態。その受けの魅力がよく伝わらなかった。結局、秘密だって攻めにバレるまで隠していたわけだし…。
    しかしこのシリーズ、大所帯すぎてすでにもうついていけてないな…仕事内容も飛ばし読み。もっとシンプルな話が読みたい。

2019年12月12日
  • 恋するインテリジェンス ultimate (1) ペーパーワークス集

bob

電子派の為に

コミック、ライトノベルは 電子で購入する事にしているし、雑誌を買う事は無いので 本来 紙本を買わない読者向けのサービスは嬉しい。値段もお手頃だしね。
    この作家さんの場合 小冊子やペーパーの内容が本誌に影響するし、実際近所に本屋が無い人は お目見え出来ない物。電子になる事で 転売目的の人は あまり嬉しい出版物では無いでしょうが、こう言う企画 他社ももっと増やして頂きたいですね。

2019年11月26日
  • 恋するインテリジェンス (7)

割と他のCPに比べると、これまでの様子から想像するエピソードとしては、あまりに簡潔だったというか、さらっとしてたというか、まだ家庭環境とかそういうの隠されたまま進めてる感はあって、この後さらに深掘りされる前段階でちょっと軽めに抑えてるのかなーと。。。深読みしたくなってしまうよね。

2019年11月25日

武笠×深津ペア(が世間一般的にも人気があるのかな?)の話が多かった印象。惚れた弱味で普段は受けにおろおろしてるくせにいざHとなると意地悪な攻め。ラブラブでなにより。

恋イン以外はしばらく描かれないのかな~他の話も読みたい~

2019年05月11日
  • 恋するインテリジェンス (6)

登場人物の整理が追っついてないなぁ…。恋愛面では一途な攻めとツンデレの受けで萌えるのだけれど、毎回キャラが似たり寄ったりな気がしなくもない。
    作者さんこのシリーズ以外描く予定ないのかな…。

2019年03月08日
  • 恋するインテリジェンス (5)

★3.5。武笠深津cpがまた読めて良かった(笑)でも受けが攻めまくられてて逆につらそうだったので読んでても胸焼けしそうでした。
    本編は19年間もセックスレスというか一度もいたしてない同棲カプ。お互い性生活(違う相手とHしても)については言及しないルール。二度ともHに失敗した攻めだけども、ちゃんと嫉妬してるとわかるシーンが良かった。

2018年05月04日
  • 恋するインテリジェンス (3)

省庁で働く色んな男たちが出てくるけど、設定としてはやはりいちばん最初に出てきた諜報担当する部署の男たちが一番面白いかなー。

2017年10月17日
  • 恋するインテリジェンス (4)

128期生、武笠×深津

借金を返済するために涙ぐましい節約をしてる深津の健気さが良かったです。

武笠が金持ちすぎてwww

2017年04月08日
  • 恋するインテリジェンス (1)

すごいオールドファッションだったから作者が新人さんというのに驚いた…
    ギャグとして読めばおもしろい。
    3番目の話のCPが好きだったので☆3。

2016年11月29日
  • 恋するインテリジェンス (3)

第三弾。

外務省とか財務省とか、Kヶ関の話。
    今回はまどかパパがまどかを引き取った時からの話。
    まどかパパの実子はどうなったんだろう?

2016年04月30日
  • 恋するインテリジェンス (1)

綾さんからお借りしました。
    冬幻舎 リンクス。
    エリートBLもの。久々にこういう商業BL読んだw
    とーってもキレイな絵で、お話もさもエリートお仕事BLのようなのだけれどもその実、エロしかないwwしかもそのエロもなんか斬新な描き方w男性向けエロの断面図描写とも違う、見たことない新たなエロ描写だったwあと体液と効果音はすごいサービスしてくれてるw受け攻めはっきりw
    とにかくみんな美形だから画が美しいw
    スパイCP、財務省CP、チャラ男童貞×黒髪イケメン 収録。
    あと多分先生頭良い。言葉のチョイスがちょっと他と違う。エリートものだからかな?

2015年10月25日
  • 恋するインテリジェンス (2)

前作よりクセが強かったかな…?エロ強調しすぎてる気もするけど(^-^;あとやっぱり読みにくいです…が、タッチは本当好き。特殊設定ではなく、もっと単純な恋愛ものが読んでみたいス。

2015年06月15日
  • 恋するインテリジェンス (1)

耽美な絵柄にアホえろナンセンスな話のギャップがいい!ただ受の子が一見美人な女子に見えてしまうのが残念…美人だけど男ってはっきり分かるのが萌なので。あとえちシーンがちょっと私にはうるさ過ぎるかなぁ(;´Д`)文字とか擬音とかその他諸々…CD化したら声優さん大変だろうなぁとかいらん事考えてしまったw絵は背景から人物の表情に至るまで本当に上手いので、この絵柄で独自な路線をいけばなかなか面白いと思いました。

2014年09月24日

★3・6
    エリート官僚だしお堅い感じなのかと思ってたら、恋してる人たちの可愛らしくておバカなお話だった(笑)でも絵柄はかなりハードというか結構えろめ(笑)直接描かずにここまでエロく表現してるのがすごい。これから注目の新人作家さんです。カバー下のパパの苦悩には笑った~w

2014年09月15日

愛がたりない

インテリジェンスのバディとボトムはいつくカップルがあっても美味しくいただけていたのですが、今作品は愛がたりない。何度も読み返したくならないのが、アレっ?と感じるところ。紙も集めているので次作に期待します。

2020年03月01日

ASF

恋するインテリジェンス

「恋するインテリジェンス ultimate (2) 設定資料集」買わなくていいです。10ページ位しか漫画が無く、あとはキャラクターのプロフィールや部屋の構造とかです。
    もし、買われるなら半額になるのを待ってください。それか別のサイトで48時間待ってもいいいです。

2020年01月10日