丹下道のレビュー一覧
人気作ということで購入
おもしろいし、絵も上手だと思うのですが、なんとなくはまれませんでした。たぶんこの作品と合わないのだろうなと、あきらめの気持ちです。自分でもこの作品の何が合わないのかわからないのですが、萌えないのです。すみません。
設定資料集
「設定資料集」なので、「キャラクターの生年月日や好物、家の間取りを知るだけで妄想が捗るガチヲタ向け」の本です。
そういう本だと理解している上で購入しましたが、それでも自分には★3の満足度でした。
不満だった点は下記の5つです。
1、カラーページがゼロ
正確には1ページ目の地図以外ゼロ。
漫画の設定資料集なのでこれは仕方がないとは思うのですが、アニメやゲーム等の「フルカラーの設定資料集」に慣れてしまっていると、「全ページモノクロの設定資料集」というのはかなり物足りなく感じるし、迫力がないなと思いました。
せめて新規のカラー絵を1枚入れるか、家の外観か内装に新規で色つけるかぐらいはして欲し -
男男男その四
諜報活動を行う特殊情報収集組織である国際情報統括官組織の男たちが繰り広げる恋愛模様。第四巻。コマ割りも小さめですが、それ以上にかなり文字が小さくて読みにくいです。
武笠×深津カップル?エロ実習でギクシャクしまくりの二人。エロ仕事でさらにギクシャク?深津からのプレゼントとお泊まりで急接近。
武笠の心変わりや告白が急すぎな気も……。きつく当たっていたのは誤解していた&好きだから?うーん。カップルになってからは執着&嫉妬ダダ漏れでしたが。
それにしても女装はオネエ。登場人物が多すぎて誰が誰やら分からなくなってきました。森本秀の「G・DEFEND」みたいな感じ。 -
男男男その三
諜報活動を行う特殊情報収集組織である国際情報統括官組織の男たちが繰り広げる恋愛模様。第三巻。コマ割りも小さめですが、それ以上にかなり文字が小さくて読みにくいです。
武笠×深津カップル?金持ちな武笠と貧乏な深津。まだくっついてはいない様子。志山の子供の頃の義父との話&政治家たちに狙われる志山。まだまだ志山パパVS土門は続きます。
鷹見×楚和カップル。お互い誤解したまま年月が経過した両片思いの二人。しかし寝とられ未遂……?針生×戸堂カップルのエロもあり。 -
男男男その二
諜報活動を行う特殊情報収集組織である国際情報統括官組織の男たちが繰り広げる恋愛模様。第二巻。コマ割りも小さめですが、それ以上にかなり文字が小さくて読みにくいです。
一巻にもちらりと登場していた武笠×深津カップル?ツンツンツンギレタイプの深津と鈍感タイプの武笠。深津の本当の顔を見て大暴れ(下半身)。
針生×戸堂カップル。色仕掛け任務で戸堂が一人悶々。同時に針生も嫉妬心で大荒れ→お仕置きエロ→お仕置きエロ!しかし先森の女装がどう見てもオネエ。
岩倉×奥名。過去に岩倉に告白してフラレている奥名。そんな中、研究所に閉じ込められ、パイテックス投与のおまけつき……。誤解も解けてハードにエロ満載。
男男男その一
諜報活動を行う特殊情報収集組織である国際情報統括官組織の男たちが繰り広げる恋愛模様。第一巻。かなり文字が小さくて読みにくいです。
針生×戸堂カップル。針生→←戸堂の同期ジレジレ両片思いエロエロ話。イチャイチャラブラブ高速エロ?
土門×志山のケンカップル。こちらも両片思いエロエロ話。志山パパがかなりの親バカなので、志山パパVS土門?!
潔い程、男同士のカップルしか出てこない作品。学園物総BLの社会人版?コマ割りも小さく、何しているのか謎なコマとかあり。 -
おっさんはわがまま
まあ本当にこんな部署が国家公務員にあるのなら 日本ももう少し官僚も議員も容姿が向上するかもね。期待薄ですが。ついでにいい大人が本当にわがままです。そんな事より
電子は半年遅れるのは何故なんでしょうね?雑誌も。。今だにさ。 -
コメディです
最初の登場人物のなぜ?こういう関係なの?という読者の疑問を順に解明してくれている親切な話。人気投票潤なのかな?一年に2組前後の話が続いてます。
自分のお気に入りの組み合わせまでは購入し続けるでしょう。あーこの時かという場面が組み込まれるので、多分ですが。 -
大好きですよ
前半はラブコメテイストでサラッと流れる黒瀬回。カップル成立してないのでこれはまだ続くようですね。黒瀬くん視点だったのでぜひ供威くんサイドからも描いて欲しいです。
じゃないと……話がサラッとしすぎていて少々物足りない。
しかし、黒瀬よ……当初よりやや雌味が盛られてきていたな……もうちょっと男の子な気がしましたが…?気のせい…??
後半はいつもニコニコキラキラ謎多き聖前さんがついに登場!
嬉しかったのですが話のボリューム感は足りないです。
闇落ちと桃月に惹かれるエピがやや弱い~~!!エージェントそんなんでほいほい好きになっちゃうの?心のすき間に入り込むのチョロすぎん!?大丈夫??
まん -
好きなCP
待ってました、このCPが1番気になっていました。昔は距離感が逆だったんですね。尽くす系の藍ちゃん、大好きです。ただ、展開が早すぎたのでもう少し2人の馴れ初めが見たかったです。
面白いけど
全体的に細かくて文字の情報量も多くてちょっと読むのに疲れる感じです。2巻まで購入しましたが今後登場人物もどんどん増えるようなので続きを買うかは迷ってしまいます。
あれ?
このシリーズ大好きで、前回の先森✖️柳が良すぎたので、今回も今までチラチラ小出しになってた愛染✖️鶏楽、特に鶏楽のキャラが好きだったのでめっちゃ期待して読みました
結果、あれ?
ちょっと期待しすぎて思ってた感じと違ったかな?
鶏楽の幼少期も興味深くてああなった背景も納得だし、愛染の秘密もすごく意外で上手いなーと思うんだけど、あそこまで執着するのはもっとドラマチックなストーリーがあったのかなーと勝手に期待値上げすぎちゃいました
後半は他のCPの小ネタ?満載でこれからが益々気になる
次のCPに期待して、続編出たらまた買います!
登場人物が覚えきれない
1つのカップルに焦点当ててるけども、周りの登場人物の名前の難しさと多さに関係性が全然頭に入らず…登場人物関係図に何度も戻って確認しました。笑
今回のカップルもTCがバディーBCを溺愛する方法が相変わらずのパターンでした。でも次は違うかもと期待して買っちゃうし読んじゃう。