丹下道のレビュー一覧
引き続き、もんどり打つツボ具合で、嬉しい悲鳴が止まりません。いや、本当に。
CDも発売されているようですが、脳内では1巻の時点で針生主任を諏訪部さんが担当されているので、2巻では嫉妬に狂わさせられる諏訪部さんを堪能しました(あくまで脳内で)。ハートが飛び交うあのページからの、「はあはあかわいすぎる」「はあはあ、かわいいね」「ごめんねかわいいねはあはあ」にエロも忘れて吹き出しました。そのあとの大真面目な何回がいいの?談義にも、盛大に笑いました。すごいわ。エロいのに面白いって、どうなっているのだ。
1巻時点では、武笠?いたっけ?そんなひと状態だった、武笠×深津のショートでは、一気に武笠への愛 -
作者買い間違いなし
脇役カプでさえも今後読みたいと思わせてしまうくらいに魅力的なキャラクターに独特なストーリー設定。
何度も読み返してしまうくらい大好きな作品です!!
柳×先森や小林×佐合、国重×宝生など脇カプで終わらせて欲しくないので是非今後の登場を願います!!
絵が美しい
まった男前出てきた〜!ほんとみんながみんな美形で、うっとりしてしまう。嫉妬に狂う針生さんのドSも良し!突然の「お前」呼びがたまんないですね。「愛と狂気の〜」も、ぶっ飛んだ設定で最高に面白かった。続きが本当に楽しみです。
待ってた!
待ちすぎて本買っちゃったけど、電子版も買う!!
これで、いつでも何処でも暗い所でも読める(*´Д`*)
眞御ちゃんがほんと一途で可愛い!
武笠の今後もたのしみです! -
笑って、萌えて、ちょっとほろっとさせられてしまった3巻目。
武笠×深津編はページ数少なかったけど、二人の知らざれる正体が暴露されていました…!
武笠が馬並みなのはみんな知ってたけど、彼もまたハイスペックな人格なんですね…
そして、背景&略歴が簡潔かつ綿密に説明されてて感嘆致しました。いつもながら壮大な設定の筋道がきちんと整っていて、すごいです。
そして、武笠のBC、深津のツンデレ理由が、切なくて切なくて…!まだ最後までいってない二人だけど、これ読んで萌えました。合体にさらなる期待がww
「Call me PAPA」は、円パパの過去話。若い円パパとちっちゃな円に、激萌えしてうるっとさせられま -
最高です!
2015年、一番読み返した本です。
買って損なし。(※エロBL大丈夫な方に限る)
絵が美麗で、さらにストーリーまで面白い!エロもいい!
何回読んでも いい!
私は1巻を電子書籍で読んでドはまりして
2巻の電子化が待てずに、紙の本で買ってしまいました。
さらに、1巻カバー裏の漫画が読みたくて、1巻も買ってしまいました。
2巻が電子化されたら絶対買います。
※1巻は、紙の本で買った方がいいかもです。(漫画中の小さい手書き文字にくせがあって、スマホの画面では読みづらいので)(2巻からは改善されて、読みやすい文字になってます。)
(さらに、紙の本にしかない、カバー裏の -
続編も購入します。
とにかく面白い。普段は非の打ち所のない容姿端麗キャラなのに、ときおり崩れる(壊れる?)あの感じにハマりました。すごい台詞を言って、すごくありえないことをしているのに何故か自然に受け入れることのできる独特な世界観。表題作も良かったですが、3作目も結構好きです。
これはまた
大型新人(いやもお新人さんではないですかね?)、超新星(って言葉であてはまるのか疑問ですが。笑)の台頭です。画像が美しく独自のユーモアのセンスとストイックなはずの背景なのに艶ツヤとエロティックに仕上げられた世界観、素晴らしいです、ガッツり一発でハマりました。「アッチの見せ場」のアングルも興味深く(エロの見せ方が目新しい視線とゆーか単純に上手い!って話なんですがね。笑)この作家さんの魅力まだまだ深そう、もっと読みたいな〜と久々に思える作家さん。どのCPも味があるし長編も期待出来そうですね、嬉しい。
ハイスペックエリートBL2巻目。引き続きエロ的にもクオリティが高くて読み応えありました。そして今回は官僚ものらしくありながらも、さらにぶっとび感が素晴らしかったですw
とある国の外務省で諜報活動を行っている国際情報統括組織に属する針生と眞御。二人は色仕掛けの訓練のためにバディを組まされ、10年間超アホらしい誤解で紆余曲折ありながら、現在では犬も食わないラブラブバカップルになっています。
アラブの王子が所有する軍事機密にテロ組織が接触するのを阻止するための色仕掛け作戦が、今回のメインでした。
眞御はかわいいところだけじゃなく無自覚魔性もダダ漏れです!ストーリーもスリリングなお色気展開でとても面 -
これが初コミックスだということですが、びっくりするくらい高品質です。久々の大型新人。
一言で説明するなら、ハイスペックエリート爆笑BL。
官僚ものらしく硬質で格調高い美麗な絵柄でありながら、すごいギャップでオチがついていて、これはなかなかやられます。
アダルトな雰囲気も内容にぴったり。
とある国の外務省で主に諜報活動を行っている国際情報統括組織に属する針生。彼はクールビューティの眞御とバディを組み、極秘指令により夜な夜なある特訓に励まねばならないのです。ところが、初訓練で針生は眞御のかわいさに暴走してしまい、それが原因なのか彼に避けられてしまいます。
ぶっとび官僚ものだけど、そうとは気づ