• 恋するインテリジェンス (9)

一周回ってウブラブ

木菜に対する春日の態度がもし自分に向けられていたら仕事なんてやってられませんが、それでもなお春日を良いやつだという木菜の純粋な気持ちったら、、!

といっても春日は性格の悪さを自認していたり、本人にとって辛い過去を抱えていたり、木菜を通した春日の人物像を描写することで、春日の良さが十分に伝わりました。恋インのキャラは全員魅力的です。

木菜は真面目で型にハマっているのに、意外と武術に長けているところが個人的にギャップ萌えでした。

そして、スキマ09のラストの先森が可愛すぎます!

• 恋するインテリジェンス (6)

攻の一途な愛

今回の作品は、とある出来事をきっかけにバディである柳への恋愛感情を押し殺した先森と、その2人の関係性の変遷を辿ったお話が丁寧に描かれています。

先森のツンが強すぎるあまり柳にだいぶ攻撃的なように感じますが、要所要所の小さなデレ要素が可愛すぎて萌えます。柳

• ドラスティック f ロマンス 【電子限定特典付き】

甘々ハッピーラブ

ありがたいことにページ数が多く、それでいてテンポが良い!
    登場人物が(ストーリー上明らかに悪者にあたる方を除いて)優しい人ばかりなので、ハッピーエンド主義者としてはとても満足感のある内容となっていました。

周りから好かれる人間力を持ったツンデレ美人と、爽やかスパダリの織りなすハッピーラブ最高でした!

• 付き合ってないのに夫婦やってます。【電子限定おまけ付き】

1巻完結なのに読み応えが凄い

切なくも温かい、ひだまりのような愛に溢れた作品でした。それぞれが思う「幸せ」と「愛」とはなんなのか、希一、竜之介、真子それぞれの答えが、この物語の軸であり一番の読みどころだったなと思います。

この作品が、「2人の選ぶ人生」というより「3人の選ぶ人生」を取り上げて深く掘り下げたお話だったのがとても良かったです。
    加えて、希一と竜之介の絡みもきちんと描かれているので、キュンキュン要素もたくさんありました。

キャラクターについて、
    どの人物も女々しくなく、純粋に読みやすいストーリーでした。母性味の強い希一と、包容力のある竜之介、年相応の性格だけど価値観が大人な真子ちゃんの3人が織りな...続きを読む

#癒やされる #感動する #深い