矢沢あいのレビュー一覧

• NANA―ナナ― 21

辛い

レンの死で憔悴し切った全員が辛い
    こんな状況でも嫉妬しちゃうからと場を離れたミューさんが凄く女の子。こんな状況なのにミューさんを心配するハチが本当にいい子だなと思った。

はまる

以前、最初の方だけ読んでやめてしまったことがあったけど、今回、じっくり読むとすごく惹きつけられて、どんどん読んでしまいました。
  • NANA―ナナ― 1
    一人一人のキャラの設定がリアルすぎてどっぷりとのめり込んでしまう。
    前半のほんわかしてる感じは少女漫画っぽい。
    後半に行くにつれてストーリーが重くなっていく。
  • NANA―ナナ― 16

ただただ辛いよ

レイラはイライラするけどNANAのなかだと1番人間やってるよね。シンもレイラもお互いに気持ちがあるけど離れなければならないのはわかってるからこそ辛い。ナナに1番感情輸入しそうだな
  • Paradise Kiss (1)

オシャレでかっこいい

今、読んでも、(見ても)、色褪せないオシャレでカッコいいマンガ。きっと何十年たっても、かっこいいままで、オシャレだと感じさせる力があるマンガです。
    ファッションに関するマンガは、得てして、古く感じたりするところがあるけど、この漫画には、そんな劣化は有り得ない!と感じさせてくれる力があります。
    ジョー...続きを読む
  • Paradise Kiss (2)

オシャレでかっこいい

オシャレでかっこよくて、憧れが詰まってます。でも、復職に携わることは、必ずしもオシャレな面だけではなく、葛藤や、将来への不安や、いろいろなナイーブな面も持ち合わせていることを、描いていて、ホントにすごい。
    かっこいいのに、切なげで、繊細で、10代の不安定さもてんこもりで、旨キュンです。
    こんな青春、...続きを読む
    ⭐︎4.5
    21巻まで読んだ。未完結

久々に引っ張り出してきて読んだ。やっぱり名作。 最初読んだ時はとっちつかずでフラフラするハチに腹がたってナナが本当にかっこよく見えた。 でも、大人になって読み返すと、ハタチってそこまで大人じゃないし、ハチのどうしようもなく弱くてでも強かなところわかるな、とか目...続きを読む
  • NANA―ナナ― 15

そういえば!

おまけページの「淳子の部屋」にはパラキスメンバーも出てくるんでしたね…本編も大好きだけどおまけページも同じくらい好き♡

懐かしくて…

中学生の頃にハマって休載されるまでずっと読んでいました!ふと思い出し、懐かしくて読んでみたらあの時には気づかなかった想いや感情が…これからコツコツオンラインで揃えていきたいと思います!
  • NANA―ナナ― 2

表紙も可愛い

NANAは表紙もいちいち可愛くて集めたくなります。また一から(これは2巻ですが)コツコツオンラインで集めていきます!
  • NANA―ナナ― 3

なにげに…

おまけの「淳子の部屋」も楽しみ!
  • NANA―ナナ― 14
    ナナ二人の恋よりも、
    ナナの保護者みたいなスキンヘッドのヤスが
    気になります。
    ファンクラブ会長的存在感の詩音さん登場で、ヤスと詩音さんの話に興味わきました。
  • NANA―ナナ― 16
    タクミと入籍した奈々が本当にタクミを愛してるのか不思議。

ノブが裏切られてるのもあって二人を祝福できない。
  • マリンブルーの風に抱かれて 4

切ない純愛

矢沢あいさんはどの作品も切なく心をくすぐってくるのが上手。遥の幼い頃の経験をのりこえて周りのみんなと打ち解けて成長していく姿、それを周りのみんなも助けながら、時には自分も前に進んでいく仲間たちとの描写も素敵でした。
  • NANA―ナナ― 19
    こういう色々なすれ違いって、結構リアルだと思う。それぞれの登場人物が深く掘り下げてあり、ストーリーが進んで行く。個人的には今のところ、レンのキャラが微妙に雑なのが不思議です。他のキャラと違って、ナナの物語を進める装置の役割が大きいからかも
  • 天使なんかじゃない 8
    私のバイブル。
    私的少女漫画版スラムダンク的位置付け。
    全台詞覚えてるんじゃないかとすら思う。
    今読んでも全く色褪せてない、完璧。
  • Paradise Kiss (5)
    これZipperで連載してたからこの結末に出来たのかも。
    りぼんでだったらハッピーエンド不可欠でしょ、てね。
    漫画だからこそのありえない設定と世界観と、
    でも漫画だからで終わらせないリアリティがあった。
    そこには夢がある。やっぱり矢沢あいだわ。
  • 天使なんかじゃない 1

懐かしいかった。

とても懐かしかったです。読んでいた当時に戻りました。こんなに人を好きになれる人がいることが凄く羨ましいです?
  • ご近所物語 1

私の青春

当時読んだ時と同じ気持ちがよみがえってきた!!
    嬉しくなったり、ホロリとさせられたり、キュンとさせられたり。何十回読んでも飽きないし、大好きな作品です(^^)
  • 下弦の月 1

惹き込まれる

最近になってNANAにはまり、パラキス、天ない、ご近所もどれも面白くて、この作品も期待して読みました。やっぱりすごいな!すごく不思議な話で、まだまだ謎だらけなんだけど、私も小学生4人と同じ気持ちで推理しながら良い方向に向かうように願いながら読んでます。