矢沢あいのレビュー一覧

• 天使なんかじゃない 5

切ねえ

ケンちゃんいいやつすぎる…ケンちゃんわたしにくれ
  • NANA―ナナ― 1
    単行漫画を売って電子版を再購入しました。
    先生が病状が良く復帰されたようですが、NANAはこのまま完結する事はなくてもいいと思います。
  • 天使なんかじゃない 5

おもしろい

みどりの切ない恋心、すごくよくわかります。
  • NANA―ナナ― 1

何度読み返したか分かりません。

ちょっと現実離れしているようで。でも等身大で。大好きな作品です。
  • 天使なんかじゃない 8
    少女漫画!って感じの恋愛ストーリー。
    これを読んで、こんな高校生活にめちゃくちゃ憧れました。笑

いつ読んでも泣けるし大好きです

ずっと私のお気に入り

沢山少女漫画を読んだ中で、ずっと私のお気に入りの作品です。
    読むたび、ピュアな気持ちになれます。
  • 天使なんかじゃない 2

昔から大好きな漫画

久しぶりに読み直しました。
    やっぱり面白い!!
  • 天使なんかじゃない 1

こんな学生生活いいなぁ。

学生の頃に友達に借りてよく読んでいた漫画です。懐かしくてまた読んだけど、やっぱり天ないは最高!
    翠の明るさと元気さ、どんな状況もブラスへ変えれる力は凄いし、憧れるし、大好きです!
    生徒会メンバーがあんなに仲良しなのが本当に羨ましいです!そういう生徒会なら私も入ってみたいと思えちゃいます。
    面白...続きを読む

大好き

昔大好きだった漫画です。久しぶりに読んでみましたが、やっぱり最高です。いつ読んでも、色褪せないですね。
  • Paradise Kiss (5)

本当にとても懐かしくて。。

本当にとても懐かしくて、懐かしすぎて泪が止まらないくらい、切なくて、胸が苦しなって、大好きな、素敵な作品(物語)です。
    もう、こんな恋は、今の私にはきっとできない。
    身を焦がすような。

だから、10数年ぶりにこの作品を読んだら私は、不覚にも泣いてしまった。

私にとっては本当にとても懐かしい、大好...続きを読む

矢沢あい最高

なんのどんな作品を読んでも、鳥肌が立つくらい感動する
  • 天使なんかじゃない 8

最高の学園物語

久々に読みました。
    若いときに読んだ時と今とではグッとくる所が違う❗
    若いとき本当に憧れたな〜翠みたいになりたかった。
    読む度にあの頃の記憶がよみがえる。
    ぜひ読んでもらいたい作品です❗
  • Paradise Kiss (1)
    やっぱり何度読んでも面白いです。矢澤先生の作品は絵もキレイだし、テンポが良くて読みやすいです。昔はファッションお手本にした事もあったけど、実際先生がデザインするような服は売っていませんでした(笑)
  • ご近所物語 7
    矢沢あい先生の描くご近所から、パラキス、NANAの個性派ファッションが大好きです。
    私の手芸好きの原点はこの作品だと思います。読むたびに洋服作りたくなります。
    バディコの恋模様がモヤモヤイライラした思い出です。
  • NANA―ナナ― 20

続き

複雑な内容がゆえ、先が読めず続きが早く読みたいです。何年も前の話なのですが今読んでも複雑な内容ですね
  • Paradise Kiss (5)
    私の心の殿堂入り少女マンガのひとつ。
    矢沢あい先生は神である。
    NANAより、ご近所物語より、天使なんかじゃないよりも、私はパラキスが好きだ。

何年かぶりに読み返してみて気付いたこと。

小泉ジョージという男の格好良さとどうしようもなさについて記したい。

少女マンガってスパダリ的なヒーロー(主人...続きを読む
  • Paradise Kiss (4)

グランプリ

学祭のショーでグランプリ取れなかったのが、リアリティーがあって良かったです。しかし矢沢あいさんはなぜこんなにセンスが良いんだ!と思ったらご自身がモード系に通われてらっしゃったんですね。めっさ腑に落ちました。突如現れた香さんは、かなりヤバい存在に感じました。あとラスト1巻!どうおさまるんだろう…楽しく...続きを読む
  • Paradise Kiss (3)

迷走中

めでたく紫とジョージは結ばれて、彼の家で同居をスタートさせるも、空まわりな紫が痛いながらも一生懸命なので応援したくなる。友達以上に心配してくれている徳森君の気持ちには微塵も気づいちゃいない。笑。必死にジョージが好む女性に近づこうとする努力はモデルの仕事には結びついていて、きっとモデルとしては成功する...続きを読む
  • Paradise Kiss (2)

やっかいだ

ジョージと付き合うようになって、ガリ勉だった紫がどんどんパラキスの人達の影響を多大に受けるようになり自分を見失っていくさまが見事!現時点では紫にあまり魅力を感じません。人間やっぱり外見も大事やな。笑笑。ギャーピーうるさいだけ。でも根っこが良い子だし、見た目は派手だけど精神が大人な子たちに囲まれていて...続きを読む
  • Paradise Kiss (1)

はースゴい

うん十年ぶりに漫画にハマってしまいました。いくえみさんの作品も小学生以来拝読しましたが、ストーリーの組み方や設定がガツンしっかりとしていて、さすが‼️
    迷わず全巻購入してしましました。ゆっくり読み込んでいきたいと思います。