矢沢あいのレビュー一覧

• ご近所物語 2
    仲間とアトリエに集まって、それぞれが自分の特技を活かした物を作ってフリマでそれを売る。しかもみんなオシャレ。もうこの一連の出来事にどれほど憧れたことか。恋愛だけでなく、青春のすべてが詰まっている。名作です。
  • ご近所物語 2
    周りのキャラすきーー!思い出した、りさの彼氏武志!かっこいーと思ったなぁー。パンクロックに興味がなかった小学生時代、衝撃。ジローの紫もすき。けどやっぱり、のりじ。
  • ご近所物語 1
    読んで思い出した。子供の頃の影響受けやすい中で初めてはまった漫画で、色々刺激うけたな。りさって北海道出身やったんや。。あの漫画と関係あるんかな。。
  • 天使なんかじゃない 8

ステキがつまった作品

こちらの作品が連載されていたときはまだ生まれてませんでしたが、一番好きな少女漫画です。みんな可愛くて幸せな気持ちになります。
  • ご近所物語 3

バディ子がかわいい

矢沢あい先生の作品は何年まえでも色褪せず本当に最高‥
    3巻は素直なバディ子がかわいくてしょうがない、初見でみたときはバディ子がすごく大人にみえたけど、いまとなってはこんな高校生活を送りたかったなあとおもうアラサーです(笑)
  • ご近所物語 1
    昔読んでいて久しぶりに読み返したくなり購入しました。
    矢沢さんの作品はハズレなしですね!
    登場人物全員が服がおしゃれで可愛い^ ^
  • Paradise Kiss (1)
    映画化での北川景子ちゃん&向井理くん、メチャ素敵でした(着ている服とか諸々、原作のイメージ通りで可愛いったらもぉ!映像化ありがとうって感じでした)。そして、結末は映画のが好み(原作、これはこれで良いけれども少々切ないもんで)。そして物語は同著書の【ご近所物語】の続編…ではないけれど、同じ世界。夢(主...続きを読む
  • NANA―ナナ― 12

懐かしくて

アニメで見て続きが気になって読みました。
    早く続きまた読みたくなるし完結はハッピーエンドにして欲しいと心から思う。
  • Paradise Kiss (5)

最高でした

矢沢あいさんの作品は全て好きですが、パラキスが1番好きです。
  • NANA―ナナ― 1
    NANAで矢沢あいに出会って衝撃を受けたな。
    かっこよくておしゃれで破天荒でタバコが似合うVivienne Westwoodを身に纏った華奢な女の子。一生憧れの存在。アイコニック。

初めて読みました

ハッピーで甘酸っぱくてちょっぴり切ない物語
    初めて読んだけど、面白い!
    2巻も即購入予定です
    ミカコちゃんとツトムの未来に幸あれ

ドキドキ

感情移入しすぎて私もついドキドキしたりヤキモチ妬いたりしちゃいます。。
  • NANA―ナナ― 16

うん

シンとレイラ、すっごく大好きなのに辛いよ切ないよ
    夢と愛が共存できない
    これはレンとナナも苦しんでることの1つだけど
    異世界の話のようにみえてリアルで深い
    残酷で、でもキラキラした漫画だな
    それと–NOBU–よかったな、、
    ノブの優しさが滲み出ててなんか泣きそうになった
  • ご近所物語 1
    アニメも原作もお洒落で笑える好きな作品でした。実果子はツトムという幼なじみがいて、二人の恋に胸が高鳴りました。

キラキラ

おしゃれでキラキラした矢沢ワールド!みかこちゃんは素直でかわいい!女の素直な気持ちってひねてるよね(笑)
  • マリンブルーの風に抱かれて 1

バブル時代の恋愛・青春かな

りぼんで読んでいた当時は小学生。コミックスも持っていた漫画です。
    「バラードまでそばにいて」から矢沢作品を読んでいましたが、矢沢先生が作中に遊びをちょこちょこ入れてきたのがこの作品からかなと思います。登場人物が読者に話しかけたりとか。
    当時「遥ってまだ15歳?大人っぽい!」とか、「こんな高校生活...続きを読む
  • 天使なんかじゃない 1

大人になって読んでもよかった

高校生くらいのときに読んだ作品。
    大人になって読み返してみた。
    やっぱりいい話。
    読後、幸せな気持ちになれます。
  • NANA―ナナ― 21

ずっと、ずっと

続編を待っています。持っていた単行本が読み返すウチにボロになり、電子にきりかえた。矢沢さんの体調など事情があるようですが、物語に出てくる子達が少しでも幸せな未来が迎えられるように。待ち続けます。
  • Paradise Kiss (1)

やはり良い

矢沢あい先生の作品が大好きで、色々な作品を読みましたがやはり良いなぁと感じました。主人公たちの一生懸命な姿に私も頑張ろうと思える作品でした。
  • 天使なんかじゃない 3
    やっぱりマミリンの「あたしは冴島翠みたいになりたい」という台詞が大好きです、、、!the漫画に出てくる登場人物のような性格の人って実際にはあまりいないなあと感じました。みんな何かしら謙虚や裏が隠れているものだけど、翠は本当に真っ直ぐでそういう部分にマミリンも皆んなも、読者の私も惹かれていくんだなあと...続きを読む