矢沢あいのレビュー一覧

• NANA―ナナ― 4

神回

まあ、全ての回が神回ではあるんだけど、ナナとレンの再会の、この物語の起点となる回。ナナとハチの関係性もどんどん深くなってるしこの先のことを考えると切ない
  • ご近所物語 4
    切なすぎるぜー。歩ねー。田代くんねー。うんうん、切ないよね。
    みかこも受け入れる準備をしないとだよねー。あぁー、面白いわ。
  • ご近所物語 5
    どの巻を読んでも、永遠と切ない。ムズムズ、キュンキュンが。あぁー、みんなの心がすごく伝わる。矢沢あい天才だなやっぱり。
  • ご近所物語 7
    いや〜、何年経っても名作は面白いままですね。この流れでパラキスも読みたい。
    矢沢あい大好きだわー。みんな可愛い。
  • ご近所物語 6
    みんな何かしら抱えていて。みんなそれぞれ進もうとしていて。
    本当に青春が綺麗に描かれていて最高です。
  • ご近所物語 3
    本当に綺麗な絵を描くなぁ〜。
    人の感情を描くのがうますぎます。読んでるとつられて同じような表情になっちゃう。
  • NANA―ナナ― 12

毎度続きが気になる展開

初見のときは結婚!?ってなってた記憶
    今も何度も読み返してるが飽きない作品の1つ
    矢沢あい先生が続編を描いてくださることを願って何度もまだまだ読もうと思います
  • ご近所物語 2
    最高です。切ない顔がやばいんだよなー。共感の渦。
    そしてやっとこさくっついた2人。みかこの頑固さにイラッとしつつも、可愛いんだよね。
  • ご近所物語 1
    久々に読んでみましたが、矢沢あい作品はいつ読んでも最高。そしてみんなカッコ良すぎる。おしゃれなのに時代を感じない。ダサくない。マジですごい好き!
  • 天使なんかじゃない 7
    何年経っても色褪せない!
    この当時のヘアスタイルが今また戻ってきてる?
    現在のみんなが知りたいなー。
    一富士二鷹三茄子…いるのかな。
  • ご近所物語 1
    みんなオシャレで個性的な見た目をしてて一見近寄りがたいけど、友達想いだったり恋に悩んだり共感出来るところが多いです。
    派手な格好をする理由とか切ないところがあるのもいいです。
  • NANA―ナナ― 1
    ずっと読んだことなくて初めて読んでみてすっかりはまりました。すごくすごく内容が濃いくて、絵もとても綺麗だし、すごく丁寧に時間をじっくりかけて作り込まれたんだろうなと感じる。一度読んだだけじゃもったいない。何度も読み返して味わえる作品。
  • ご近所物語 1
    デザイン学校の子たちの話なので登場人物がみんな個性的でおしゃれで独特なんだけど、友達関係とか恋愛とかの日常的なやりとりや想いは共感できることだらけですごく繊細に描かれていると思う。
  • Paradise Kiss (5)
    絵がとても綺麗でうっとり見入ってしまう。それにストーリーも面白くて先が気になって読み進めてしまう。主役の2人だけじゃなくて登場人物それぞれみんなのキャラが個性的で、でもなんだか身近にも感じられるところがあってすごく愛情を感じる。紫のお母さんなんて最低!って感じからなんだかいい雰囲気に変わっても、基本...続きを読む
  • Paradise Kiss (1)

ステキ

ファッション関係なのでめちゃくちゃおしゃれでかっこいい!通ってた大学の近くの大学が芸術大学でまさにこんな感じの奇抜で独特な雰囲気の人達ばかりでかっこよかったのを思い出す。主人公の紫ちゃんもお茶目でかわいくてジョージとの今後が気になる。
  • NANA―ナナ― 8

nanaは本当に伝説

何周も読んでると、タクミかもって思えてくる
    ただの独占欲だとしても
    自分の子じゃないかもしれないのに
    認知して育てるっていう覚悟がすごい
    この時の奈々にとってすごく大きな救いだろうな
    クズなとこもあるけど
  • NANA―ナナ― 7

何回読んだかわからない

いつもどこか切なくて儚くて、虜になる
    この漫画はあまりにも完成度が高すぎる
    表情がうますぎる
    キャラの個性、魅力を出すのがうますぎる
  • 天使なんかじゃない 8
    学生時代ぶりに読みました!
    こんなに時間が経っていても、素敵なお話で、変わらずおしゃれで綺麗な絵だなと感じるので、すごいと思います!
    矢沢あい先生の作品の中で1番好きです!
  • 天使なんかじゃない 8

懐かしい

読みたくなって全巻買いました!!
    ハッピーエンドで嬉しい!!
    笑って泣いて、最後は幸せになれる。
  • NANA―ナナ― 3

全力

これは名作。
    真剣に何かを目指す全ての女の子に読んで欲しい。
    自分を信じて、仲間を助け、助けられて伸びていく、女の子から女へ変わるその時の変化。

時代なんて関係ない。
    昔の作品とは思えないスタイリッシュさ。
    そしてファッション。