【感想・ネタバレ】NANA―ナナ― 3のレビュー

「自分にとって一番大切なものはみんな違うんだから」

正反対の性格の小松奈々と大崎ナナ。同じ名前の少女が出会い、それぞれの幸せと向き合う。平成が舞台の本格青春ストーリー!

冒頭のセリフは、作中で最も心に響いた言葉です。カリスマバンドのボーカルを務めるナナと恋愛最優先な生活を送る奈々。性格も生活も全く異なる2人が、お互いのことを真剣に理解しようとする姿に心動かされます。現在私たちの生活では、SNSで周りの近況を知り、会いたい人には簡単に連絡を取れるのが当たり前。そんな時代を生きているからこそ、私は作中の2人の「接点が少なくても心の距離は近い」関係性が羨ましいと感じました。
読めば必ず『NANA』の世界観に引き込まれること、間違いなしです!

なにげに…

おまけの「淳子の部屋」も楽しみ!

2023年12月07日

全力

これは名作。
真剣に何かを目指す全ての女の子に読んで欲しい。
自分を信じて、仲間を助け、助けられて伸びていく、女の子から女へ変わるその時の変化。

時代なんて関係ない。
昔の作品とは思えないスタイリッシュさ。
そしてファッション。

#胸キュン #アツい #カッコいい

2022年11月07日

浮気

しょうじの浮気がリアルな展開で悲しいんですけど。めちゃくちゃラブラブだったのにこんな別れかたするなんて!

2022年11月06日

出た!

やっとかの有名な名言、わざとだよ?が登場!昔幸子めちゃめちゃ嫌いだったけど一番の悪はショウジだね。てか初対面のシンちゃんピュアピュアで可愛すぎる。これが汚れちゃうと思うと切ない

#笑える #カッコいい #ドロドロ

2022年11月04日

奈々〜!

有名な(?)幸子の「わざとだよ?」が見れます。
ナナはバンドメンバーが見つかり、奈々はバイト先が潰れます。どうなる!?

#カッコいい

2022年09月29日

ぁーーあー

ついにでた!癒しなんはわかるーー!章司よーーそうなるよね。。お互いにこれからのこととかゆっくり話せたらよかたのにな。奈々もナナたちにどっぷりやし。。やす!

2022年07月28日

幸子の「わざとだよ?」にやられてしまう章司。わたしも、やられてしまいました(笑)これは、弱いわ。

しかし、奈々は、章司と別れたら、とたんに東京にいる理由がなくなってしまいます。

2009年12月20日

一番スキな表紙で。
もはや私の周りでは読んだ事ないと変人扱い。笑
矢沢サン天才やね。絵が綺麗。
ヤス大好き。

2009年10月04日

(1〜14巻について)
映画化、アニメ化がなされる有名な漫画。ジャンルはよくわかりません。ストーリーに対しては「秀逸」の一言でしょう。未来のヒロイン気持ちがたまに出てくるのですが、それを読むと本編がどんな内容であっても切なくなります。オススメの作品です!

2009年10月04日

同じ名前の少女の夢と希望にあふれた上京物語「NANA」の第三巻。
実写映画化され、アニメ化が決定している作品です。

2009年10月04日

バンドに新メンバー、シンが入ったことで意欲を見せ始める。ハチはバイト先が閉店したり。ノブも上京して来て波乱の始まり??

2009年10月04日

こんな友達いいな〜って思える2人のナナの関係。どっちもクセが強いけど自分を持ってて素敵だなって思います。

2024年03月31日

NANA好きです。友情と愛情とロックと…こんな人たちとこんな事あるわけないって思いながらも、ナナちゃん2人と、2人を取り巻くみんなが愛おしくてたまりません。
the少女漫画!っていう話はあまり好きではないのですが、矢沢あい先生の画力と繊細な感情表現には感服です。

#切ない #感動する #カッコいい

2022年10月25日

いや、別に浮気はいいんだよ。
その後の京介が章司の事を語るシーンと
幸子がバイト先で崩れるシーンはいいねえ。
しかし奈々の性格って最初っから好きじゃなかったけど、
この巻はその脳天気さに救われるというか、
性格が上手く反映されてるなあ、と。
そして巻末のコメント…どうなる、次巻!?

2012年02月10日

奈々の優柔不断な性格が頭にくるけど(笑)読み始めたらとまりません。 ブラストとトラネスのそれぞれのメンバー同士の今後の関係が気になります。

新生活始動

恋多き小松奈々は進学した彼氏を追って仕事も住む家も定まらないまま上京した。
地元のバンドでボーカルをしていた大崎ナナはメンバーで彼氏だったレンが別のバンドに引き抜かれメジャーデビューを果たすなか自分もミュージシャンとして大成したいと上京した。
そんな二人が同じ新幹線で出会いその後同じ物件を気に入ったことからルームシェアを開始することに。
無事バイト先が決まった奈々だが新生活を続けていくなかで章司とすれ違うことになる。
一方のナナはブラストの元メンバーのノブが彼女を追って上京してくる事態に見舞われる。
その後東京でもブラストをやることを決めた二人は新メンバーを募集するがやってきたベースの青年シンの演奏スタイルはレンそっくりで……。

新生ブラストが今後どうなるのか楽しみ。

2023年07月20日

わざとだよ?

これも名セリフですね。
そして幸子との環形にハマっていく章司。
ハチにはなかなか別れようと言えなくてずるずると…
幸子も別れろって言わずに章司の罪悪感煽るとこがまた…

2023年05月04日

奈々から章司が離れていく。「わざとだよ?」って!あ゛ー!!と思いつつ、幸子やるなぁと思ってしまう(笑)

2009年10月04日

最初は甘ったるい少女マンガかと思ってマシタo
でも、携帯の着信をズット待つ寂しさがココロにグッとキヤシタ!!

「女性マンガ」ランキング