バンドの新しいメンバー・シンが見つかったことで、歌への気持ちが燃えあがったナナ。一方、自立を決意する奈々だったが、バイト先が閉店になってしまって…!?
「自分にとって一番大切なものはみんな違うんだから」
正反対の性格の小松奈々と大崎ナナ。同じ名前の少女が出会い、それぞれの幸せと向き合う。平成が舞台の本格青春ストーリー!
冒頭のセリフは、作中で最も心に響いた言葉です。カリスマバンドのボーカルを務めるナナと恋愛最優先な生活を送る奈々。性格も生活も全く異なる2人が、お互いのことを真剣に理解しようとする姿に心動かされます。現在私たちの生活では、SNSで周りの近況を知り、会いたい人には簡単に連絡を取れるのが当たり前。そんな時代を生きているからこそ、私は作中の2人の「接点が少なくても心の距離は近い」関係性が羨ましいと感じました。
読めば必ず『NANA』の世界観に引き込まれること、間違いなしです!
切ない
先生の語りかける描き方がすごく響きます。しょうじとハチの関係に大きくヒビが入る。奈々も悪い部分はあったと思うが実際しょうじは幸子に本気になってしまった。切ないけど奈々にナナがそばにいてくれてよかった
超久しぶりに読みましたが…展開も知っていますが…色褪せない面白さ!テンポも良いしやっぱり良い作品だなと再確認しました。しかしこうしてみると章司の心変わりって早かったな…笑。
出た!
やっとかの有名な名言、わざとだよ?が登場!昔幸子めちゃめちゃ嫌いだったけど一番の悪はショウジだね。てか初対面のシンちゃんピュアピュアで可愛すぎる。これが汚れちゃうと思うと切ない
奈々〜!
有名な(?)幸子の「わざとだよ?」が見れます。
ナナはバンドメンバーが見つかり、奈々はバイト先が潰れます。どうなる!?
ぁーーあー
ついにでた!癒しなんはわかるーー!章司よーーそうなるよね。。お互いにこれからのこととかゆっくり話せたらよかたのにな。奈々もナナたちにどっぷりやし。。やす!
修羅場⁉︎
何だか最後らへん次巻修羅場になりそうだなという予感が。浮気はダメだけど、まあハチも章司ほったらかしにしていたからそれはどうなんだろうなとも思う。シンちゃんの衝撃発言が気になる笑
いや、別に浮気はいいんだよ。
その後の京介が章司の事を語るシーンと
幸子がバイト先で崩れるシーンはいいねえ。
しかし奈々の性格って最初っから好きじゃなかったけど、
この巻はその脳天気さに救われるというか、
性格が上手く反映されてるなあ、と。
そして巻末のコメント…どうなる、次巻!?
夜にアンプつけてギターに歌が驚きの行為で、
よく住民からの苦情だけで済むなと思う。
確かにハチに勝手なところはあるが、朝メールに気づいたら
その時点で返信だけでもすれば良いのに。
シンもとても好きなキャラ。
「レンを越えてね、シン」の言葉の意味が
まだここでは本当に理解できないところも好き。
帰り道のご褒美から。「とても幸福な初恋みたいだった」というモノローグが切なくなる。
伝説の「わざとだよ」、凄いシーンだ。
彼女がいると知らなかった訳だし、
「彼女がいる人にはおごってもらわない主義」
という幸子は中々恰好よかった。
まぁ章司が悪い。流された幸子も駄目だけれど、惚れた弱みな訳だし。
大人になってから読むと、花嫁資金で30万は少ないなぁ。
浮気をしない理由を、淳子が怖いからではなくて
淳子を失うのが怖いから、と答える京助はかなり好きだ。
奈々に疲れて癒やしを求めるのはわかるのだが
別れずに幸子との仲を深めていく章司が駄目過ぎる。
幸子は実際奈々を見て、自分がやっていることの罪深さを実感したのだろうな。
NANA3
う~ん。ショージくんが、まさかでしたね~。う~ん。でも、不可抗力的にも思える展開だったというか、幸子ちゃん、本当にいい子だしね~。破天荒すぎるナナちゃんのわがままっぷりもヤバかったしね。う~ん。
新生活始動
恋多き小松奈々は進学した彼氏を追って仕事も住む家も定まらないまま上京した。
地元のバンドでボーカルをしていた大崎ナナはメンバーで彼氏だったレンが別のバンドに引き抜かれメジャーデビューを果たすなか自分もミュージシャンとして大成したいと上京した。
そんな二人が同じ新幹線で出会いその後同じ物件を気に入ったことからルームシェアを開始することに。
無事バイト先が決まった奈々だが新生活を続けていくなかで章司とすれ違うことになる。
一方のナナはブラストの元メンバーのノブが彼女を追って上京してくる事態に見舞われる。
その後東京でもブラストをやることを決めた二人は新メンバーを募集するがやってきたベースの青年シンの演奏スタイルはレンそっくりで……。
新生ブラストが今後どうなるのか楽しみ。
わざとだよ?
これも名セリフですね。
そして幸子との環形にハマっていく章司。
ハチにはなかなか別れようと言えなくてずるずると…
幸子も別れろって言わずに章司の罪悪感煽るとこがまた…