【感想・ネタバレ】NANA―ナナ― 16のレビュー

「自分にとって一番大切なものはみんな違うんだから」

正反対の性格の小松奈々と大崎ナナ。同じ名前の少女が出会い、それぞれの幸せと向き合う。平成が舞台の本格青春ストーリー!

冒頭のセリフは、作中で最も心に響いた言葉です。カリスマバンドのボーカルを務めるナナと恋愛最優先な生活を送る奈々。性格も生活も全く異なる2人が、お互いのことを真剣に理解しようとする姿に心動かされます。現在私たちの生活では、SNSで周りの近況を知り、会いたい人には簡単に連絡を取れるのが当たり前。そんな時代を生きているからこそ、私は作中の2人の「接点が少なくても心の距離は近い」関係性が羨ましいと感じました。
読めば必ず『NANA』の世界観に引き込まれること、間違いなしです!

ただただ辛いよ

レイラはイライラするけどNANAのなかだと1番人間やってるよね。シンもレイラもお互いに気持ちがあるけど離れなければならないのはわかってるからこそ辛い。ナナに1番感情輸入しそうだな

#切ない

2024年02月24日

タクミと入籍した奈々が本当にタクミを愛してるのか不思議。

ノブが裏切られてるのもあって二人を祝福できない。

2023年12月04日

うん

シンとレイラ、すっごく大好きなのに辛いよ切ないよ
夢と愛が共存できない
これはレンとナナも苦しんでることの1つだけど
異世界の話のようにみえてリアルで深い
残酷で、でもキラキラした漫画だな
それと–NOBU–よかったな、、
ノブの優しさが滲み出ててなんか泣きそうになった

2021年12月22日

yww

どんどん切なくなってきて、中学生の時に読んでたときはわからなかったとこも大人になって読むとわかってきて言葉にすることの難しさ、大切さがわかる

2019年11月23日

なんか、ファンクラブの集まりのところでは、妙にリアルな物語を見た気がした。

そうやって、たしかに離れていくファンも多いよねぇ。それを止めることばできないけれど。

そして、気合いをいれて追っかけをしているファンの「純」さも見えた。たしかに、純じゃなければ、そんなことやっていないのかも。

ヤスと詩音は同じ指輪をしているのですね。美雨さんは気づいたようです。
こっちでも、ドロドロ展開が(笑)

2009年12月20日

話題騒然のNANAです。
もしかしてこういう展開になるのか!?って思ったら、違う展開になり・・・・。
読めない漫画です。

2009年10月04日

私3姉妹でして。妹2人が買っていたものですか・・買い逃していて。
引越しをしまして・・そこにきておもしろくなってきてしまったものですから、集め始めております。
矢沢あい・ばんざい。

2009年10月04日

ナナ死亡説が消えましたね。やはりこれから先の展開としては、ナナとレンは一緒にいられなくなったのは決定なのでしょうが、何故ナナがレンと離れなければいけなかったかが見所かな。けれど二人ともどこか危うい人だし、そうなるのはしょうがなかったのかもしれないな。。そして番外編の「NOBU」ですが、これだけは本誌買いましたから持ってます☆

2009年10月04日

話が長くなってきてるけれども、
先が気になる予告の仕方ですごい。
絵はご近所物語の時から好きで、
ヴォーカルの話って所もすごく惹かれた。

2009年10月04日

幸せの名を持つ少女が自らの意志で、運命を、生き抜く。『ナナ』という、同じ名前の2人の少女が繰り広げる、それぞれの、感動の恋ストーリー!!

2009年10月04日

たまに挿入される未来シーン。未来のナナは流れ歌手をしているも、どうやら行方不明なのかな?
ナナと実の妹・美里が急接近。その接近の素になった舞は気が気じゃない様子。ハチは相変わらず空回りな女っぽいです。

2009年10月04日

未来(むしろ現在)のナナがチラッと出てきて、これからの展開を暗示している。幸せに終わって欲しいな。

2009年10月04日

だんだん謎が解けてきましたね♪
でも新たな謎も生まれるわけで・・・
ヤスと詩音さんの関係は?!
ナナはどうなっちゃうの?!
舞ちゃん何者?!
まだまだ気になりますな〜

2009年10月04日

急遽、タクミと入籍した奈々。それを知ったナナは募る孤独に耐え切れず、レンの前でパニックに陥る。不安定な思いを抱えたまま、新居に移ることになった2人だが…?

2009年10月04日

ぶ厚っ!昨今の漫画とは思えないほどぶ厚い。その分お値段も高めでしたが、許容範囲。しかし冒頭のあれは…なんだったんでしょう?ナナ死亡説は消えたように思うんですが、倉田が400年以上前に国会議事堂の爆破事件がどうのこうのと言っているので……超未来?何?何なの?写植ミス?マネージャーの方の美里とナナの妹の美里の謎が少しずつ明らかに。けど、まだ謎が多いな…。

2009年10月04日

どろどろ〜。最後は今までのピースがばちっと合って決まるんだろうな〜。
今回記憶に残ったのは「相手の望みをかなえてあげられなくて苦しい 自分の望みをかなえてもらえなくてさびしい そんな2人が一緒にいて楽しいわけが無い」というせりふ。
でもそれがぴったり一致する2人って存在するのかな。。。 きっとみんな少しずつ違うと思う。それをどうすりあわせていくか。 自分が我慢して叶えてあげるのも難しいかもしれないけど、相手がそういう気持ちでいられるのが悲しい。 どうすればいいのかな。。。

全巻所持。
ハチがノブとくっついたあたりまでが最高に好きです。当たり前のようにシンちゃんとレイラさんのカップルが好きです。

2009年10月04日

ぶっちゃけ8巻で止まってます。
(ちょっと飽きちゃったんだもん)
だけど10ぐらいからよくなってきたね!
16以降がめた気になりますよ!!!
あたしは登場人物の中では・・・・
ずばりハチタイプですね。
結局その時優しかった人に動いてしまうわけです。
そのことにハチが気づいた時、激しくあたしも同感してしまった。

2009年10月04日

NANAの最新刊です。いつもより分厚くなっていて、読み応えがあります。特別編「NOBU」が入っていてノブ好きの人には必見です!

2009年10月04日

なんだか相変わらず奥が深くて、なんだか胸がキュンキュンするけど、やめられない最新刊。相変わらずタクミがいい男。NANAの素性に迫りつつある16巻。

2009年10月04日

映画化やアニメ化で大分知名度も高いこのコミックスですが、もうこんなに続いてたんですねェ…。
まだまだ先は長そうですけど、続き待ってます。
自分がバンドの遠征とか行っちゃってたからか、どうもバンドの話って心を擽られちゃいます(笑)

2009年10月04日

だんだんダラダラした展開になっている気がする。どこかで1回区切ったほうが良かったのでは??
でも、続きは気になる。

2009年10月04日

ご存知、NANAの最新刊。
この漫画は…何だろうね、たぶん、女子のお姫様願望をくすぐるんですよ。
少女漫画もやはり主人公に感情移入して読むものですから、まるで自分がナナハチになったかのような…。
てゆうか、NANAって、いつもおまけ漫画の描き下ろしがあって凄いと思う。矢沢あい、忙しいだろうに働き者だよね。

2009年10月04日

だんだん間延びしてきた気がするぅ。だって、まだ2001年なんだよ、この物語の世界って。早く佳境にせまってほしいなー。

「女性マンガ」ランキング