【感想・ネタバレ】NANA―ナナ― 17のレビュー

「自分にとって一番大切なものはみんな違うんだから」

正反対の性格の小松奈々と大崎ナナ。同じ名前の少女が出会い、それぞれの幸せと向き合う。平成が舞台の本格青春ストーリー!

冒頭のセリフは、作中で最も心に響いた言葉です。カリスマバンドのボーカルを務めるナナと恋愛最優先な生活を送る奈々。性格も生活も全く異なる2人が、お互いのことを真剣に理解しようとする姿に心動かされます。現在私たちの生活では、SNSで周りの近況を知り、会いたい人には簡単に連絡を取れるのが当たり前。そんな時代を生きているからこそ、私は作中の2人の「接点が少なくても心の距離は近い」関係性が羨ましいと感じました。
読めば必ず『NANA』の世界観に引き込まれること、間違いなしです!

切ない

2022年08月12日

大人になって読むと言葉の一つ一つが刺さります。みんなにとってのハッピーエンドとはなんなのでしょうか、、
みんな幸せになって欲しいです、、!

#泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2009年12月20日

この過去の物語と未来の物語がつながるとき、奈々が、ナナともう1度出会うとき、この物語は完結するんでしょうか?
なんか、そんな感じが見えてきた気がします。

母親のコトをすっぱ抜かれたぐらいでは、潰れなかった。でも、ストレスというか重圧がどんどんかかっていく感じは、見て取れます。
どの時点で、どうやっ...続きを読むて、決壊していくのか?

先が、見たいような見たくないような。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最新号なんだッ(゚ロ゚;!!
買わなくちゃ。。
でも毎月読んでるからハナシはワカルw
確かに内容はガンガン重くなってるㆀ
でも次が気になって気になって。。

Posted by ブクログ 2010年05月16日

こちらも17巻までを再読。
話の展開は都合いいし、どいつもこいつも簡単に恋に落ちるし、思わせぶりなモノローグに段々イラっするし…と思うんだけど、なぜか先を読まずにはいられない。

昔は小松奈々の言動は夢見がちなバカっぽい女の子のものとして見てたけど、今読むと、なかなか真理をついたことを言ってたりする...続きを読む

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ひさびさに漫画読んだ・・・。面白かったです!!なんか未来と現在がだいぶ混在してきましたね。どうしても満たされないナナと、周りがみえないハチ。個人的にはレイラがかわいそうで仕方ない・・・。レンの気持ちがちょっとわかる〜。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

今巻を読んで改めて気付いたのは、奈々はかわいいということ。奈々の着物姿は本当に殺人的なかわいさ(笑)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

Xマスイブ、大阪の上原美里も参加したブラスト謝恩会は無事に終了。一方、ナナの母親が生きていると知った奈々は、衝動的に大阪へと向かったが…!?

2023年12月10日

レンはレイラに片想いしてたから、
レイラに甘いの?
レイラをハグしちゃって撮られたら、
ナナがどう思うか考えないの?

Posted by ブクログ 2013年02月13日

久しぶりに読みました。
だいぶ話を忘れていて、思い出せない登場人物も。
この話、メジャーデビューしてから一気に登場人物が増えるんだよね。
おもしろかったです。
また、時間があるときにゆっくり1巻から読みたいです。

Posted by ブクログ 2012年10月06日

ランダム再読。続刊が滞っていますが、どうなっているのでしょう?矢沢あいの漫画のパターンを踏襲し、ここでもあるグループの中で相手をとっかえひっかえ・・・それでもうまい作家だとは思うけど。言葉遣いが悪すぎるのと、あまりの不幸の連続にもうそろそろ幸せにしてあげてください!と思う。

Posted by ブクログ 2011年06月21日

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ずっと置きっ放しの本を消化中。

あいかわらず矢沢さんは安定感ありますねえ。それにしても何でしょうこの浦沢直樹のMONSTERのような小出し感。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一応買い続けてはいますが、益々ぐだぐだになってきた印象しか受けませんでした・・・。ちゃんと複線を消化して終わってくれるのかなぁ。。

「女性マンガ」ランキング