矢沢あいのレビュー一覧

• Paradise Kiss (1)

パラキス

大好きなお話の1つです!
    映画も面白かったですが、マンガをじっくり読むのも最高ですっ!!
    矢沢先生の描く世界が大好きです!!!

NANA

2人のナナが出会い、物語が動いていきます。
    1巻は序章にすぎません。これからが本番です!
    これからの展開にも期待です!!
  • NANA―ナナ― 3

奈々〜!

有名な(?)幸子の「わざとだよ?」が見れます。
    ナナはバンドメンバーが見つかり、奈々はバイト先が潰れます。どうなる!?
  • NANA―ナナ― 5

矢沢先生すごい!

ナナとレンの関係性に奈々も影響を受けているみたいです。
    マンガだけど、どこかリアル。
    矢沢あい先生の才能に脱帽です!
  • Paradise Kiss (1)
    もろご近所物語世代の私、これをzipperで連載って知ったときの嬉しさを思い出しました。実和子と嵐とヒロくんのクリスマスの話、たしかご近所にあったよね??是非ご近所から読んでほしいです。
  • NANA―ナナ― 2
    あーーぁあー涙ぐんだ。。ナナとレンのことや、最後のファーストライブ。。ヤスがふけてるな。ってぷっとなったけど。あーー奈々よ。。周りがみえんくなるねんから。。
  • NANA―ナナ― 3

ぁーーあー

ついにでた!癒しなんはわかるーー!章司よーーそうなるよね。。お互いにこれからのこととかゆっくり話せたらよかたのにな。奈々もナナたちにどっぷりやし。。やす!
  • NANA―ナナ― 4
    4巻慌ただしい!笑っ色々ありすぎ。。奈々のこともやけど、、ナナの話とレンのこと。。あーーそういや、4と5巻だけ持ってたなぁー。
  • NANA―ナナ― 5

まみりんー!

奈々のナナにバレたくない気持ち。。順ちゃんにも相談できひん気持ち。。ついに色々動いたーーあーこっから色々と。。切ない。
  • NANA―ナナ― 1
    これがでた頃は、ナナの話のほうが好きで、すごく憧れたな。レンの打ち明けるシーンと別れのシーンがすき。今読むと、ナナの葛藤の気持ちもわかるな。奈々の話は今読むほうがよかった!そーやったんや、って忘れてた事がいっぱい!
  • NANA―ナナ― 1

ナナは理想。奈々はリアル。

初めて読んだのは高校生の頃。恋があんまりよく分からず、やりたいことだけに熱中していた私には少し大人な漫画で。ナナの考えにばかり共感しててナナが好きで読んでいて、奈々にまったく共感できてなかった…というか好きになれなかった。でも大人になってから読むと奈々にすごく共感してた。あんなに奈々の行動理解できな...続きを読む
  • NANA―ナナ― 2

漫画であることをうっかり忘れる

これ…マンガなんだよな…?てふと我に帰るくらいドラマティックで緻密な世界観と構成。本当にこんな人いそう…と思わされる細かい心理描写。説得力。登場人物みな魅力的で、頭の中で声つきで映像が流れるくらい夢中になって物語の世界に引き込まれてしまいます。あとハラハラ重たいストーリーも多めな矢沢作品ですが、テン...続きを読む
  • NANA―ナナ― 6

大好き!

矢沢あい先生の作品はどれも大好きです!
    絵の上手さはもちろん、みんなおしゃれで見ているだけで幸せになります。
    中学生の時にハマって読んでいましたが、気付けばアラサーに...いつか続きが読めることを信じて待ちます!
  • 下弦の月 1
    切ない。色々切ない。アダムかっこいーのよ。色々複雑やねんけど、切ないーー。是非ラストまでよんでほしぃ。んで、スッキリしてほしい。今読んだ方がはいってきた。
  • 天使なんかじゃない 1

ぁーー

めっちゃ好きな作品。いつよんでも、いいねー。私はやっぱり晃推し!やけど、まだまだええ男がでてきますー!二人の恋だけぢゃなくて、みんなの色々があって、ドキドキキュンキュンハラハラします!絵が今と違うのが時代を感じるw
  • マリンブルーの風に抱かれて 1
    わーー懐かしいー。一平ちゃん推し!あと、、まだでてきてないからゆわれへんや。笑。あのセリフのとこは忘れられへん。ベタベタよ、でも似合ってんのよーー!あの二人、、!気になったら続きの巻へ!笑
  • うすべにの嵐
    持ってたなぁー。高校野球が大好きやったから、余計染みた。いつの時代も高校球児てのはかっこいいのよー。ほんわかとします。NANAとのギャップw
  • 15年目
    絵が!絵の若さに!!ストーリーは矢沢あいさんやー!てかんじやけど、絵が!試しで途中まで。代表作の主人公二人、いいな♪逆の性格の幼馴染親友!
  • ご近所物語 7

懐かしさで胸がいっぱい

高校の時にこの漫画を見てファッションの学校に通うことを夢見ていました。キャラクター達の服装がカッコよくて当時よく真似していたことを思い出してワクワクしました。久しぶりにキラキラパワーをもらいました!
  • ご近所物語 1
    読むとめちゃくちゃテンション上がる。りぼんで連載されていたのに大人が読んでも楽しめる作品であることが凄すぎる。時代は感じるけど、絵の表現方法に今でもハッとするような場面も多々あって、よっぽど最先端だったんだろうなと思う。