矢沢あいのレビュー一覧

• 天使なんかじゃない 4
    はあああああ切ない!!!笑
    晃も翠もお互いの事を想っているのにすれ違いが起きてしまうのが見ていてとても辛いです。翠の不安になる気持ちも、晃のマキちゃんを大切に思う気持ちもどっちも分かるからこそ切ないです、、、
  • 天使なんかじゃない 6
    マミリンおめでとう回!!!でも志乃ちゃんの気持ちも分かってしまって苦しいです、、、一見嫌われがちな言動だけど、自分の気持ちに正直でタキガワマンとマミリンに不安を抱くのは当然だよなあ、、、
  • 天使なんかじゃない 2
    翠と晃のラブラブ展開ももちろん良いのですが、マミリンの葛藤しながらも滝川に惹かれていく様子がすごく良いなあと思いました。女子トイレでの翠とマミリンの掛け合いも大好きな場面の一つです!!
  • 天使なんかじゃない 5
    この巻はとにかくケンが可哀想、、、流れで付き合った訳ではなくともそう見えてしまうし、何よりまだ晃に未練がある翠を見るケンの表情がしんどいです、、、
  • 天使なんかじゃない 8
    とにかく良かった!!!!!青春をそのまま具現化したような物語で、何度読んでも涙が止まりません。こんな高校生活に憧れます、、、!
  • 天使なんかじゃない 7
    大号泣しました、、、翠と晃の電話のシーンで涙ボロボロで、とにかくみんな幸せになってくれの気持ちでいっぱいでした笑
  • NANA―ナナ― 1
    小学生のときに1度読ませて頂いたことがあり、当時は
    あまり分からないまま読んでいたのですが
    高校生になった今読んでみると胸が締め付けられるほど
    引き込まれました。1度読んだことがある方も、ぜひもう一度…!
  • Paradise Kiss (5)

ほろ苦さ

紫、ジョージ、嵐みんな成長が描かれていた
    5巻でこれを描ききってしまうのだから本当に凄い
    現実的な物語だったけど説得力は凄まじくこんなに濃密なものを読めたのは幸せです
  • Paradise Kiss (1)

ジョージ

ジョージめちゃくちゃかっこいいです!
    おしゃれな漫画な矢沢イメージですがパラキスはさすがファッションのお話なのでおしゃれなキラキラです!
  • Paradise Kiss (2)

ジョージ

めちゃくちゃ冷たい男のジョージ
    でも自分の本心をサクッと話してくれるからすれ違いなんかはなくて良いのかな?
  • マリンブルーの風に抱かれて 4

感動

一平が作ったボードで大会に優勝した有川くんがメダルを遥にあげるところや遥がやっと有川くんが好きと言えた時トモヨがずっと言ってくれるの待ってたっていうシーンが感動しました。
    遥が有川くんが好きだけど自分も好きでいつか遥が話してくれると信じる友達がいいです。
    番外編2本とも感動しました。
  • マリンブルーの風に抱かれて 1

切ない

天使なんかじゃないの中で出てきた漫画なので気になってたけど読んだことがなかった作品でした。
    思ってたのと違くヤンキー漫画じゃなくてサーフィンの話。
    主人公が小学生の時好きだった男の子と再会するというストーリーは面白いです。
  • マリンブルーの風に抱かれて 2

辛い

有川くんと一平がサーフィンの大会で衝突して一平が大ケガして2人の間で揺れる遥が切なくて辛い。
    一平がサーフィン出来なくなったり有川くんがサーフィン辞めようとしたり悲しい展開でした。
  • マリンブルーの風に抱かれて 3

切ない

一平がサッカー部の先輩と再会して不良のたまり場に出入りするようになるのが辛い。
    エイジ先輩が山田理加のことを庇うシーン感動した。
  • バラードまでそばにいて 後編

切ない

プロになった彼を追いかけて芸能事務所に入ってCMのオーディションで再開してでもライバルの子が2人が元クラスメイトで恋人って思い込み週刊誌に載ったりしてそれでもお互いに思いあってるからやっと両想いになるのがステキだと思いました。

男の子達が硬派でチャラチャラしてない所もいいです。

感動する...続きを読む
  • バラードまでそばにいて 前編

切ない

中3の主人公が落ちこぼれ仲間と思ってたクラスメイトが本当はライブハウスで歌ってプロになろうとしてることが分かって恋心にきずいてでも突然転校するって言われてものすごく切なくて泣きました。
  • 下弦の月 3

号泣

美月に全てを話た蛍ちゃん達はやっぱりまだ子供で深く考えてなく浅はかででもトモキがさえちゃんの話信じて交差点まで連れて行こうとしたり言ってる言葉が泣けます。
    結局アダムはあの空間にずっと居続けていて抜け出せないのが悲しすぎる…。
    この話がりぼんで連載されていたのが不思議なくらい大人の話でした。
  • 下弦の月 1

1話でアダムと美月が出会って恋する話かと思ったら2話で蛍ちゃんが出てきてルル探して交通事故にあって不思議な空間で美月と出会ってって最初はよく分からない話でした。
    三浦くんや杉崎くん、さえちゃんが空き家に閉じ込められてる美月の話を信じていい友達に巡りあってる蛍ちゃんが良いと思いました。
  • 下弦の月 2

本質

美月の正体が分かって幽霊じゃないと分かって真実が分かるようででもアダムは19年前にもうこの世にいなくてさやかという恋人の為に作った曲を何故か美月が知ってて一緒に暮らした2週間が何なのか、小学生4人がよく調べられたなぁと思いました。
  • 天使なんかじゃない 4

表現力神

矢沢先生のキャラクター達って表情がすごく細かくて、特に悲しそうな表情の時は絶対つられて泣ける。表現が細かくて本当に尊敬です。