【感想・ネタバレ】ご近所物語 2のレビュー

ツトム・勇介・リサたちとフリーマーケットのサークル『アキンド』を結成した実果子。だけど、バディ子のことで勇介がイライラ。ツトムと仲良さげな歩が出てきて実果子もイライラ。『アキンド』はどうなる!?

最高です。切ない顔がやばいんだよなー。共感の渦。
そしてやっとこさくっついた2人。みかこの頑固さにイラッとしつつも、可愛いんだよね。

2023年07月03日

好き!!

何回見ても好き!

2022年08月26日

周りのキャラすきーー!思い出した、りさの彼氏武志!かっこいーと思ったなぁー。パンクロックに興味がなかった小学生時代、衝撃。ジローの紫もすき。けどやっぱり、のりじ。

#ハッピー

2022年07月14日

仲間とアトリエに集まって、それぞれが自分の特技を活かした物を作ってフリマでそれを売る。しかもみんなオシャレ。もうこの一連の出来事にどれほど憧れたことか。恋愛だけでなく、青春のすべてが詰まっている。名作です。

2022年09月30日

ドキドキ

感情移入しすぎて私もついドキドキしたりヤキモチ妬いたりしちゃいます。。

2022年01月02日

無料アプリ。バディ子の失恋。みんなで励ましに行った時にわかった、バディ子がみんなから好かれる理由。ありがとーとかうれしーとか素直に言えることって大事なんだなぁと小学生の頃に読んでハッとしたのを覚えてる。それから、ありがとうごめんねはちゃんと言えるようにっていつもどこかで思うようになったのはこの漫画の影響だったんだな。この漫画は恋愛ばっかじゃなくて、友達とか夢とかそーゆうのもがっつり描かれてるからこんなに惹かれるのかな。リサに彼氏がいる事が発覚して実果子とギクシャクするところとか、ピイちゃんに帽子買って謝るところとかすごく印象に残ってる。あとAKINDOの看板娘のベリーちゃんを作ったツトムが「おまえはあのベリーちゃんにおれの愛を感じないの?」ってやつ。最高。ツトムイケメン。素直になれずに泣いてる実果子も、泣きながら話す実果子も可愛すぎ。あたしが素直だとツトムも優しいんだも印象的だったな。でもこんな早くくっつくんだっけとビックリした。なんかもう少しごちゃごちゃ続くのは周りだったっけね。

2018年07月13日

なんでも作って売っちゃう会「AKINDO」懐かしいー!!

新太郎に歩!
うっかり忘れてた!![笑]
久しぶりに読むといろいろと忘れてる部分が。
懐かしく思い出しつつきゅーっとできて幸せ♡

素直だけどすぐ間違っちゃうバディ子と
すぐスネちゃうツンデレ実果子。
でも、2人とも一生懸命でかわいい[*Ü*]

ツトムの看板も懐かしいっっ。
アニメも久しぶりに見たいな~♡

ポーチを隔てて同じく窓から星空を眺めながら
お互いのことを考えてるミカコとツトム。かわいいなぁぁぁ♡

2013年05月22日

「おまえはあのベリーちゃんにおれの愛を感じないの?」に私までツトムくんの愛を感じました(:_;)(笑)

2011年12月12日

2009年10月04日

「この服が全部完成したら/
なんか少し変われるかも って思ってたんだ/
こんなに がんばったんだよって/
自分に自信をつけて/
がんばれば なんでも出来るんだよって/
自信つけて」

2009年10月04日

やっぱりおもしろい!

何十年ぶり?に久しぶりに読み返してますが、矢沢あい作品は何を読んでもおもしろいです。冊数も長すぎずちょうどいい。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年08月13日

みかこちゃんをはじめ皆んなが派手!でキャラがあって可愛いです。世界を広くしたって意味がないなら狭くて良いじゃん❣️バディ子さんの言葉が良かった。

2022年09月29日

ほんとオシャレだし笑えるし楽しい漫画だよ(・∀・)やっと素直になれたってゆーかツンデレな展開すきだー

2009年10月04日

実果子が茉莉子に良い印象を持てないのはわからなくも無いが
弟が姉を慕うのは普通では。
『ツトムや勇介はともかく』『なんで』は失礼が過ぎる。
遠慮してコーヒーで良いと言うみかこに
自分も紅茶にする、新しい葉っぱあるから飲んでみない?
という誘い方が良い子だし育ちも良い感じがする。
素直さが可愛い。

勇介がツトムにいうのは図星かもしれないが
ただの八つ当たり。

友達に恋人がいるのを、教えてくれなかったなんてどうでもいいと思うが
3人グループで自分は知らなかったのがショックなのは分かる。
それにしてもリサはサイズが合わない靴をどうやって履いているのだろう。

ジローは好きなキャラだ。
落ち着いているしよく見ている。
歩もとても可愛い。

夜中の3時に家に帰らず作業したり
男友達と出かけたり出来る家庭環境、凄いなぁ。
呼び捨てしないでと突然八つ当たりされたのに
気を遣って先輩を連れ出す歩が凄く人間の出来た子だ。

2024年08月08日

「少女マンガ」ランキング